-12oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

Автодилеры в Казахстане начнут внедрение программы, позволяющей обменять старый автомобиль на новый

В 2014 году автодилеры в Казахстане начнут внедрение программы Trade-in, позволяющей обменять старый автомобиль на новый.

Услуга Trade-in, предоставляющая возможность сдать старый автомобиль в счёт покупки нового, уже давно работает по всему миру, в том числе и в России. У нас в республике появлению этой услуги мешало законодательство, вынуждающее в этом случае платить 12-процентный НДС дважды. В этом случае приходилось либо покупателю мириться с потерей части денег, либо автосалону надеяться продать машину по завышенной цене.

Некоторые отечественные дилеры предлагали услугу Trade-in и ранее, но в этом случае использовались хитрые схемы во избежание двойной уплаты НДС. С 1 января 2014 года появилась возможность реализовать данную услугу в полной мере, предоставив потребителям все преимущества данной программы.

Услуга Trade-in позволяет при покупке нового автомобиля сдать старый тому же дилеру, избежав хлопот и рисков, связанных с самостоятельной продажей. Облегчает жизнь «трейд-ин» и тем, кто намерен купить подержанный автомобиль. Покупая машину, сданную по Trade-in в автосалон, можно быть уверенным в её техническом состоянии, получить гарантию на неё, а также все документы для оформления кредита. К слову, в 2013 году порядка 55 % новых автомобилей полностью или частично были взяты в кредит.

Однако не стоит рассчитывать на мгновенное появление данной услуги поголовно у всех дилеров. Для внедрения Trade-in дилерам необходимо разработать и отладить технологию оценки подержанных авто, провести обучение персонала, а также привлечь денежные средства, ведь дилерам придётся выкупать автомобили у клиентов.

Источник: kolesa.kz

5 комментариев
  1. Свайп says:

    полагаю что оценка будет настолько низкой что мне будет проще продать ее третьему лицу!

    0
    0
  2. читатель says:

    Полностью согласен с опонентом выше. В Тольятти легко это система налаженна! А у нас будут за копейки скупать.

    0
    0
  3. Аким says:

    например моя приора стоит щас на рынке 8…а они предложут ее купить за 3 тыс потом подшаманят и на рынке продадут ее за 8?так что ли?типо у них будет спец бригада которая будет продавать на авторынке который на саммарской трассе мои машины

    0
    0
  4. Kazakh says:

    Походу так и будет

    0
    0
  5. KatyaK says:

    Ни кто не будет продавать вашу машину на рынке.
    Её просто будут предлагать другому клиенту этого же салона по трейдину сдавшему туда же свой , более старый автомобиль.
    Очень хорошая система, позволяющая постоянно обновлять, омолаживать транспортное средство.
    Конечно неизбежны определённые финансовые потери, но зато отпадает головняк с продажей.
    По сути это система обмена более старого авто на более молодой с доплатой через интегрированного в цепочку продавец-покупатель профессионального посредника.
    Система сама по себе замечательная и давно ожидаемая. Но вот вопрос — насколько «жадными» и алчными окажутся автосалоны.
    Видимо пока не разовьётся конкуренция следует ожидать «обдираловки» по полной.

    0
    0
x
2018-02-24
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12.17 ℃
Ночью-11.5 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1029.82
Скорость ветра4.51 м/с
2018-02-25
Утром-10.69 ℃
Днем-6.72 ℃
Вечером-6.25 ℃
Ночью-5.51 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1023.76
Скорость ветра4.31 м/с