Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Янв 29th, 2014

Госорганы встречаются с группой «Народный контроль за тарифами» по указании администрации президента

Сегодня общественная группа «Народный контроль за тарифами» по приглашению встречалась с руководством ГУ «Антимонопольная инспекция». 

В ходе разговора один из работников проронил высказывание, что эта  встреча инициирована по указанию сверху — из администрации Президента РК.

По словам начальника Антимонопольной инспекции Разова Валихана,  в их обязанность входит полномочия в части защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности.  И если есть факты, ущемляющие конкуренцию, а так же необоснованный отказ в заключение договора при подключении к сетям монополистов, или факты навязывания предоплаты за услуги или товары, то «Народный контроль за тарифами» может к ним обращаться за помощью.

Так же были затронуты вопросы тарифа образования на газ в ЗКО и его дороговизна, а также деятельность АО «Жайыктеплоэнерго».

 

Аскар Шайгумаров

координатор группы «Народный контроль за тарифами»

8 комментариев
  1. Волк says:

    Молодцы Народный контроль. Хоть кто то делает, что то что бы улучшить нашу жизнь. А то остальным всем кому не когда, кто не может, а кто не хочет. Но думаю большинство людей вас поддерживает….

    0
    0
  2. 121 says:

    Аскар! А почему тарифы на газ в Жангалинском,Казталовском,Букейординском районе такой же как и по всей области.Хотя газ то эти районы получют из ветки поступающие по газопроводу ИнтерГаз откуда получают и Атырауская и Магыстауская область т.е. у них то три раза дешевле платят.Логично предположить что все это повышение тарифа простое мошенничество, а ведь по логике если якобы газ из Оренбурга поэтому дорогой, так ведь везде такой же тариф.Воруют и воруют.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Расформировать эту инспекцию, все равно она своих функций не выполняет, только деньги на нее зря переводят. Где в их действиях проявилось ограничение монополистической деятельности? Они только служат для законодательного закрепления требований монополистов. А интересы потребителей учитываются во вторую очередь, если вообще учитываются.

    0
    0
  4. С пахмелья тока says:

    31 января 2014, 10:40 (мск) | Экономика | Kapital.kz
    Россия впадает в энергозависимость от Казахстана. В 2013 году Россия почти в два раза увеличила импорт электроэнергии из Казахстана
    ——
    Кто у кого покупает, непонятно? Меня терзают смутные сомнения,но мой карман пустой уже от оплаты вечно растущих тарифов, слишком много посредников наверно.

    0
    0
    • Магжан says:

      Просто у них там уровень цен — другой, и вырабатываемая ими энергия по стоимости получается дороже, чем, если покупать у нас. Кроме того, в каждом случае есть производственные издержки, которые включаются в стоимость, вот у них они получаются больше, чем при покупке с Экибастуза. И они в любой момент могут вернуться к своим поставщикам, просто Путин дал указание в этом году заморозить тарифы на энергию, поэтому пока они подождут.
      А у нас так получается, потому что, кроме российских поставщиков, другой альтернативы нет. Нужно строить какие-то дополнительные линии, чтобы запитаться от казахстанских поставщиков. Это большие вложения. Откуда им взяться, если энергетики, наоборот, жалуются, что не хватает денег на развитие и требуют повышения тарифов?

      0
      0
  5. alex says:

    один из работников проронил высказывание, что эта встреча инициирована по указанию сверху — из администрации Президента РК.
    —————————————————-
    Не-е-е, это уже точно подтверждает наши подозрения, что АП управление регионом взяло на себя.
    Это так и называется — управлять в ручном режиме.
    Получается Наг потерял контроль над ситуацией, никто ему не подчиняется и никто его слушать не желает: ни наверху, ни внизу.
    Но тогда какого дьявола сидеть в этом кресле и штаны протирать людям на смех?
    Подавай в отставку, сохрани лицо, пока кто ни попадя не оплевали.
    Не надоело плевки рукавом отирать, поди мокрые они уже, хоть выжимай?

    0
    0
  6. для Yfc says:

    Наверху не до хотелок местных. В акорде очередь — вагон и большая тележка гениальных топ менеджеров «а ля шимские». И их всех надо трудоустроить, пристроить…

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с