Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 29th, 2014

В Уральске полицейские предупреждают водителей об ответственности за выброс мусора

на акцию2

Сегодня, 29 января, сотрудники Управления административной полиции ДВД ЗКО совместно с Молодёжным ресурсным центром по ЗКО провели акцию «ЭкоСтраж-2014».

25 волонтёров Центра в целях предупреждения правонарушений, связанных с выбросом мусора участниками дорожного движения на проезжую часть дороги, провели разъяснительную работу среди населения – пешеходов и водителей.
Акция прошла в районе Центрального рынка по улице Курмангазы.
Волонтёры провели разъяснительную работу более чем с 70 нарушителями общественного порядка и вручили им памятки с призывом не загрязнять улицы родного города.
— В зимний период под покровом снега незаметны все отходы, которые выбрасывают таксисты и водители общественного транспорта в местах парковок, на конечных остановках, — объясняет старший инспектор Управления адмполиции ДВД ЗКО Нуртай Лезов. – Наша цель – призвать общественность к соблюдению чистоты, так как мы все живём в одном городе, и каждый из нас может внести свою лепту в поддержание порядка на дорогах.
Эти профилактические акции будут проходить каждую среду в местах массового скопления людей (это торговые дома, развлекательные комплексы, рынки). Начиная со следующей недели, сотрудники УАП будут привлекать нарушителей к ответственности.
Так, за выброс мусора на проезжую часть дороги в соответствии со ст. 476 КоАП РК предусмотрен штраф в размере 926 тенге.

главная на акцию

на акцию

Кстати, в 2013 году за выброс и вынос мусора на проезжую часть, а также за управление транспортными средствами с неопрятным внешним видом (за грязные авто) на водителей было составлено около 16 тысяч административных протоколов.

Людмила Калашникова

13 комментариев
  1. desperado says:

    фотки сделанны рядом с «каменным»? совпадение? может кто-то окурок запульнул?

    0
    0
  2. Максим says:

    Интересно как за грязное авто штрафуют если в пдд даже понятия такого нет? Главное номера чтоб были читаемыми и осветительные приборы и поворотники чистые а остальное хоть полностью глиной залепи

    0
    0
  3. SLAVA says:

    Штрафуют по статье 461 часть 4 Кодекса РК «Об административных правонарушениях»:
    4. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения (влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей).
    Как я понимаю, мотивацией со стороны сотрудников ГАИ может служить невозможность определить цвет авто, что может быть необходимым при ориентировках, например.

    0
    0
    • Максим says:

      Вот пусть гаец найдет установленные правила обеспечения безопасности дорожного движения. И конкретно в них покажет пункт про грязную машину тогда и разговаривать с ними можно, а так я протокол не подписал бы.

      0
      0
  4. SLAVA says:

    У нас выбросить семечки или окурки из пепельницы где-нибудь перед светофором — в порядке вещей.
    В Южной Корее многие граждане подрабатывают тем, что фиксируют на фото-видео случаи выброса мусора из авто и сдают эти материалы за деньги в правоохранительные органы. Ну а штрафы за эти деяния окупают такие вознаграждения с лихвой.
    По-моему, неплохо.

    0
    0
  5. Уральская says:

    ГАИ- придумывают что-то новое каждый день. Скоро невозможно будет ездить на машине. Камеры есть почти на каждом перекрестке. За комп их сажать, а не бабки срубать.

    0
    -1
  6. ммм says:

    штраф 926 тенге очень мало, есть в адм код статья мелкое хулиганство в ее состав входят разбрасывание мусора и наказание там гораздо больше. Огромный респект всему УВД. нужна показательная порка в прямом эфире и город станет чише.

    0
    0
  7. абика says:

    все правильно,надо приучать к чистоте.на юбилейной таксисты в очереди топчут свежепосаженные газоны и забрасывают их окурками.вроде приучили людей на улицах не сорить,теперь очередь до водителей дошла.чисто не там,где убирают,а там,где не сорят!

    0
    0
  8. НИКа says:

    Лучше бы штраф придумали за плевки… а то на остановках стоять противно… нахаркано, как в свинарнике…. фуууууууууу…..

    0
    0
  9. Асет says:

    Бла бла бла. Если уж боритесь установите мусорные урны, их при желание найти то сложно.

    0
    0
  10. Клинт Иствуд says:

    Пусть кто как хочет так и живет!
    захотел плюнул, захотел пукнул))) и пусть их штрафуют)
    Если рядом урны нет, то я тоже не побегу за 400 метров искать ее.

    0
    0
  11. есен says:

    кто выбрасывает мусор — тот либо родился и рос в свинарнике, либо это сифон, либо борода!

    +1
    0
  12. гражданин РК says:

    L561KP семёрочка, сотрудник бросает окурок на землю, как это понимать. Их тоже надо наказывать.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с