Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Янв 30th, 2014

Молодежь нуждается в организации досуга

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Есть идея, потребовать от акима ЗКО передать здание бывшей детской больницы, находящейся по ул. Курмангазы, 160, под организацию школьного, молодежного досуга, по типу бывших «Домов пионеров». В Уральске катастрофически не хватает мест, где могла бы собираться молодежь, где бы велись различные досуговые кружки и спортивные секции. А там, где волонтеры пытаются это делать, с них требуют неподъемную арендую плату.

Кто за то, чтобы передать данное здание под досуг молодежи?

32 комментария
  1. Уральская says:

    Отличная идея! Молодцы! Давно пора открыть нечто подобное. Главное чтобы за порядком следили. Молодежь сегодня трудно чем-либо удивить.

    0
    0
  2. Турар Тулегенов says:

    Конечно, Аскар, только за. Нужно продумать этот процесс и предложить акимату провести открытый брифинг по этому поводу.

    0
    0
  3. desperado says:

    отлично! вот если бы отдали в аренду, на определённых условиях какомунидь фонду общественному…

    0
    0
  4. Farhat says:

    по типу бывших «Домов пионеров».

    Парни не занимайтесь полумерами — возвращайте сразу Советский Союз,если ничего другого придумать не можете.Тогда и с ростом тарифов не надо будет бороться и молодежь будет занята и не надо будет заниматься плагиатом чужих-старых идей и образование с медициной бесплатные будут и ворья не станет во власти в большом количестве.

    А в доме пионеров я в свое время подрабатывал.Платили мне, где то 40-60 рублей))) Организовал и руководил ВИА (одни девочки,мы раньше группы «Комбинация» эту идею воплотили-девичий ансамбль-приятные воспоминания)Аппаратура и место проведения репетиций были в ДК-аренда бесплатно.Взамен,мы выступали на всех проводимых ДК мероприятиях,а нам это и было нужно.Всем было хорошо.

    0
    0
  5. толя says:

    Идея хорошая только скажут у вас есть дворец молодежи во втором рабочем у черта на куличках идите туда!

    0
    0
  6. Асеке says:

    Отличная идея, только таким волонтерам как Шайгумаров и иже с ним отдавать это здание ни в коем случае нельзя! пусть там будет государственный центр школьников и юношества. правда по-моему, точно не знаю, по санитарным нормам детские учреждения размещать в бывших больницах запрещено.

    0
    0
  7. Тайный агент says:

    Кончайте ерунду пороть это здание продадут алма-атинцам или астанинцам, а может родственнику депутата, а может быть акима и он откроет там торговый дом у центре города вот торговать не где!!! Дорогу власти и торговому дому!!!вообще слышал Абиссатов его себе присматривал под ГОВД!!!а может быть под дом)))

    0
    0
    • KatyaK says:

      кстати! А где обещанный бунт в сизо?

      0
      0
      • Тайный агент says:

        кто кому обещал???

        0
        0
        • KatyaK says:

          Извините, это вопрос не к вам , а к редакции.
          Она в курсе.
          Тут один перец накануне обещал бунт в сизо…мол смотрите не пропустите.

          0
          0
          • Lukich says:

            я вот тоже жду с нетерпением. но кажись не будет никакого бунта в СИЗО

            0
            0
            • Тайный агент says:

              там ща режим только красные ночью могут не спать и телефоны иметь остальные все щас живут строго по распорядку ну не считая платных камер.где например друг твой сидит Муслим.

              0
              0
  8. ss says:

    Представляю как поперхнулся Наг, читая такое предложение.
    Небось так и буркнул — дырку вам от бублика, а не «здание под досуг молодежи».
    И вообще, какой-такой «молодежи» и главное чьей?
    Моя молодежь давно обустроена (она почти вся в жасотане и подобных организациях). А о всяких бесхозных пусть Аскар Шайгумаров заботится. При чем тут я?

    0
    0
    • злой says:

      Ха ха ха…. ну братан ты рассмешил! Красавчик! А главное в точку! Реально Нагано с пацанами своими приближенными за обедом в ресторане поперхнулись.))) Да хрен нашей молодежи что дадут. У нас чиновники токо брать могут и отбирать, а то что не смогли отобрать спи*дят. А потом продадут господам с кошельком потолще. А вот на счет увд, это слухи у ныне действующего увд, хорошее месторасположение, двор гаражи ивс все путем. Поэтому под увд его не бедут рассматривать а вот под ТЦ это факт.

      0
      0
  9. бача says:

    Я слышал что здесь будет размещать госслужащих. Летом вроде бы ремонт затеяли. А для организации досуга, нужна поддержка государства.

    0
    0
  10. тлек says:

    недавно один из руководителей школы бально -спортивного танца уже обращалась акиму города о помощи ввыделении помещения для занятий в связи с высокой арендной платой и невозможностью оплачивать. было отказано ,вот и вся забота и поддержка детей имолодежи

    0
    0
  11. Аскар Шайгумаров says:

    По официальной информации данное здание передается с лета 2013года на баланс СПК «Орал». Вопрос, кто принял решения передать это здание скандальной СПК «Орал», и зачем?

    Кто не в курсе, СПК «Орал» со 100% участием государства сейчас погрязло в коррупции.

    Вот только верхушка этого айсберга: В суд переданы уголовные дела бывшего председателя правления СПК «Орал» Сапаргалиева и директор ТОО «АттисОралАгро» Нигишева. Их обвиняют в хищении бюджетных средств свыше 200 млн. тенге, пишет «Уральская неделя».
    Средства были выделены на закуп плодоовощных продуктов (лук, картофель, морковь) для создания регионального продовольственного стабилизационного фонда. Таким образом, планировалось обеспечить устойчивое развитие отраслей агропромышленного комплекса, а также сформировать оперативный запас продовольственных товаров.

    А это ссылки, на сайты, об этом: http://news.headline.kz/chto_v_strane/finpol_rassleduet_delo_o_hischenii_30_millionov_v_spk_oral.htmlhttp://www.uralskweek.kz/2013/12/22/v-sud-peredany-ugolovnye-dela-byvshego-predsedatelya-pravleniya-spk-oral-i-direktora-too-attisoralagro/

    0
    0
  12. Аскар Шайгумаров says:

    Я знаю, что многим ребятам негде собираться. Если это здание отдадут под досуг, у школьников города будет место, где они смогут объединиться и добиться намного большего. В этом здании, можно отдавать помещения под рок клуб, под другие молодежные направления и секции и еще много чего. В этом здании, есть большой актовый зал, столько можно сделать. Ведь это лучший способ вкладывать в человеческий капитал в будущее.

    Я считаю, что этот вопрос нужно, вывести на широкое обсуждение, каким образом обустроить это здание для досуга, и кто этим будет заниматься? В первую очередь в этом должны быть заинтересованы сами жители Уральска, а власть должна прислушаться к мнению

    0
    0
  13. Talgat_mechanic says:

    Есть идея потребовать.. А если у вас идея как собрать там молодежь, чем ее там занят, как организовать, кто будет объединять, кто будет ответственен, кому будет принадлежать здание…

    Если идея только потребовать здание, то хорошего в этом не вижу..

    Пжста перефразируйте!

    0
    0
  14. Алина says:

    Кстати, можно как один из вариантов попросить здание детского садика бывшего арматурного завода, это здание заброшенное, хотя в районе с.тюленина и дет.больницы нет садика, приходиться везти кого куда. Здание большое, территория отличная, утопает в зелени. Чины, пжл, отремонтируйте и восстановите садик для деток с этого района.

    0
    0
  15. халык says:

    Аскар- молодчина, идея хорошая.
    Любопытно другое, это здание во времена уже дальние было построено на партийные взносы коммунистов. Во времена не столь отдаленные это здание находилось в ведении нашего местного облздрава. На каком основании г-да Ирменов с Аймурзиевой спихнули его частникам, акционерному обществу? Была еще одна детская больница по Курмангазы, ее тоже господа медики сбыли с рук, и сейчас там заседают какие-то частные структур, почему? Кто наварился и набил карманы за счет передачи частникам госсобственности? И это при том, что в ЗКО недостаток госмедучреждений, нет государственной стоматологии, например.

    0
    0
  16. Иннокентий says:

    Раскатали губу. Очередной торговый центр устроят.

    0
    0
  17. тлек says:

    назрела необходимость создать совет общественности из числа уважаемых и опытных земляков ,наделить их правом оценивать инвестпрограмы,целесообразность и обоснованность строительства конкретных обьектов, тарифные заявки ,а также участвовать в контроле и над расходами госмонополий

    0
    0
  18. Магжан says:

    Сомневаюсь, что из этого что-то получится. Раньше то, что было в Домах пионеров, получалось потому что была не просто государственная материальная поддержка, а потому что была молодежная политика, государственная идеология, были органы, которые этим занимались на уровне всей страны. А сейчас какая молодежная политика? Какая идеология в обществе? Зарабатывай больше, покупай чаще?
    Кроме того, это здание требует на содержание несколько миллионов в год. Если к госорганам обратиться с предложением поддержать идею и финансировать работу этой организации, вам ответят: «Есть дворовые клубы, секции детского технического творчества, искусств, спортивные секции, есть дети, которые туда постоянно ходят, есть различные МО, что ты еще хочешь?» Если автор идеи не знает о существовании всех этих организаций, то это, наверное, его недоработка.

    0
    0
  19. Serega says:

    «Есть дворовые клубы, секции детского технического творчества…»
    ———————————————
    Их так мало, потому ощущение, что это некий пилотный вариант.
    Это должно стать массовым, а не единичным примером. Тогда можно вести речь о заботе государства за детей и молодежь.

    0
    0
  20. Lew says:

    ПИСЬМО РЕДАКЦИИ. Дорогая редакция. Не могли бы Вы узнать когда закончится ремонт в РЦ «ГАЛАКТИКА» и они наконец уберут свой башенный кран и откроют проезд?. Или у Ткалуна деньги закончились? прочитал паспорт стройки на заборе. Вообще прикольная схема работ у них получается. Ткалун заказал у Ткалуна стройку.

    0
    0
  21. provincial says:

    деркульская молодежь не жалуется, по тому что знаем бесполезно. Но имейте совесть «дорогие» водители маршрутов №7 и №4. ХОТЯБЫ В ТАКОЙ МОРОЗ! После восьми невозможно домой попасть — каждый раз после тренеровок на такси уезжаем .

    0
    0
  22. Talgat_mechanic says:

    Дом престарелых надо сделать..В центре города прям..

    0
    0
  23. Мамочка says:

    Не лучше ли потребовать у акимов ЗКО и города, вернуть обратно в это здание детскую больницу. Или открыть какой то филиал или хотя бы травмпункт детский. А то, когда дети вдруг заболевают, так трудно через весь город везти больного ребенка. Особенно, если нет собственной машины. И навещать потом затруднительно из-за отдаленности от центра. Конечно, новое здание красивое и просторное, все хорошо там и оборудование, и лечение, но очень уж далеко. А по поводу «Дома пионеров». Есть в городе отличный Центр внешкольной работы, как хорошо там занимаются с детьми, начиная с 5-летнего возраста! Мои дети посещают его, и я очень довольна результатом. Огромная благодарность коллективу ЦВР за их бесценный труд по воспитанию детей и развитию их творческих способностей.

    0
    0
  24. Nomad says:

    Было-бы у нас нормальное государство и заботящийся о народе президент, то такой дворец школьников https://www.youtube.com/watch?v=Cm_wbkJrn94 был-бы построен в каждом городе Республики Казахстан. А не в одной Астане.

    0
    0
  25. Tanyabomba says:

    уже давно обещали отремонтировать многострадальный ДК Зенит, а потом сдать его под кружки и т. п. Вот уж поистине жаль здание: центр города, стоит большущее здание с отличным потенциалом развиться в настоящий и современный дом культуры, даже с бассейном. Вместо того здесь располагается столовая, секонд хенд и ателье. Ах да, ещё долгое время какие-то подозрительные про-христианские церкви были (сейчас не знаю, есть ли). Завод Зенит — как собака на сене: сами ничего путного с этим массивом сделать не могут ,и городу не дают — нехай развалится. Каждый раз когда прихожу туда обувь чинить (вот обувщик там хороший, хехе), дивлоюбсь на то, как бесхозяйственно относятся к такому домище. Всё ждала, что бассейн наконец-то откроют, и мы с сынишкой ходить туда будем, да уже столько лет прошло, а воз и ныне там. Вот узнала бы газета УН о судьбе этого здания.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с