+16oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

Увольнение отца Максата Усенова подтвердили в нацкомпании EXPO-2017

photo_115625

Отец Максата Усенова, который за рулем автомобиля сбил шестерых человек, увольняется из компании «Астана ЭКСПО-2017» по собственному желанию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе нацкомпании. 

Напомним, что его сын — Максат Усенов — в декабре 2013 года сбил шестерых пешеходов, одного — насмерть. «Мы подтверждаем тот факт, что директор департамента Кажымурат Усенов подал заявление об уходе по собственному желанию», — сказали в пресс-службе, отвечая по телефону на вопрос Tengrinews.kz .

Как сообщалось, онлайн-петиция о пересмотре дела в отношении Максата Усенова, которую подписали более 20 тысяч пользователей, начала призывать бойкотировать EXPO-2017, а также уволить отца Усенова — руководителя департамента по строительству EXPO-2017.

В самой компании ранее отмечали, что Максат Усенов и резонансное ДТП не повлияют на подготовку к международной выставке. «В нацкомпании Кажымурат Усенов зарекомендовал себя как открытый человек и профессионал. Что касается происшествия с его сыном, то это не относится к его профессиональной деятельности», — сообщали они ранее.

Максат Усенов сбил шестерых пешеходов. 23-летний Мурат Карабалин скончался на месте, одну из пострадавших госпитализировали в больницу, четверых отпустили после осмотра. По факту ДТП с участием BMW X6 было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

22 января Алмалинский районный суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого и освободил его из-под стражи. Причиной стало примирение сторон. В суде сообщили, что Максат Усенов выплатил пострадавшим компенсацию.

 

5 комментариев
  1. desperado says:

    что толку? сын его на свободе всё равно.

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    [quote]LexxeHoK,
    Слишком высоко эта история залезла. Потому и подал в отставку отец Усенова. И депутатам пришлось зашевелиться потому как уже на самый верх «дотолкали» петицию. Не только высоко, но и далеко. Об говорит то, что Казахстан сразу же был удостоен внимания не кого нибудь, а, как пишет TOTAL.kz от 20.01.2014 г., «режиссера «бархатных» революций» в лице Фонда «Сорос-Казахстан», который уже успел оценить ситуацию (разумеется, без учета заслуг «торпеды» и «мяса» в лице Максата!), признал коммуникационные сети успешно протестированными и срочно выделил 1,9 млн. долларов США на реализацию в Казахстане своей «новой стратегии на 2014-2017 годы» (http://total.kz/economics/2014/01/29/fond_sorosa_v_tekuschem_godu#begin_st). При этом к руководству и народу Казахстана никто не обращался с вопросом: «А Вам это надо?», в связи с чем считаю нужным, уважаемые комментаторы, также активно, экстренно и жестко обсудить вопрос: «Нужна ли нам «бархатная» или «майданная» революция?» Бывалые люди знают, что когда горит тайга наиболее эффективным является тушение методом «встречного огня», т.е. выжигая тайгу на пути и навстречу большого пожара. Так и мы видимо должны: а) заявить, что мы есть и мы интеллектуально самодостаточный народ, а потому никому не надо даже пытаться управлять нашим стремлением к справедливости и использовать наш гнев в своих корыстных интересах. На мой взгляд, в ходе обсуждения и осуждения преступления М.Усенова, а также многих этому подобных дел на других площадках имеет место один, но очень большой недостаток, а именно — отсутствие культуры (не слышим друг друга), патриотизма (попадаем под влияние троллей) и информации (начинаем «петь» с чужого голоса и в чужих интересах). В целом речь идет о том, что казахстанское электронное сообщество не имеет должного информационного сервиса, находится в не управляемом режиме, вне влияния и защиты государства. Полагаю, пока не поздно надо обсудить и научиться защищать себя и своих детей. Ваше мнение?Верно!

    0
    0
  3. сибиряк says:

    Да не волнуйтесь..не надо ломать копья..устроят его ещё и повыше..без теплой должности не останется..это все для вида..шум уляжется и снова вперед..сын новую БМВ..а сам зарабатывать на Кадиллак..

    +2
    0
    • тор says:

      Верно.Такие случаев как с этим Усеновым в КЗ масса.А отец ушел на другую не менее теплое место.К примеру Народ Жалпактала так сильно возмушался своим районным акимом,что он равнодушен и т.д. и что? Все равно его устроили на теплое местечко.Помнится еще в Советское время новый директор овхоза разваливает хозяйство по причине не далекости,так его директором мясокомбината,там такая же история,так его директором откормчной базы и т.д. все равно руководителем.Еше тогда не понимал почему так? Мне объяснили что ОН-НОМЕНКЛАТУРА.Пусть дурак,но -номенклатура.Так и сейчас такая же система.Но сейчас таких ставят в теплые места потому что они много чего знают об истинном содержание властей, поэтому закрывают рты теплыми местами.Потребовалось шум до международного уровня чтобы чиновник ушел.Теперь ЭКСПО надо добить.Народу он не нужен.

      0
      0
  4. Talgat_mechanic says:

    Немного еще..и продавим..уже прокуратура шевелиться..

    0
    0
x
2018-10-20
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером12.17 ℃
Ночью4.43 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1023.94
Скорость ветра6.47 м/с
2018-10-21
Утром3.45 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером7.45 ℃
Ночью3.48 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1028.47
Скорость ветра2.97 м/с