Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 31st, 2014

Украинская оппозиция возмущена новыми случаями похищений и пыток активистов

Политики требуют найти и наказать тех, кто в течение недели избивал лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова.

Булатов

Известие о том, что Дмитрий Булатов найден живым, вызвало настоящую бурю среди оппозиции. Один из олигархов, лидер протестного движения Петр Порошенко заявил, что Булатова могли пытать те же люди, которые похитили активиста Игоря Луценко. Он, напомним, пропал 21 января. Его вывезли в лес и долго и методично избивали. Луценко нашли на следующий день, он рассказал, что у него пытались выяснить, кто финансирует оппозицию. Вместе с Луценко был похищен и Юрий Вербицкий, его тело было впоследствии обнаружено в лесу.

Вопрос о том, кто дает деньги оппозиции, задавали и Дмитрию Булатову. Он исчез 22 января. В тот день «Беркут» задержал колонну участников «Автомайдана», их машины были разбиты, самих активистов арестовали, но Булатова среди них не было.

Как выяснилось, его похитили неизвестные. Они распинали его, не давали есть, постоянно били и резали лицо. У Булатова пробито ухо, на теле не осталось живого места. У него были завязаны глаза, поэтому он не видел, кто его пытал, однако он рассказал, что эти люди говорили с сильным русским акцентом. Через неделю его вывезли на машине и выкинули по дороге. Он почти час провел на морозе, пока его не пустили к себе жители села под Киевом и не дали позвонить друзьям. Сейчас он госпитализирован, его жизнь вне опасности.

В связи с этими событиями среди оппозиции крепнет мнение, что похищениями и пытками занимаются правоохранительные органы, а также люди, специально нанятые для этого властью. Это «профессиональные эскадроны смерти», которые также поджигают машины участников «Автомайдана». Вот почему сегодня активисты устроили пикет рядом со зданием Госавтоинспекции, потребовав выяснить, кто стоит за многочисленными поджогами. Также они призвали власть немедленно освободить всех, кто был задержан во время акций протеста. В противном случае радикальное крыло Майдана, «Правый сектор», обещает в начале следующей недели перейти в наступление.

Напомним, всего в последнее время были задержаны свыше 230 активистов. Их должны освободить согласно принятому недавно закону об амнистии, однако документ предусматривает, что оппозиция должна покинуть все захваченные здания и уйти с улиц. Активисты выполнять это условие отказываются.

Источник: «Эхо Москвы»

x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с