Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Янв 31st, 2014

В ЗКО полицейских привлекают к ответственности за то, что они отпустили браконьеров

26 ноября прошлого года, на посту «Кушум» по трассе Атырау-Уральск полицейские задержали жителей поселка Тайпак Акжаикского района Айтимова и Сисекенова, которые перевозили на джипе более тонны рыбы частиковых пород.

Спустя месяц, 28 декабря, дознаватель Тайпакского отдела полиции вынес решение не возбуждать уголовное дело в отношении браконьеров ввиду отсутствия состава преступления.
— В данный момент решение дознавателя отменено и возбуждено уголовное дело по статье 183 УК РК (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), — сообщается на сайте прокуратуры. – В отношении должностных лиц, принявших незаконное процессуальное решение, внесен акт прокурорского реагирования, который в данное время находится на стадии рассмотрения.

Талгат УМАРОВ

9 комментариев
  1. Катани says:

    В отношении дознователя принявшего решение об отказе в возбуждении уголовного дела должны возбудить уголовное дело ст.363 УК РК за укрытие преступления.Начальника Тайпакского ОП снимут с занимаемой должности.Коррупция.

    0
    0
  2. АЛИ says:

    Всё зависит и решается от полноты набитого кармана!!!

    0
    0
  3. тор says:

    Туфта все.Ну купили в рынке Атырау несколько сот кг. рыбы а подтверждающих документов нету и что привлекать к уголовной ответственности.Ведь ловить рыбу частиковой породы никто не запрещает,только бери лицензию.Дознователь прав,может просто материал собрал не полный.

    0
    0
    • АЛИ says:

      У продавца на рынке должен быть документ. Рынок это место где продается товар без учета каких либо налогов. И там много чего отмывают от государства. А рыбу купили в пос Жанбае Атырауской обл у браконьеров у которых точно нет лицензии на какой либо промысел.

      0
      0
  4. Ehfktw says:

    В тайпаке круглый год каждый день кроме зимы работают бригады. Они неводом берут рыбу. Полисмены все знают но мер не принимают. У каждого более менее известного должностного лица там работает своя бригада на определенном заранее участке.

    0
    0
    • KatyaK says:

      Онбагановская вотчина. Прям как Сицилия.

      0
      0
      • Маке says:

        Это не ондагановская владение. Этим в тайпаке семьи кормят, больше никак. ОПГ Тайпак это отдельная тема а браконьерство это другое. По вашему выходит так что я если проживаю в Тайпаке что я участник ОПГ ???

        0
        0
  5. Катани says:

    Дознавателю надо было возбудить уголовное дело а после красиво прекратить согласовав с прокуратурой. Прокуроры бьют себе в грудь что выявили укрытое преступление. Теперь надо хороший кошелек.

    0
    0
  6. Аман says:

    Ни чего страшного в этом деле нет, дознаватель прав и баркашей задержали не на промысле, а так за перевозкой, есть ли у них документы или нет, это дело второе. Например, если меня задержали с некоторым количеством бутылок алкоголя в пути следования к дому, это не означает, что я появился пьяным в обществе, мотивируя тем, что данный алкоголь в будушем мной будет все равно уничтожено путем распития. А вот в отношении прокурорских работников, скорее помощников, чья должность не описана в регламентирующих законах, можно провести тщательную проверку.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с