Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 31st, 2014

За предпринимателей ЗКО заступились чиновники из Астаны

фото портала vse.kz

фото портала vse.kz

Заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев, прибывший в местный филиал своего ведомства для проведения внутреннего аудита, сообщил, что они намерены через суд требовать перерасчёта за тепло малому бизнесу в ЗКО.

Вчера, в департаменте АРЕМ по Западно- Казахстанской области он сообщил СМИ, что в целях защиты прав потребителей проведена детальная проверка документов по предельным тарифам на теплоснабжение АО «Жайыктеплоэнерго». Проверка показала, что предельный тариф, утвержденный в начале прошлого года АО «Жайыктеплоэнерго», был принят территориальным департаментом с несоблюдением «Методики расчета тарифов на регулируемые услуги субъектов естественной монополии по снабжению тепловой энергией».
— В «Методике» тарифы и потребители разделяются на группы с учетом уровня платежеспособности населения соответствующего региона, влияния на инфляцию, структуры потребления тепловой энергии, уровня развития промышленного производства, создания стимулов энергосбережения, — пояснил Аманжол Алпысбаев. — Предельный тариф на тепло для предпринимателей, не имеющих приборы учёта тепла, был принят без учета этих показателей. Данный факт нами выявлен, виновные понесут соответствующие дисциплинарные взыскания, вплоть до руководителя департамента.
Аманжол Алпысбаев заявил, что они подают в суд на АО «Жайыктеплоэнерго» с требованием произвести перерасчет за тепло предпринимателям, не имеющим приборов учёта тепла, с октября по декабрь 2013 г. и вернуть им средства.

Кстати, необходимо отметить, что ДАРЕМ своим приказом от 20 декабря 2013 г. УЖЕ отменил дифференцированные тарифы для предпринимателей в зависимости от наличия приборов учета тепловой энергии. Тариф на тепло для населения остался без изменений и составил 3118,16 тенге за 1 Гкал. Другие потребители, в том числе юридические лица и индивидуальные предприниматели, вместо 7700,60 тенге теперь будут платить 3358,58 тенге за 1 Гкал.

Людмила КАЛАШНИКОВА

15 комментариев
  1. desperado says:

    почаще бы приезжали в зко , тётушки и дядьки из центра, глядишь была бы тишь да гладь в зко.

    0
    0
  2. Лоракс says:

    За все время разбирательств по поводу этих тарифов создалось впечатление, что самая могущественная организация в КЗ это ЖТЭ. Кто только на них не наезжал, сколько всяких чиновников пыжились на эту тему, но все бЕз толку. И если реально подумать нет выхода, вернее он есть, но если о нем думать, то страшно становится, и даже не за себя, а за детей своих и внуков. Мы то еще как то проживем на остатках совка, а у них то и этого не будет.

    0
    0
  3. АЛИ says:

    Как массовка собирается по резонансным делам то тогда только обращают внимание. Типа да тут же неправильно надо исправить виноватых к дисциплинарной ответственности и всё этим и закрывают дело. Вопрос почему дисциплинарная ответственность а не уголовная там же превышение, злоупотребление, мошенничество с получением выгоды.

    0
    0
  4. leo says:

    привлечь руководство областного АРЕМ и руководство ЖТЭ по статье разжигание социальной розни!!!! и впаять 15 лет!!!

    0
    0
    • Алина says:

      вот сами бы на себе примерили бы 15 летний срок? каково бы было вашим родным? все люди ошибаются! как Исус сказал? пусть тот на ком нет греха первый бросит камень! Вы прямо такие все святые! Да если бы так было мы жили бы в золотое время. Сами себя поменяйте, а то в чужих глазах соринку ищете. Не забывайте, нам посылаются такие правители которых мы заслуживаем! меняйте себя и все изменится! не злословьте! Бога бойтесь!

      0
      0
      • Магжан says:

        Если бы жители нашего города шум не поднимали, чиновники такую «ошибку» скорее всего не заметили бы.

        0
        0
      • leo says:

        во первых Алина-это просто стёб!!!)))) эта статья для народа..сами они себя бичевать не будут!!!
        во вторых: гляжу я на все происходящее в мире и частности в нашей стране….то ли бог спит…то ли не тем он помогает!!! нынче чиновники да мажорики под пазухой!!!
        в третьих: что мне себя менять? я чем могу людям помогаю….ни в какой секте не состою,лизоблюдством не занимаюсь!!! а то что право у нас смешали с овном….ну так это уже не секрет!!!

        0
        0
  5. абика says:

    предприниматели отстояли свое дело,а как же мы-жители?нам так и будут поднимать тарифы?от моего пособия2группы оплата за тепло составляет одну четвертую дохода!а еще надо есть,одеваться.лекарства…теперь надо обьединяться и протестовать и нам!

    0
    0
  6. 123 says:

    надо теперь местный антимонопольное управление уволить за нарушение или наказать

    0
    0
  7. Ulana says:

    молодцы, предприниматели, отстояли. так держать. теперь надо добиться снижения тарифа на газ.

    0
    0
  8. кркдл says:

    местные чинуши обдирают как липку предпринимателей, по.х.ерив антимонопольное законодательство. антимонопольщики пошли на поводу у монополистов.
    интересно чего ради каждый раз распинается еблн перед своими акимами, министрами и чиновниками призывая растить и развивать мсб? те послушали, покивали головой, а делают по-своему.

    0
    0
  9. Серик says:

    Вообще я не понимаю, зачем тогда существует антимонопольный комитет? Их аж 2 даже, один областной, другой республиканский. Для чего они? Сидит там некий Серикопов, баклуши бьет, уже 20 лет. На вид весь из себя, бывший камса

    0
    0
  10. alex says:

    Да уж. Походу Астане приходится взять на себя управление регионом «в ручном режиме».
    Глава региона уже не контролирует ситуацию?

    0
    0
  11. Алине says:

    Алина то что подняли тариф это не ошибка. Это хорошо спланированная акция. Сговор с целью получения сверхприбыли. И бог здесь не причем. Кто это делал все понимали и все просчитали. Они заслуживают 15 лет, (на может чуть по меньше).

    0
    0
  12. Вася says:

    Базара нет! А то почувствовали себя тут… «Властью».

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с