Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Фев 4th, 2014

Пожарные Уральска установили предварительную причину пожара на складе ТОО «Сауда-инвест»

DSC_0024

Сегодня, 4 февраля, в ДЧС состоялся брифинг, на котором начальник отдела дознания государственного пожарного контроля УГПК ДЧС ЗКО Роман Штукатуров сообщил предварительную причину пожара на складском помещении ТОО «Сауда-Инвест».

— В данный момент еще не получены все результаты экспертиз, — объяснил Роман Штукатуров. — Но мы изучили видео с камер наблюдений, установленных на территории склада. Из них видно, что возгорание началось с автомобилей, находившихся во дворе складского помещения. Произошло замыкание электропроводов одного из автомобилей, что и спровоцировало пожар.

По словам дознавателя, если бы охранник склада вовремя заметил огонь, площадь поражения была бы значительно меньше.

— Хотелось бы донести до всех жителей области, чтобы при обнаружении возгорания они в первую очередь звонили на пульт 101 и только потом предпринимали собственные действия, — заявил заместитель руководителя ДЧС ЗКО Омар Бержанов. — Часто хозяева квартир и объектов предпринимательства сначала пытаются самостоятельно потушить огонь. И только если видят, что у них это не получается, звонят к нам. Так произошло и при пожарах на складе ТОО «Сауда-Инвест» и в комплексе «Каменный». В результате «Каменный» выгорел весь, а при его тушении пострадало два человека.

Причины пожара в «Каменном» еще не установлены.

Саида ПАПШЕВА

2 комментария
  1. Настя says:

    уже два, сначала говорили что только хозяин.

    0
    0
  2. федя says:

    уважаемая наташа, вы много уделили время на поднятие темы о неправильной застроике города связанной с епархиальным управлением о защите исторических ценностей, а вот я вам говорил о пожарах, о наболевшем вопросе и вот и началось- предприниматели в огне. вот вам и тема. даваите вернемся чуть назад. знаете много интересного говорит пожаро техническая экспертиза по пожару на милавице. все свидетели и рукододство мчс зко говорят, что из-за строительных работ, а эксперты из актобе не могут установить причину пожара. а вот в каменном нет экспертизы. а на брифинге решение предварительно принято. а где логика. и хотелось бы вам сообщить о том что суд вынес решение о сносе незаконно построенного пристроя к магазину милавица.так давайте понаблюдаем о выполнении вышеназванного решения суда. хотелось бы к вам обратиться с просьбой если вы так честно болеете за наш город так на одном из примеров проведите свое журналистское расследование.все силовые структуры города берут на контроль данное расследование а воз и ныне на месте.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с