+20oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

04.02.2014 97 8

Главная тема

В ЗКО задержали подозреваемого в краже креста из храма в Дарьинске

IMG_5887-640x960

Настоятель храма отец Георгий. Фото Алексея Беляева

Напомним, в ночь с 23 на 24 ноября неизвестные через окно проникли внутрь храма Казанской иконы Божьей Матери, который находится в поселке Дарьинское, и украли так называемый наперстный крест, датируемый концом 18-го века. Стоимость украденной принадлежности составила около 500 тысяч тенге. Однако через несколько дней крест был возвращен в храм. Неизвестный ранним утром повесил украденное на ручку входной двери.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако выйти на след и задержать подозреваемого удалось только на днях.
— По подозрению в краже креста задержан бывший воспитанник Январцевского детдома 1996 года рождения, — сообщил «УН» заместитель начальника Приурального отдела полиции Владимир Безьянов. – Задержанный является учащимся профлицея поселка Рубежка. По его словам, он думал, что крест золотой, поэтому и похитил его. Кроме того, на счету несовершеннолетнего – кража денег из этого же храма в марте прошлого года, угон машины и кража видеомагнитолы. Судьба у этого парня трудная, его отец в свое время убил его мать и в настоящее время отбывает наказание, а сам подросток был отдан на воспитание в детдом. Сейчас все собранные материалы уже переданы в прокуратуру для последующего направления в суд.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

8 комментариев
  1. Мара says:

    И жалко парня, судьба ,действительно трудная. Но и проступок , вернее преступление уже не одно совершил, и скорей всего совершит еще. Видимо по следам отца пойдет.

    0
    0
    • НИКа says:

      Мара, не будь такой наивной… при нашей системе в РК всё вешают на детдомовских или на тех, за кого некому постоять… Что он делал в Дарьинске, если учился в Рубежке и жил в Январцево… И сразу все преступления раскрылись, все висяки навешали на бездомного… БОГ им Судья… Так это им не сойдёт с рук… У них ведь тоже дети есть…

      0
      0
  2. Гога says:

    Прямиком к папаше под крыло.
    Вы когда ни будь задумывались о смысле термина «неблагополучная семья»?
    В большинстве случаев эти семьи в кармическом смысле сами себя пожирают , то есть нацелены на самоуничтожение.
    Уже на начальном этапе создания семьи судьба сводит вместе двух человек изначально предрасположенных к несчастному фатуму. И вот они начинают жить вместе и их персональные, индивидуальные комплексы, предрасположенности накладываясь друг на друга входят в резонанс, многократно усиливая эффект раскачивания маятника ведущего, в конечном итоге, к разрушению всего механизма.
    В конце концов кто то один из них «гробит» другого … но и сам в конечном итоге оказывается «на краю» могилы или, немного оттянув неминуемый конец, в тюряге.
    Ну а если они к тому времени успели наплодить детей , то их проклятая карма продолжает своё разрушающее действие посредством их потомства. И так до тех пор пока карма не будет полностью «отработана» поколениями.
    Так что малец продолжает начатое своими родителями и ни чего тут не возможно поделать, до тех пор пока не будет отработана карма или весь род не уничтожит сам себя…попутно переломав судьбы ни в чём не повинных людей попавшихся им под руку.
    Это конечно не касается тех сирот, которые потеряли своих родителей в результате несчастных случаев или болезни. Таких детей, своей жертвой, родители закрывают от будущих несчастий …а вот как эти дети распорядятся этим шансом уже их персональный выбор.
    Могут принять, понять и постараться начать писать новую страницу своего рода » с нуля» или обидевшись на судьбу начать мстить всему миру и обвинять всех в своих несчастьях, соответственно отвергая то общество в котором живут — то есть запустить снова механизм саморазрушения. А это значит, что такой человек будет искать себе в друзья таких же как он обозлённых, обвиняющих общество партнёров, в том числе и для создания «новой ячейки общества» с начинающем свой ход маятником самоуничтожения.
    Это моё глубочайшее убеждение из личного опыта.

    +1
    0
    • тор says:

      Уже факт того что виновный принес украденное обратно (пусть даже не оказалось золотым) говорит что не все потеряно .А мог бы просто выкинуть.

      0
      0
  3. тор says:

    «Бог простил и нам велел» ведь это один из канонов христианства.Так пусть простят и закрою дело по факту кражи креста.Все таки принес обратно.Не люблю священников, мулл и прочих служителей культа, верую в духа человеколюбия.Бог в сердце человека а не в церкви.

    +2
    0
  4. Будущий парламентер says:

    Хорошо сказал!!! +

    0
    0
x
2018-07-22
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью20 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.36
Скорость ветра7.37 м/с
2018-07-23
Утром17.84 ℃
Днем24.73 ℃
Вечером26.49 ℃
Ночью20.33 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1021.65
Скорость ветра6.97 м/с