Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Фев 5th, 2014

Предприниматель выкупил у акимата территорию под рынком «Московский» за 31,9 миллиона тенге

На территории вещевого рынка «Центральный», именуемого в народе московским, в этом году начнется строительство торгового центра. Об этом нам сообщил бизнесмен, выкупивший в частную собственность территорию рынка.

Нурлан Бужумов, директор ТОО «Батыс Капитал Лимитед», сообщил журналисту «УН» о грядущей застройке рынка. По его словам, в настоящее время завершено юридическое оформление земли под рынком, которая долгое время находилась в коммунальной собственности, а сам рынок на балансе спортклуба «Акжайык».  ТОО «Батыс Капитал Лимитед» выкупил землю под рынком площадью 1,4 га у государства за 31,9 млн тенге. Соответствующее постановление акимата города датировано 21 февраля 2012 года и подписано акимом г.Уральск Болатом Шакимовым.

акимат Уральска

— В настоящее время рынок полностью является частной собственностью и на балансе спортклуба остаются только забор рынка и небольшой участок земли под административным зданием. К настоящему времени остались некоторые юридические вопросы, которые должны решиться в ближайшее время. Ориентировочно, в конце марта мы приступим к строительству торгового центра, — сообщил Нурлан Бужумов.

По его словам, рынок будет застраиваться поэтапно. В этом году планируется построить корпус в северо-восточной части рынка, на следующий год будет застроена та часть рынка, которая примыкает к улице Театральная. Нурлан Бужумов сказал, что поэтапная застройка проводится для того, чтобы торгующие на рынке предприниматели не остались без торговых мест.

44 комментария
  1. Aseke says:

    Рынок должен быть возращен на место, то есть в коммунальную собственность города, а договор продажи расторгнут.
    Надо предложить мирным путем закрыть эту тему, никто не желает никому зла.
    В противном случае, придется раскрыть все неблаговидные действия стоящих за кулисами этого скандала.
    Не гневите Бога и не испытывайте терпение населения.

    0
    0
  2. Татьяна says:

    Интересно, существует ли норма в отношении количества Торговых Центров (торговых домов, магазинов и пр. торговых точек) на душу населения? Если есть, кто осуществляет контроль за этим в Уральске? Может достаточно уже существующих?

    0
    0
  3. ))) says:

    орын кымбат, салабергенен не пайда ? туратын кіслер кайда турады ? оданда жумыс орны ашса кайда екен . Бреун салып койды алатын кісі жок. Орындар кымбат, оны кері сатады кіслерге, жумыс жок.

    0
    0
  4. тлеген says:

    постановление подписано 21февраля 2013г

    0
    0
  5. тлеген says:

    у города обязательно должны быть коммунальные рынки и народные торговые дома ;1.это положительным образом повлияет на оценку стоимости аренды у хозяев других торговых домов ( в противном случаи у инд. пред-ей будет альтернатива куда уйти), 2 создадут конкуренцию по ценам на товар( чем дешевле аренда тем ниже стоимость товара).

    0
    0
  6. Вячеслав says:

    Сам торгую на этом рынке! вы что как собаки на сене и сам не гам и людям не дам? Купил, построит всем хорошо все в тепле у всех работа! Человек делает всем хорошо, но его надо обосрать! Там больше половины пустых и брошенных мест!

    0
    0
  7. Марио says:

    они потом будут продавать готовые бутики примерно за 700-800 тыч тенге..

    в итоге этот весь ТЦ построится за счет продавцов-предпринимателей и те еще и аренду платить будут ежегодной корректировкой в сторону увеличения.

    Причем если предприниматель захочет бросить бизнес или уйти, то новому ЧП вновь придется купить это место у хозяина ТЦ за энную сумму

    Блин бизнес по Акиматоски ….. сам пищу и сам не верю )))

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с