Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Фев 6th, 2014

Началась срочная кампания по формированию избирательных комиссий. Грядут внеочередные выборы?

Оксана Терновская, секретарь КПК по ЗКО:

В республике Казахстан началась очередная кампания по формированию участковых, окружных территориальных избирательных комиссий. Территориальные избирательные комиссии образуются в составе 7 членов по представлению политических партий. Формирование участковых комиссий предусматривает участие в их составе не только членов партий, но и беспартийных.

Единственная официально зарегистрированная партия, отстаивающая интересы народа — Коммунистическая партия Казахстана занимается составлением списка кандидатов в состав избирательных комиссий от КПК, и призывает западноказахстанцев принять участие в этой кампании.

Участие граждан, гражданских активистов в формировании этих комиссий препятствует фальсификации результатов выборов. От этих результатов зависит: каким образом будут образованы органы представительной власти – Маслихаты- собрания депутатов и Мажилис — парламента.

Депутаты, которые будут представлять интересы западноказахстанцев в маслихатах, будут заниматься формированием и распределением бюджета. А значит на ближайшие 4-5 лет жизнь западноказахстанцев, наша с вами жизнь, жизнедеятельность города и области напрямую зависит от нашей с вами гражданской активности и от участия в этой кампании.

Нужны уральцам в Маслихатах и Парламенте бессловесные депутаты, не имеющие своей позиции и лоббирующие лишь интересы исполнительной власти? Нужны депутаты, голосующие за увеличение пенсионного возраста женщинам и поддерживающие коммерциализацию государственной бесплатной медицины? Нужны западноказахстанцам депутаты, утвердившие плату за лесопользование, за сбор грибов и ягод?

Приглашаем граждан западноказахстанцевпринять активное участие в формировании избирательных комиссий.

Не допустим манипулирования и фальсификации предстоящих результатов выборов! Защитим волеизъявление избирателей!
Списки составляются до 18 февраля 2014г.

Желающим принять участие в мероприятии просьба обращаться:
Ул. А.Кердери (Сурова) д.139, кв. 32, тел. 54-16-92, О.О. «Поколение»;
Ул. Ескалиева (Почиталина) д.120\1, кв.2, тел. 50-65-43, О.О. «Абырой»».

22 комментария
  1. komissar_KATTANI says:

    НИКУДА НЕ ПОЙДУ! НИЧЕМУ НЕ ВЕРЮ! Всё трендёжь, враньё и тлен! Пусть свои жирные опы дальше просиживают, ничего не измениться!

    0
    0
    • komissar_KATTANI says:

      Вообще бесит, зачем они эту комедию ломают? Перед кем выёживаются? Кому нужен этот спектакль «Демократия» с плохими актёрами? Всё уже понятно давно, устроили мышиную возню, сами проголосуют, сами распилят, сами определят кто в какое кресло сядет, зачем это нужно?! Сделали бы кадровые ротации, запретили бы давно все голосования, отменили бы Конституцию, объявили диктатуру Пролетар… пардон Феодализма и всем бы всё стало понятно, не было никаких возмущений, народ бы не критиковал власть имущих, а тихо сопел в две дырочки и пахал за пайку хлеба, чё уж…

      0
      0
  2. Talgat_mechanic says:

    Для информации.Только что рейсом Астана-Уральск прибыли депутаты Елена Тарасенко, Самиголла Оразов , также бизнес классе был Азат Перуашев. Какая причина приезда УН?

    0
    0
    • NVP says:

      Наверное, для участие в предвыборной компании. Жалко такое теплое место потерять. 🙂

      0
      0
    • Fatal_Error says:

      Вернулись домой

      0
      0
    • ss says:

      Походу пойдут разъяснять Послание в детсады.
      Ну куда же еще может пойти Тарасенко?
      А Перуашев наверняка просто погреться-попиарится у костра «борьба за тарифы».
      Всё под луной — да и под солнцем тоже —
      Проходит в этом мире без следа.
      И лишь на телеэкранах — оно может
      Запечатлеть себя на долгие года.

      0
      0
  3. моро says:

    Ни разу за всю историю Казахстана, не проводились выборы точно в срок согласно конституции. ))))) Всегда заранее)))) наводит на мысль

    0
    0
  4. Lawyer says:

    Есть поговорка, дословно, не важно, кто за кого голосует, важно, когда идет подсчет голосов.

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Ерунда все это. Можно из 50-60% нарисовать 80. Но из 10-20 процентов 80 никак не нарисуешь. Я был наблюдателем на прошлый выборах и могу сказать что люди реально проголосовали за НурОтан в количестве приблизительно равным 65%. Для тех кто считает что их обманывают, запишитесь наблюдателями и проверьте. А строить из себя жертву, ну ей богу как маленькие девочки.

      0
      0
      • !M! says:

        большинство людей голосуют за нур-отан только чтоб «как бы чего не вышло». Это раз, а во-вторых, о других партиях почти ничего не слышно, видимо есть на то причины, люди просто о них толком ничего не знают. КПК еще как-то известна и более-менее понятна старшему поколению, родившимся в СССР, названия же остальных партий всплывают в основном лишь перед выборами.

        0
        0
      • Tamara says:

        Иван, тебе следовало с участковой избирательной комиссией, где ты сидел, сопроводить председателя до окружной избирательной комиссиии. Ты бы увидел, что сделали с тем протоколом итогов выборов, копию которого тебе дали на участке. Все председатели окружной избирательной комиссии в Федоровке, куда я поехала в два часа ночи, сидели по два-три часа в столовой этого же здания и переписывали итоги выборов. С новыми цифрами, которые им были продиктованы. То же самое я видела в городской избирательной комиссии — сплошная переписка протоколов с участковых избирательных комиссий. Не будь наивным.

        0
        0
        • Иван Демидов says:

          Ты о чем вообще? О том что можно нарисовать из 10% 80%? Я говорю что нельзя. Да, где то в селе может быть можно и 40% приписать. Но в целом по стране, если политик не обладает вообще никакой поддержкой он не усидит. А 65% или 90% мне как-то безразлично. 51% — это уже победа.

          На том участке где я был 65% за нуротан означало что в областной маслихат идет кандидат от нуротан. Сколько там потом нарисовали мне безразлично.

          А еще больше меня поразило другое. То как люди голосуют. Они вообще не осознают что такое выборы. О какой демократии можно говорить? Тут возможен либо тоталитаризм либо анархия.

          Я никогда не забуду как молодая учительница пришла голосовать без удостоверения и ей не дали бюллетень. Так она там чуть не расплакалась, потому что директор ее теперь заругает. Это как по твоему? Какие нафиг выборы для таких людей! Царя им!!! Ее совершенно не волновал ее выбор. Тем более она не думала что несет какую-то ответственность голосуя. Ее волновал ее ближайший шкурный интерес. И таких я там увидел много.

          Кто из нас еще наивен, не знаю. Демократия работает лишь там где 60% людей готовы взять ответсвенность за свой выбор. Там где более 60% хотят демократию. По другому это не работает. Если демократию хотят 10% и агрессивными действиями захватывают власть, то либо они потом тоталитаризм устанавливают, либо страна в хаус окунается.

          Легче всего придумать себе врага, перенести на него всю ответсвенность и зарабатывать политический профит борясь с ним.А нужно на самом деле бороться с невежеством в себе. Скажи это своим приверженцам и если они тебя кирпичами не закидают, то оплюют точно.

          Как говориться дело Дон Кихота живет и здравствует. А борьба с ветреными мельницами становиться очень прибыльным делом.

          0
          0
          • Демидову says:

            Иван Демидов: Но в целом по стране, если политик не обладает вообще никакой поддержкой он не усидит.
            ——————————————-
            Опять пытаетесь ввести людей в заблуждение.
            Вон Наг сидит себе и хоть бы что. На хрен не нужна поддержка населения.

            0
            0
      • тор says:

        Был на выборах в одном изб.участке.Абсолютное большинство проголосовали против НурОтана, а при выборе приезидента за этого Туякбаева больше голосов дали, чем за Назарбаева.Правда в то время власти не применяли тактику «мол будет война».Тут некоторые притворяются такими наивными, им бы в театрах играть.

        0
        0
  5. Канат says:

    Мы пребываем в лабиринте невозможностей. Окончательно оболваненные свято верят, что здесь существуют возможности для личностной самореализации, менее оболваненные допускают, что возможности гипотетически существуют, но затаены в каком-то закоулке лабиринта. Но как бы то ни было, возможности – это вопрос не веры или сомнения, а вещь объективная, которая или существует, или нет.
    Я говорю, что реальных возможностей для самореализации здесь нет. Потому что страна принадлежит тем, кто прямо заинтересованы, чтобы она была темным лабиринтом, смутным пространством невозможностей. Чтоб мы были не гражданами с гражданскими правами, не людьми с неотъемлемыми человеческими правами, а потерявшимися в лабиринте, который следует называть пространством нежизни.
    Пространство невозможностей потому есть пространство нежизни, что обстоятельства существования людей здесь жестко предопределяются владетелями этого пространства и не могут быть никак изменены волей индивидуумов или коллективов.
    Власть, предопределяющая систему невозможностей, есть всегда власть оккупационная, кем бы оккупанты ни были.

    +1
    0
    • Иван Демидов says:

      Куча блаблабла. Для кого написал? Что хотел сказать? Есть ли жизнь на марсе? Науке вроде как это неизвестно)))

      0
      0
  6. Иван Демидов says:

    Это говорит об одном. Значит вход экономике в крутое пике и резкий уровень падения жизни населения уже близок. Скорее всего нас ждет девальвация до 200 тенге за доллар и тому подобное.

    Других причин досрочных выборов я не вижу.

    0
    0
  7. Q says:

    Это что досрочные выборы президента?

    0
    0
  8. Лоракс says:

    Komissar_KATTANI:
    6 Февраль 2014 в 9:37
    НИКУДА НЕ ПОЙДУ!

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Я с вами, тоже никуда не поду.

    Предлагаю УН организовать Exit poll, а потом сравним результаты.

    0
    0
  9. Дмитрий says:

    Даже комментировать не охота-очередной фарс.

    0
    0
  10. Colt says:

    Готовят референдум по переименованию страны, инфа 100%.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с