Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Фев 8th, 2014

У двух задержанных полиция обнаружила предполагаемое орудие убийства Виталия Каркулы

По подозрению в убийстве Виталия Каркулы полиция задержала двоих и разыскивает третьего. В машине задержанных полиция нашла орудие преступления. 

 

Вот текст пресс-релиза прокуратуры области: «13 января 2014 года на территории Зеленовского района Западно-Казахстанской области тремя неизвестными лицами совершено разбойное нападение на главу КХ Каркула В.И. и его супругу – депутата областного маслихата Каркула Валентину Николаевну, в результате которого огнестрельным ранением в голову предприниматель Каркула В.И. был убит, тяжело травмирована супруга.

По раскрытию преступления следственно-оперативной группой ДВД области проделана огромная работа. Следователи и оперативные сотрудники полиции не считаясь с личным временем более двух недель находились в полевых условиях, опрашивая жителей села с целью установления возможных свидетелей преступления.

В результате совместно принятых прокуратурой и ДВД области мер 06 февраля в порядке ст.132 УПК РК задержаны и водворены в ИВС УВД г.Уральска двое подозреваемых лиц 1985 и 1978 г.рождения, которые дают признательные показания. Проведенными обысками в автомашине одного из задержанных обнаружено орудие преступления.

Принимаются меры к розыску и задержанию третьего соучастника преступления.

В интересах следствия фамилии задержанных лиц не разглашаются».

29 комментариев
  1. скептик says:

    Никогда не поверю, что это разбойное нападение..это заказное убийство связанное с бизнесом..надо искать заказчика…хотя я сомневаюсь , что это будет сделано..

    0
    0
  2. Барыс says:

    Они что глупцы, зная что идет облава на них, возить в машине орудие преступления. Должны были сразу избавиться. Что то терзают меня мутные сомнения. Может подбросили или еще что то.

    0
    0
  3. Аноним says:

    Педофилов надо жестко наказывать, наказание должно быть неотвратимым. И равным образом как иностранных, так и местных. По роду своей профессии знаю о множестве фактов сексуального насилия в отношении девочек. И не только чужими мужчинами. Родственниками, отцами. Национальный менталитет таков, что родственники закрывают на это глаза. А девочка несет жесточайшую травму на всю свою жизнь. Вам известно, что по суициду среди девочек Казахстан имеет печальное первенство в Европе?

    0
    0
  4. Коренной житель says:

    1.Проживаю в 300 м. от дома Каркулы В.И., за все это время, т.е. с момента совершения преступления ко мне домой из правоохранительных органов ни кто не приходил.2.Участкового как не знал, так и до сих пор не знаю.3.В сказки про то что подозреваемые возили с собой обрез в автомобиле после совершения преступления ни за что не поверю.4.Пострадают не те кого надо было бы поймать, но обрез есть обрез, и опровергнуть что Виталий Иванович был застрелен из него ни когда не удастся.

    0
    0
  5. Saydala says:

    задержаны и водворены в ИВС УВД г.Уральска двое подозреваемых лиц 1985 и 1978 г.рождения, которые дают признательные показания.
    ———————————————————
    У нас «царицей доказательств» до сих считается — признание обвиняемого.
    Этим, конечно, могут воспользоваться нечистоплотные следователи попросту выбивая из обвиняемого это «главное доказательство» разными способами.

    0
    0
    • Барыс says:

      Наш суд сейчас оправдает их так как улики были добыты не законно

      0
      0
  6. Алексей says:

    что то тут не так
    не сходиться

    0
    0
  7. alex says:

    Барыс: Они что глупцы, зная что идет облава на них, возить в машине орудие преступления.
    ———————————————
    Слышал, что на аульных ребятишек из Сырымского района хотели повесить покушение на Лукпана, из-за того что те, ходили по деревне и хвастались, типа, они зарезали и стреляли в Лукпана.
    Может опять, какие-нибудь сельские решили попонтоваться, может попросту история повторяется?
    Пишут «обнаружено орудие преступления», но ведь в случае с Сырымскими тоже обнаружили прямо в доме это самое «оружие». И ребята быстро признались в преступлении.

    0
    0
    • Барыс says:

      Ошибаешься, они тогда приехали и сказали что оружие в газ плите, но не учли что газ плита у них такая переносная без дверок и на другой день снова приехали и уже на чердаке нашли. Просто мент залез и слез с пистолетом.

      0
      0
  8. Сомневаюсь says:

    Как вообще проводится экспертиза подобного рода дробового оружия? Если стреляли НЕ ПУЛЕЙ , если нет оставленных на месте преступления гильз… ?
    Да и вообще , надо быть настоящим идиотом что бы таскать с собой повсюду орудие преступления зная какой резонанс в обществе оно вызвало и какие силы брошены на его раскрытие.
    Какая то лабуда.

    0
    0
  9. Коренной житель says:

    1.Проживаю в 300 м. от дома Каркулы В.И., за все это время, т.е. с момента совершения преступления ко мне домой из правоохранительных органов ни кто не приходил.2.Участкового как не знал, так и до сих пор не знаю.3.В сказки про то что подозреваемые возили с собой обрез в автомобиле после совершения преступления ни за что не поверю.4.Пострадают по моему мнению не те кого надо было бы поймать, но обрез есть обрез,хорошие люди его не имеют, а опровергнуть что Виталий Иванович был застрелен именно из него подозреваемым ни когда не удастся.

    0
    0
  10. Филарет says:

    Да что то как то все просто, обрез в машине, это уж совсем глупость любой бы выкинул его, однозначно, дают признательные показания это вообще странно зачем тогда вообще убивали, что бы потом во всем сознаться, очень странно. Посмотрим что дальше будет, может таким ходом бдительность истинных убийц притупляют, и все это утка ментовская.

    0
    0
  11. Vladimirovna says:

    Знаете что самое обидное, что нас всех держат за дураков

    0
    0
  12. ЗУЛЯ says:

    Да что вы спорите?Жена Каркулы видела убийц и конечно запомнила.Видимо их и задержали.Ох,за что люблю Уральскую неделю-здесь всегда можно поболтать с умными людьми.

    0
    0
  13. адвокат says:

    Первым делом подозреваемых помещают в ИВС согласно ст.132 УПК РК,т.к нет конкретных доказательств после в камере идет ОРМ то есть с ними будет сидеть человек который технично будет спрашивать где спрятано орудие преступления, лиц принимавших участие,каким то образом у него в ИВС появится сотовый телефон и он даст позвонить своим поддельникам что нужно перепрятать вещдоки.После информации сотрудники быстро находят вещдоки изымают и в суд с доказательствами на санкцию ареста. если при задержании данных лиц было реальные доказательства их сразу бы арестовали судом.
    Если не знаете своего участкового инспектора значит он не выполняет свои функциональные обязанности.Участковый инспектор должен обходить на своем участке все дома квартиры.Каждый квартал проводить встречу с населением участка.А это унас в ЗКО никогда не проводился а если проводился то так формально, после передают сведения в МВД о том что провели отчет с населением.Также на встрече с населением помимо участкового должен присутствовать представитель ДВД или РОВД жители должны дать оценку участковому если участковый не выполняет функциональные обязанности то его снимают с должности.Также жители могут выдвинуть свою кандидатуру который соответствует положению для работы в органах.

    0
    0
  14. KatyaK says:

    Адвокат , ваши более удачливые коллеги сейчас вовсю доят бычка Муслима и Ко. Надо успеть поплотнее набить карманы, пока всё не конфисковали.
    Во счастье привалило!

    0
    0
  15. Филарет says:

    Все так то хорошо, но первое что они должны были сделать после совершения такого громкого убийства, это конечно избавится от оружия, а не прятать его где-то просто выкинуть ну к примеру в Урал и все как говорится «концы в воду» и тут уже очень тяжело что либо доказать даже если супруга убитого их видела и запомнила у нее травма головы была на которую много чего можно списать.
    Отсюда получаем они или просто какие-то не понятно кто, для чего совершили убийство, не взяли деньги, там же говорят была приличная сумма в росс. рублях, или у них какая-то личная неприязнь до такой степени, что они пошли на убийство, почему оставили явного свидетеля, и даже если так просто раскололись, типичным разводом в ИВС, то они не понятно для чего убили известного предпринимателя, и вообще есть ли мотив или люди просто сошли с ума от чего то.

    0
    0
    • СССР says:

      ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ — если частное нападение Возможно были должны ему , и не хотели отдавать , 2 если заказ , то 2 варианта либо кто из конкурентов не выдержал . либо кому-то хозяйство приглянулось . Деньги не пропали , но ЧТО-ТО искали же , документы ? 3 момент — обдолбились так что ничего вокруг не ВИДЕЛИ . повторюсь — мнение личное . Сильно не ругать .

      0
      0
  16. Аман says:

    Вещественное доказательство, изьятое у подозреваемых, скорее имеет схожесть с тупым предметом, коим может оказаться руки самих подозреваемых, любой другой предмет ввиде кирпича и т.д. и т.п., поскольку супруга покойного получила тяжелый удар по голове и не факт что эксперты это не могут опровергнуть, словами на подобии «возможно, или другим таким же предметом».

    0
    0
  17. DDR says:

    Местный, с кого времени проживает в «Пулеметном», жить в районе и не знать участкового шерифа, не реально). По поводу задержанных, то ( это сугубо мое мнение ) скорее всего задержали действительно причастных к преступлению людей, знаю Перемётное, там есть отчаянные люди, время покажет конечно, прав Я или нет

    0
    0
  18. Уральская says:

    Поймали подозреваемых 1.»Переметнинские» 2.»Уральские» или 3.группа из Астаны? Исходя из этого можно делать выводы в правдоподобии следствия. 1- не поверю! 2- 50 на 50! 3- поверю! Переметное уже зарекомендовало себя не с лучшей стороны.

    0
    0
  19. Yelena says:

    «не считаясь с личным временем более двух недель находились в полевых условиях» — бедненькие, чужую работу делали!!! надо было плюнуть — делов то?!
    им самим вериться в то, что они говорят, якобы подозреваемые сидели и ждали когда их задержать, орудие преступления оставили, а вдруг не поверят что это именно они!

    вердикт — это заказное убиуство!
    полпереметного у Каркулы работает, если не больше, его все уважали и уважают, это был светлый человек.
    это убийство совершено профессионалами без шума и пыли, что никто не влышал, никто ничего не видел, ни люди в соседних домах, ни прохожие…

    0
    0
  20. ника says:

    Да и правда чушь.Какой дебил после убийства будет в машине обрез держать.Не укладывается в голове,или они и на самом деле дебилы?!Зависть губит и будет губить людей!!!!!!!!!!А желание больших денег приводит к плачевным последствиям!!!!!Таким уродам не место на воле!!!!!!!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с