Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Фев 9th, 2014

С 2014 года размер алиментов на одного ребенка составляет 27 160 тенге, на двоих — 36 213 тенге

Евгений:
Алиментарный беспредел!

С 2014 года размер алиментов рассчитывается исходя из среднемесячной заработной платы по республике, а она, согласно данным комитета статистики, составляет 108 640 тенге. Таким образом, сумма алиментов на одного ребенка составляет 27 160 тенге, на двоих — 36 213 тенге, а на троих и более 54 320 тенге», — сообщает сайт NV.KZ.

Однако, исходя из приведенных ниже статистических данных только 10-15% населения получают зарплату равную среднестатистической 108 тыс тенге. Учитывая, что реально 85% разведенных не смогут выплатить алименты, получаем, 19,2 тысячи разведенных за 5месяцев, значит за год 19.2х12:5=46тыс чел. Из них вычитаем 15%, которые смогут выплатить алименты, получаем реальную цифру людей которых могут посадить на нары за невыплату алиментов 46.0-46х0,15=46.0-6,9=39,1(тыс.чел. в год).

Учитывая , что 85% неплатежеспособного населения составляет от 17 млн населения в Казахстане 14,45 млн, а из этого количества только 30% являются работающими, получаем 4.3млн чел. Определяем сколько лет надо , чтобы посадить работоспособное население Казахстана в тюрьму за неуплату алиментов получаем 109 лет. Итак, это будет покруче программы 2030, во-первых,потому, что эта долгосрочная программа рассчитана на 100 лет вперед, во-вторых, позволяет остановить экономическое развитие Казахстана за 100 лет, т.к. практически все трудоспособное население окажется в тюрьмах за неуплату алиментов.

Отсюда следует вывод: либо перестанут жениться, либо не будут рожать, либо, скрываясь от алиментов будут уезжать из страны.

80 комментариев
  1. Быстрый says:

    У меня пять детей от трех жен, я скрываюсь
    пока еще никто не поймал!

    0
    -2
    • зере says:

      Ну и зря Помните вы прячьтесь не от кого то….. А ОТ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ подумайте ваши дети не виноваты. Первую очередь виновны вы…… не хотели детей, надо было предохраняться а не плодить…..Помните ДЕТИ ЭТО НАШЕ БУДУЩИЕ.

      +2
      0
  2. наблюдатель says:

    Надо хорошо подумать прежде, чем разводиться. А раз не хочешь жить с женой и детьми значит обеспечь их и плати алименты. И живи спокойно с новой семьей. Но нет это не для современных мужчин.

    +1
    -1
    • KАС says:

      Вывод из поста Наблюдатель:
      С кем бы дитя не тешилось,лишь бы предохранялось.

      0
      0
  3. Томик says:

    27 160!!!да это смешно! знаю таких которые ссылаются на то,что нет работы и платят по 3 660 тенге в месяц, но в это время женятся, заводят детей, строят новый частный дом в центре города и никто ничего доказать не может! а деньги то откуда то берутся!!!

    +1
    0
  4. ФАЯ says:

    я ушла от мужа потому что он в течение 4-х лет не работал,на алименты не подала смысла нет из-за минимума 4500 кто придумал этот минимум которым за садик даже не заплатишь.пусть хотя бы до 7500 поднимут.

    0
    0
    • зере says:

      Да я согласен смешно….. Вот бы чиновнику передумавшему такую сумму, самому бы свою семью прокормить месяц, чтоб знать как трудно на 4500 тенге прокормить ребенка. Пусть маму свою на 4500 тенге в месяц и прокормит и оденит да еще и на лекарство пусть не забудет с 4500 тенге оставить… Пишут что подняли на одного ребеночка 27 160 тенге. НЕ СМЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. На что хватит ???????????

      0
      0
    • зере says:

      Да уж, наше правительство? А, что же ток кто узаконил таков закон платить алименты 4500 тенге ребеночку сам не посидит на этом , пусть свою семью прокормит , оденит, обует, еще и лекарство приобретет, а лучше пусть маму свою на 4500 тенге месяц покормит оденет обует лекарство приобретет. или сейчас вроде пишут что подняли на одного ребеночка 27160 тенге . Да еще пусть прежде чем попытается накормить, с алиментщика пусть эти денюшки выдьет, будит месяцами ,годами бегать вот и пусть поживут наши кто придумывает такое. может тогда что не будь и по лучше придумают к не плательщикам алиментов???????

      +1
      0
  5. Обычный казах says:

    А что делать безработным или обычным казахам, которые не строят коттеджи в центре города. Который к тому же остался без работы или получает нормальную среднюю зарплату в размере 60 тыс тенге. Да были неприятности, развелся, есть дети от предыдущего брака. Не все хорошо с бывшей супругой. Женился. Есть дети от другого брака. Не против помогать, но не имеет такой возможности, не имеет такой средней зарплаты (108 тыс). Я не думаю, что всем будет лучше если он в итоге просидит несколько лет в тюрьме, разве, что может бывшая пассия обрадуется. А что делать его теперешней семье, тоже развод или ждать пока освободится. Смысл комментария такой, нужно содержать своих детей, это обязанность каждого отца, но нужно отталкиваться от живых данных, а не от тех, которые не известно откуда взятые и кем предоставлены.

    0
    0
    • Юлия says:

      Смысл Вашего комментария должен быть таковым — «Сделал дело — отвечай до конца жизни!! Ребенок не виноват в том, что ты не хочешь больше жить с его матерью! А материальное содержание любого ребенка на много превышает содержание любого взрослого. Одного прокормить не можешь на свои 60тыс — нефиг других заводить! Заведи хомячка и не жалуйся — на его содержание алименты платить не надо!»

      +1
      0
      • Farhat says:

        Юлия,все ваши посты,это позиция ребенка — девочки,которая когда повзрослеет обязательно скажет:»Вот я раньше дура была…»

        0
        0
    • Ваше имя says:

      Обычному казаху — конечно же тяжело вам бедным, жениться по нескольку раз и чтоб без последствий,а о своих детях вы подумали?Им легко, мало того что растут без отца, так еще и материально обделены. Почему все должно ложиться на плечи матери, полностью и воспитание детей и их обеспечение?Ребенок это не кутенок, бросил и забыл, должна быть ответственность, а у наших мужчин этого нет.И когда заводят детей, и когда бросают.

      +1
      0
  6. Динара says:

    Не могли бы вы дать конкреную ссылку на закон по которому идет такое исчисление? Потому что юристы с которыми я консультировалась говорят что это всего лишь проект ,

    0
    0
  7. RAUSHAN says:

    Интересно где они видели такую заработную среднестатистического гражданина Республики Казахстан.Поизводство закрыто, работы нет,все продано, соответственно и алименты выплачивать нет возможности. Лучше бы определили законом статус матерей одиночек и выплачивали пособие в таком размере.

    +1
    0
  8. erbol says:

    Поздравляю теперь в казахстане намного больше разводов будет. Женщины будут смело шантажировать своих мужей. Женщины будут думать нафиг он мне нужен проживу на его алименты

    0
    0
    • Счастье says:

      «Женщины будут думать нафиг он мне нужен проживу на его алименты» на 27тыс??? Вам самому не смешно от своих слов? Вы обвиняете женщин в меркантильности, а кто Вам мужикам виноват что Вы перестаёте быть мужчинами. Мужчина изначально с древних времён был добытчиком, а сейчас даже за свои поступки ответить не может

      +1
      0
  9. макс says:

    Девчонки. 1 сохронять изначально семью вам тоже положено. 2 когда происходило зачатия, вас насильно не кто держал, сами впервую очередь хотите удержать беременостью 45% точно. 3 если сложно содержать воспитовать детей отдаваите отцу.

    0
    -1
  10. ммм says:

    Добрый день. У меня вопрос: Я развелся и плачу алименты, плачу не официально, так как она еще не подала заявление на алименты. но скоро собирается подавать. От полученной на руки зарплаты 25%(40тыс)отдаю за алименты. но ей это мало. говорит она должна получать больше. считает не от той суммы который я получаю на руки , а от той который с подоходным и пенсионным. Как я читаю выше, получается с этого года не 25% от зарплаты а 27000 за одного ребенка? кто может ответить?

    0
    0
    • Читатель says:

      МММ. Алименты исчисляются уже после обложения з/п налогами. Так что Вы правильно платите. Если Ваша бывшая супруга желает подать на алименты, пусть подает. Ваше материальное состояние не измениться.

      0
      0
  11. ммм says:

    Или это касается только безработным?

    0
    0
  12. Алексей says:

    Кто пишет такие законы? Сколько они получают? Вот пусть они и платят. Если я получаю зарплату 24 000 тенге с какого я буду платить 28000 тенге, этот закон развалится в любом суде. У нас в Казахстане прожиточный минимум 18000 тенге на взрослого, а на ребенка значит 28 000 тенге, с каких это соображений????????????? Уважаемые законодатели вы сколько получаете(600 000 тенге или 1 000 000 тенге )????????? Вы когда о народе думать будете????????????????????????

    0
    -1
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с