Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Фев 11th, 2014

В Уральске из-за повышения курса иностранных валют закрылись магазины и обменные пункты (ФОТО)

2

Сегодня, 11 февраля, в связи с резким повышением курса доллара США в Уральске временно прекратили свою работу торговые объекты и обменные пункты. По различным данным, курс тенге к доллару на данный момент составляет 185-190 тенге.

Сотрудница одного из обменных пунктов в центре города сообщила, что на сегодня обмен валют не производится, по причине колебания цены иностранных валют. Так, например, рубль и евро поднялись в среднем около 5,5 тенге и 220 тенге соответственно. В другом обменнике сотрудница сообщила, что чуть позже их курс доллара составит 195 тенге.

1

По аналогичной причине в городе закрыты некоторые магазины бытовой техники. Продавцы объясняют это тем, что производится перерасчет продукции закупленной в долларах.

Между тем, как сообщает Национальный банк Казахстана, банк принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.

3

— Чтобы не допустить дестабилизации финансового рынка и экономики в целом, Национальным банком будет установлен коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от нового уровня 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге и продолжена политика по сглаживанию резких. Но долгосрочный тренд обменного курса тенге будет формироваться под влиянием макроэкономических предпосылок, — подчеркивается в сообщении.

4

Также по информации экономических вестников, средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам состоявшихся во вторник торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 163,9 тенге за доллар. Относительно предыдущего торгового дня доллар вырос на 8,34 тенге. Согласно данным KASE, в течение торговой сессии курс тенге был зафиксирован в диапазоне от 155,43 до 185,99.

Турар Тулегенов, фото Рауля УПОРОВА

235 комментариев
  1. уставший... says:

    Государство само не верило в тенге никогда. Банковская система, а оно заодно с государством, кредитует по 15-20 процентов или с привязкой к доллару. За границей 1-3-5 процента.
    А каком нафиг патриотизме можно говорить, когда власть и банки сами привязались к доллару или загнули процент – доят свой же Народ. Под кредитами ходит весь Народ, и это не роскошь, а острая жизненная необходимость, отдает Народ в два-три раза больше чем брали кредит, а банки принадлежат высокопоставленным чиновникам из власти, семьи и родственников.
    У них по нескольку миллиардов в долларах, они смеются над Народом, а по телеку гонят чушь и врут в лицо. Но это больное состояние, ну своровал 1 миллиард, 2-ой, 3-ий, для детей, внуков, правнуков, пра-пра-пра…, ну а дальше зачем? Кому? Только больной человек меры не знает, или баран, или свинья. Голые в этот Мир пришли, голые и уйдем. А потомкам оставлять ворованные миллиарды долларов это маразм и тупизм. У нормального Человека главное в своей семье, да, обеспечить финансово, но не беспредельно космически воровать, воспитать детей в нормальном понимании и с человеческими манерами и по совести, а не наркоманов, проституток, воров, незаконнорождённых, разведенок, блядунов, нарушителей, убийц и т.д. Законов они человеческих не боятся и про Божий Закон забыли, но придет время, тогда они ответят перед Всевышним! Страшно, когда такие нелюди находятся и размножаются и еще пытаются чему-то учить нас. Такие нелюди это национальная угроза. Но сколько еще ждать и терпеть… сил и здоровья уже не хватит опять копить, как верить…

    0
    0
  2. устал от назарБАЯ says:

    Все здесь просто катают вату,одни замерзнуть боятся другие ментов.все просто будут ждать когда же ЗА ВАС ЭТО СДЕЛАЮТ!НИКТО НИКУДА НЕ ПОЙДЕТ!сидите дома ждите ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!на лето ОНИ уже что нибудь придумали для нас,очередной раз унизят А МЫ ПРОГЛОТИМ!
    P.S Все будет хорошо!Н.А.Н же не вечно жить будет!

    0
    0
  3. Q says:

    Выходим на площать. Пусть чинуши сами глотают.

    0
    0
  4. Председатель Национального банка says:

    Казахстанцам грех жаловаться на жизнь — глава Нацбанка
    http://www.uralskweek.kz/2014/02/12/kazaxstancam-grex-zhalovatsya-na-zhizn-glava-nacbanka/

    «Я хотел бы , чтобы мы вместе с вами запомнили одну цифру: 185 плюс-минус 3 (тенге-Прим. автора). И вот мы по этому диапазону будем жить в ближайшие годы в среднесрочной перспективе», — заключил глава Нацбанка.

    Девальвация положительно повлияет на дальнейший рост экономики Казахстана — Назарбаев

    http://www.uralskweek.kz/2014/02/12/devalvaciya-polozhitelno-povliyaet-na-dalnejshij-rost-ekonomiki-kazaxstana-nazarbaev/

    и взгляд такой добрый…

    +1
    0
  5. простите я родину продал. а взгляд и в прям добры. задолбал НАН и все его прихвостня

    0
    0
  6. elka says:

    пускай мозги не парят, а нормально надо было выйти и объяснить народу что и как. А опять начнёт втирать про перспективы в 3100 году.

    0
    0
  7. Читатель says:

    Я вот все непойму. Почему бы правительству не сказать народу правду? Ведь если есть объективные причины для такого хода, то народ наверняка их поймет, как бы плохо ему небыло. Нет продожают юлить, говорить непонятные вещи. Видимо в нашем случае правда настолько ужасна что хуже откровенной лжи. И тогда дело действительно плохо.

    0
    0
  8. Хочешь Правду! says:

    Н. Назарбаев может баллотироваться на пятый срок в 2016 году

    http://www.zakon.kz/4602617-n.-nazarbaev-mozhet-ballotirovatsja-na.html

    все министры тоже, а ты захотел правды, то же мне умный.

    0
    0
  9. gulgik@mail.ru says:

    Вообще думаю протестовать так железные дороги перекрыть и приостановить движение поездов,вот тогда услашать а так то что не покупаете в магазине кого волнует из точно не волнует.

    0
    0
  10. ~M@kc~ says:

    Мне вот одно не понятно, курс потом вообще будет хотя бы 170-175? Или уже долгое время будет 185?

    0
    0
  11. NVP says:

    Курицу все равно куплю украинскую. Брал как-то уральской птицефабрики, такое впечатление, что она всю сознательную жизнь занималась культуризмом. 🙂 Ее прожевать было не возможно.
    А насчет магазинов. абсолютно согласен: сами создаем ажиотаж и способствуем повышению цен.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с