Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Фев 12th, 2014

Девальвация положительно повлияет на дальнейший рост экономики Казахстана — Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил ситуацию с девальвацией тенге с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым и председателем Национального банка Казахстана Кайратом Келимбетовым, сообщает пресс-служба Акорды.

назер3

«Решение о девальвации казахстанской валюты не должно негативным образом касаться простых граждан. Теперь особенно важно следить за тем, чтобы искусственно не поднимались цены, пресекать спекуляции в обменных пунктах валюты. Акимы всех уровней должны следить за этим, а соответствующие государственные органы — проводить постоянный мониторинг и принимать самые жесткие меры, вплоть до лишения лицензии в отношении тех, кто спекулирует на сложившейся экономической ситуации. В настоящее время следует принять все необходимые меры для того, чтобы коридор курса национальный валюты находился на заявленном уровне, работая на благо нашей экономики», — отметил Назарбаев.

В завершение глава государства отметил, что следует разъяснить казахстанцам, причины для волнения отсутствуют.

«Это сугубо финансовая мера, направленная только на то, чтобы улучшить экономическое положение наших предприятий, на каждом из которых работает по 10-40 тысяч человек. Наша экономика получит дополнительную прибыль, и в целом это положительно повлияет на ее дальнейший рост. С такой целью и было принято данное решение. Поэтому не надо допускать никакого ажиотажа и реагировать на спекуляции», — сказал Назарбаев.

ИА Новости-Казахстан

8 комментариев
  1. экономист says:

    это и есть чудо казахстанской экономики? смеются мои китайские тапочки

    0
    0
  2. скептик says:

    Где они эти предприятия с 10 и 40 тысячами работников..только в нефтянке и угольной промышленности..а они все проданы.. контрольные пакеты у иностранцев..

    0
    0
  3. водитель says:

    «Решение о девальвации казахстанской валюты не должно негативным образом касаться простых граждан.»

    Так именно простых граждан это и коснулось. Под простыми надо понимать не только покупателей товаров и услуг, но и продавцов-бизнесменов. Первые станут меньше покупать, потому что цены по любому поднимутся, а зарплаты никто индексировать не собирается, а вторые меньше будут продавать, выручка и доход будет меньше. Останутся довольны только те, кто допущен к дележке бюджетного пирога.
    Сейчас, что бы ОНИ не говорили, у нас все завязано на долларе. Соответственно, до конца года вырастет в цене все. Энергоносители, услуги ЖКХ, цены на товары и услуги. Бизнес в убыток работать не будет. В результате или повышение цен (и не на 20, а на 35-40 %), или конец всему, что у нас еще осталось (ну может кроме добывающих отраслей).
    Если бы, как говорили во многих коментариях в других статьях, у нас существовало экспортоориентированное промышленное производство, то эта девальвация может и оказала положительное влияние на экономику Казахстана.
    В данном случае, как мертвому припарка, даже хуже. Мертвому по барабану, а мы ведь ЖИВЫЕ.

    0
    0
  4. elka says:

    хорош лапшу на уши вешать. самим не смешно?

    0
    0
  5. толя says:

    Сегодня был на рынке 1000 мелочей спрашиваешь у продавцов цену отвечают продавцы эта старая цена но скоро мол будет дороже кое что купил на выходе спрашиваю цену на насосные станции он шустро достает калькулятор и сразу к старой цене делает наценку!Разница в 10000 тысяч тенге!Я думаю не дорогой землячок нам с тобой в Мангилик Ель не по пути!Он даже еще по новому курсу гвоздя не купил а с нас с земляков хочет три шкурки содрать!

    0
    0
  6. Aseke says:

    Девальвация- это новая НАНотехнология, по честному изъятию часть средств у населения РК.

    0
    0
  7. Stilet says:

    Уши вянут от этой лапши.Урод

    0
    0
  8. Филарет says:

    Что за бредятину несет то, какая девальвация может принести пользу, он что вообще думает что в Казахстане все настолько тупые, это он может бабке воду в ухо лить, которая и слова такого не знает но и то когда зайдет в аптеку то заметит что таблеточки подорожали ровно настолько на сколько подорожал доллар, а пенсия на месте стоит, или частные компании будут в убыток себе торговать, мы ничего не производим сами и купить за свои тугрики тоже ничего не можем, максимум за рубль, а рубль тоже надо поменять.
    Не ту страну назвали Гондурасом.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с