Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Фев 12th, 2014

Официальный курс Нацбанка: доллар равен 163,90 тенге

tema

Официальный курс доллара США, установленный Национальным банком РК на 12 февраля составил 163,90 тенге за доллар.

Курс евро составил 224,07 тенге, курс российского рубля — 4,71 тенге, китайский юань — 27,05 тенге.
Напомним, накануне Нацбанк объявил новый обменный курс.
«Национальный банк Казахстана принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге», — говорилось в распространенном пресс-релизе во вторник.
Национальный Банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США.
«Чтобы не допустить дестабилизации финансового рынка и экономики в целом, Национальным Банком будет установлен коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от нового уровня 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге и продолжена политика по сглаживанию резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса. Но долгосрочный тренд обменного курса тенге будет формироваться под влиянием макроэкономических предпосылок», — отмечалось в сообщении.
zakon.kz
32 комментария
  1. KatyaK says:

    Кто ни будь может грамотно объяснить что сие значит?
    Выходит, что наш хвалёный фантик, даже при свободном ценообразовании, больше 163х за бакс не стоит.
    А власть принудительно его рушит…топит…а оно упорно вверх всплывает.
    Выходит, что именно банки второго уровня устанавливают грабительский обменный курс, разоряя предпринимателей!
    Вот кого надо бойкотировать…не покупать у них доллары по такой нереальной цене…закрывать теньговые депозиты-забирать деньги.
    Через неделю, половина из них одумается и установит реальный курс.

    +1
    0
  2. Пользователь says:

    Люди напишите где по такому курсу доллар купить ? За реальные 163- 164 тенге ??

    0
    0
    • LENA says:

      Пользователю.В филиале НацБанк РК зайди к борису избасарову он там меняет.ВОт ОН точно ВСЕ знал сейчас ОН в Шоколаде.

      0
      0
  3. KatyaK says:

    Думаю, что именно они хотят в очередной раз навариться на всём населении, ведь именно в их руках все рычаги по курсу.
    Допустим у банка есть миллиард баксов и он воспользовавшись всеобщей паникой продаёт его по 185 за доллар, при том, что официальный курс 163, + у него есть свои запасы ещё со времён 155ти-ещё ярд , вот он и зарабатывает сотни миллионов баксов за неделю распродав все свои запасы …а через неделю спокойно опустит курс до официального. Мы то все, в отличие от банков не можем покупать валюту напрямую с биржи минуя этих посредников — банки второго уровня.
    Что то мне подсказывает, что это грандиознейшая афера, преступление против всего народа, сговор банков с властью.
    Власть заявила фантестически завышенный курс — 185 — напугав до смерти всё население, банки тут же воспользовались …но если реальный курс на торгах всего 163 то выходит банки специально нас обдирают, а власть типа не видит …но через пару дней обязательно спохватится и пожурит банки .
    Так что же выходит?
    Кто виноват?
    Может надо кое кого наказать?
    Сходить и закрыть счёт?

    0
    0
    • дима says:

      мне кажется что ты права а паникеры которые побежали закупать эти баксы по 185 ой как лоханутся зная что официально 163,9 значить это искуственно подняли цену на 185 час люди опомнятся начнут сдавать баксы банки сразу опустят до 165

      0
      0
  4. Vladialav says:

    снова нас вгоняют в «несознанку» вот официальные курсы мировой валютной биржи… USD KZT 184,940 +0,160 (+0,09%) RUB/KZT 5,3163 -0,0018 -0,03%

    0
    0
  5. KatyaK says:

    Ну и где правда?
    Такое впечатление, что власть полностью деморализована и сама не контролирует ситуацию.. Откуда такие разные данные?
    И дать официальные пояснения некому.Видимо все кто не был предупреждён пребывают в ступпоре от потерь.
    Мы то считай относительно по мелочи потеряли …а вот те у кого миллионы!!! Все эти депутаты, генералы, директора элеваторов…

    0
    0
    • LENA says:

      KatyaKE.Мы то считай относительно по мелочи потеряли …а вот те у кого миллионы!!! Все эти депутаты, генералы, директора элеваторов…KatyaKE. ____________________________________________________________________
      Вы думаете у Шалкамы Курманаленной (депутат-долларовая миллионерша и хозяйка педколеджа, теща Ундаганова)ОНА ВСЕ вернет.Простых учителей жалко сейчас их ограбили сразу на 30%

      0
      0
      • KatyaK says:

        Вопрос непонятен.
        Кроме простых и непростых учителей ограбили весь народ, вы не находите?

        0
        0
  6. Александр says:

    «Процедура девальвации тенге проведена в Казахстане безупречно, повторной девальвации не будет, заявил председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов».

    0
    0
    • KatyaK says:

      Повторной девальвации не будет !
      И то верно! Что ж повторяться то?
      Немного погодя можно один нолик на денюшке упразднить с обязательным округлением цены в большую сторону. Тиинки то уже даавно почили в бозе!
      Повеселимся ещё!

      0
      0
  7. yfc says:

    по идее девальвация это кнут для народа, но скоро на ГОРИЗОНТЕ появиться спаситель в виде ЕГО, и даст народу пряник, в виде каких нибудь субсидий, школ, больниц и т.д.
    ну а потом наш НЕОДНОКРАТНО обманутый народ пойдет на новые выборы и проголосует опять за него.

    0
    0
  8. guest says:

    http://www.finanz.ru/birzhevye-tovari/novosti/dobycha-na-kashagane-vozobnovitsya-vo-II-polugodii—EIA-867244

    надежды на кашаган не оправдались. новый способ покрытия бюджетного дефицита за счет народа

    0
    0
    • yfc says:

      наши как всегда умудрились вместо японской подводной трубы поставить китайскую, при этом надводная визуальная часть для отвода глаз все таки Японская. Ну просто выдумщики! подрядчик Тимкины ребята.

      0
      0
  9. desperado says:

    в алматы ,на 16 часов по нашему времени,продают бакс по 185, евро по 253,5, рубль- 5,32.

    0
    0
  10. KatyaK says:

    «….Геологические запасы Кашагана, крупнейшего разведанного месторождения за последние 40 лет, оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 миллиардов баррелей, из них извлекаемые — около 10 миллиардов баррелей, запасы природного газа — более 1 триллиона кубометров….» ————————————————————
    Ну вот видите какие замечательные перспективы!
    И надо то всего то — в очередной раз потерпеть, «затянуть поясок» , вообщем всё как всегда — как все прошедшие 20 лет …зато потом!
    ЗАЖИВЁМ!!!

    0
    0
  11. Федя says:

    А где наши избранники народа? Почему они молчат?

    0
    0
  12. Обыватель says:

    Сегодня председатель Нацбанка выступив по телеканале сказал, что в ночь на 11.02.14 о готовящейся данной акции знал только узкий круг людей. В связи с этим создается уверенное мнение, что нашей экономикой правят не законы экономики и рынка, а определённая группа чиновников. Я не верю, что эта кучка людей, устроив девальвацию, заранее за несколько дней не сообщила своим приближённым, чтобы те массово скупали доллары, чтобы сегодня обогатиться. Скорее всего это похоже на сговор, от которого пострадали мы все, но кто то хорошо обогатился. В таких случаях своё слово должна сказать генеральная прокуратура и комитет нац. безопасности.

    0
    0
  13. KatyaK says:

    «………..Скорее всего это похоже на сговор, от которого пострадали мы все, но кто то хорошо обогатился. В таких случаях своё слово должна сказать генеральная прокуратура и комитет нац. безопасности………..» ——————————- так они ещё вчера сказали это ВОЛШЕБНОЕ слово — СПАСИБО.

    Или вы думаете, что те от кого всё зависит в этих министерствах были не в курсе?
    Что знают двое — знает свинья! Знаете смысл этой пословицы?

    0
    0
  14. Лошадь на горизонте says:

    USD 184.50
    EUR 251.57
    RUB 5.31
    Вот официальные курсы на завтра на майл.ру. Плюс можно ещё накидывать разрешённая накидка +3тг

    0
    0
  15. Горожанка says:

    А меня беспокоят мои пенсионные сбережения. Я попадаю в ту группу «крайних», когда пенсия наступит только в 63. Столько лет «облупали» нас, сейчас еще раз обесценили то, что отнимали годами, а выйдя на пенсию, нужно будет жить на то, что там останется после всех девальваций и прочих «экспериментов» государства над людьми.

    +1
    0
    • Лошадь на горизонте says:

      Вот вы достали со своими пенсионными. Мы же писали год назад комент, что не надо думать про них, забудьте, это ещё один дополнительный налог, что все инвест доходы там нарисованные, так как фондам некуда вкладывать было ваше бабло. Забудьте, думайте про них как про подоходный налог.

      0
      0
      • Горожанка says:

        А жить-то придется на этот «дополнительный налог», потому как что-то еще отложить «на старость» мало у кого получится, имея «копеечные» зарплаты.

        0
        0
  16. МЕстный says:

    Только настоящий Казах наступает дважды на одни и те же грабли.
    Есть предложение уничтожить грабли (Нацбанк и тенге).
    Сделать официальной валютой американский доллар – цены, тарифы и зарплату, пенсионные накопления в долларах США и тогда больше не будет шоковых терапий в виде девальваций, не надо будет содержать дармоедов в виде Нацбанка и тратиться на печать красивых фантиков…

    0
    0
  17. наблюдатель says:

    Ладно с валютой разобрались, а цены на товары еще вчера подняли минимум на20% за это кто ответственность понесет скажите. При том что сказали цены не задирать раньше времени.

    0
    0
  18. Пчела says:

    Сегодня выступил этот банкир всех банкиров что будут от доллара народ отучать — видеть ли у народа КОЛЬКУЛЯТОР в головах по пересчету всех цен на доллары. И после такого еще что- то пытаются втирать!
    И чё был депозит в Тенге. Все что сверху накрутило по процентами — коту только. Теперь будут ставки по тенговым депозитам увеличивать И так далее итп лишь бы привлечь народ на следующий кидок. Если собирать то только в иностр валюте. Так кажется целее в любом случае, и пусть даже ставки невелики. Доллар он и в Африке доллар. ( простите за не патриотизм)

    0
    0
  19. Филарет says:

    Если все обстоит так и курс действительно устаканится в районе 163-165 за доллар, то все было создано кем то кто у руля и кто хотел заработать кучу бабок на сливе такой же кучи долларов, как всегда в нашей стране «на лоха» так сказать все организовали, но наша власть нам еще раз показала истинное свое лицо и особую заботу о гражданах Казахстана.

    0
    0
  20. иван says:

    моим прогнозам, цена одного доллара будет колебаться на уровне 153 тенге. Курс тенге по отношению к доллару от силы составит 155 тенге за доллар.
    Азаттык: Как долго будет наблюдаться рост доллара?

    Сагындык Сатыбалдиев: В целом в начале этого года уже прогнозировался рост доллара. Стоимость одного доллара не опускалась ниже 150 тенге. До конца года, наверное, будет наблюдаться рост доллара и он достигнет 155 тенге. Выше данной суммы не должен подняться. Разговоры о том, что доллар дойдет до 160 тенге, ничем не обоснованы.

    Азаттык: В какой валюте населению выгоднее хранить свои деньги?

    Сагындык Сатыбалдиев: Населению лучше всего хранить свои деньги только в тенге. Сложно делать прогнозы о будущем доллара. Курс доллара зависит от цен на нефть, мировых продаж. Поэтому в следующем году его курс может и понизиться. Правильнее будет, если население Казахстана свои средства на депозитах и других банковских вкладах, на счетах будет хранить в тенге.

    Азаттык: Спасибо за интервью.

    0
    0
  21. МЕстный says:

    Курс тенге находится в прямой зависимости от ночных кошмаров председателя нацбанка РК.

    0
    0
  22. elka says:

    лучше всего вообще не хранить большие суммы денег. Или хранить в разной валюте. Махинаторы, что поделаешь.
    Даже если это всё делается ради какой-то большой цели, почему должен страдать простой человек. Почему так жёстко.

    0
    0
  23. сказка: — залез козел в колхозный огород нарубался капусты вдоволь, глядь тут сторож с ружьём. Огляделся козел и говорит — прозевал, сам виноват, назад капусту не вернешь уже, но могу Вас заверить что больше капусту кушать не буду…..
    похожая ституация — инфляции не будет пока капусты опять не захочется на халяву ….

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с