Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Фев 14th, 2014

Замакима ЗКО обещал трудоустроить 70 человек на завод, который еще не построен

макен фото

Сегодня, 14 февраля на совещании  в Уральском колледже нефти и газа  замакима области Бахтияра Макена сообщил, что власти намерены трудоустроить 70 выпускников колледжей на трансформаторный завод, который будет построен в ЗКО в ближайшее время. Когда именно, чиновник не уточнил.

— Буквально месяц назад ко мне обратился предприниматель, который сказал, что готов трудоустроить 70 молодых ребят на трансформаторный завод, — сказал Бахтияр Макен. – В данный момент мы ищем пути как этих ребят обучить и трудоустроить.
Замакима отметил, что трудность в подготовки наших выпускников для работы на трансформаторном заводе заключается в том, что в Казахстане есть только один такой завод в городе Кентау, Южно-Казахстанской области.

Где будет построен трансформаторный завод и когда он будет сдан в эксплуатацию, замакима Бахтияр Макен не сообщил

Талгат УМАРОВ

27 комментариев
  1. leo says:

    Когда трансформаторный завод будет сдан в эксплуатацию, замакима Бахтияр Макен не уточнил…
    срок сдачи указан на заднем плане…)))

    +1
    -1
    • Нурик says:

      Очередной клоун и кадр Нага, который как и Кулек сыплет обещаниями. При этом, сами смутно представляют о чем говорит. Эх, Наг, Наг, хватить издеваться над жителями области

      0
      0
  2. волк says:

    Идея отличная если будет реализована. Надо по больше людей производственников, только так мы сможем выжить в этом качающимся мире. А то у нас одни юристы, экономисты и менеджеры. Все хотят в акимат, полицию и т.д. Работать надо, создавать и продавать. У турков в этом отношении надо поучится. Даже пиво в отелях только местного производства, как и все остальное……

    +1
    0
    • oralqazaqy says:

      Я согласен, если наше государство поддерживало бы отечественного производителя, да я согласен даже наладить какое-нибудь производство. Но у нас эти «откаты» даже в банках и всяких кредитных организациях, от 10 процентов убивает любое производство в самом начале. Себестоимость продукции уже будет не конкурентной по сравнению с другими странами. И так произведенная продукция за счет коммунальных расходов и оплаты труда само по себе высокая, а тут еще откаты добавляются. Вот тебе и бизнес по казахский. Ах, да есть у нас предприниматели волшебники, депутаты, в общем каждый раз, когда власть меняется в регионе, часть этих предпринимателей отправляется за решетку, часть просто прекращает бизнес. Это системная ошибка государства, и государство никакого желания кроме слов не хочет поднимать производство. Ну может и хочет, правда не может. Только упорно не хочет признавать это.

      0
      0
  3. Электрик says:

    А почему именно тут то пропиарил?
    Какое отношение этот колледж имеет к трансформаторному производству?
    Почему не в Мед.колледже?

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Эх ты, а еще электрик! В промышленные трансформаторы , для охлаждения заливают масло , а трансформаторное масло,-это отходы перегонки нефти.Поэтому и сказано это было в колледже нефти.Вроде логично, но как то глупо …

      0
      0
      • Гога says:

        Так бы тогда и сказал: мол нужны 70 человек с профессией » заливщик масла, оператор маслёнки» из того самого секретного списка профессий про которые намекал один из министров сказав, что надо учиться профессиям которых ещё нет!
        Вот оказывается что он имел ввиду!

        0
        0
        • Энергетик says:

          Учился в этом колледже. Были факультеты с электоротехническим образованиям. Вполне квалифицированные преподаватели. Хотя возможно уже на пенсии. Хорошее время было, практика присутствовала, стипендию платили!!! Конец 90-х — начало 2000-х!!

          0
          0
  4. Amazon says:

    Так кричат об этом, как-будто уже трудоустроили.

    0
    0
  5. Независимый Казахстан !!! says:

    берём кредит делаем вид что строим привозим трансы с китая красим в голубой цвет ВСЁ а на деньги гудим как трансфоматоры ,,обещаем всё что угодно хоть 700 человет лиж бы дали кредит

    0
    0
  6. скептик says:

    Да подождите вы ..уже построили ..уже сдали..уже трудоустроили..откуда брать то будут выпускников..? они же все «трудоустроены» на цементном заводе в Таскале, на маслозаводе, в теплицах, на откорме мяса и скота….прям дефицит у нас кадров в связи с таким «интенсивным» производством..

    +1
    0
    • leo says:

      +100500
      им же надо что то говорить…отработать доверие! не зря назначили!

      0
      -1
  7. Пессимист says:

    Он сказал счастью быть, но не сказал когда, наверное в 2030 году, когда нефть закончится, все месторождения с полезными ископаемыми будут распроданы иностранцам.Наворовавшие миллионы, чинуши и олигархи разъедутся по заграничным курортам.Оставшиеся бишарашки будут в рабских условиях за копейки гнуть спину на иностранцев. А тех кто попытается возмущаться будут расстреливать без суда и следствия.Все это будет, если не национализировать все что за гроши было отдано иностраным компаниям.Нам нужен Уго Чавес !!!

    0
    0
  8. обозреватель says:

    аха… учитесь…, трудоустроит…, потом, когда нибудь…

    0
    0
  9. Дико Дико says:

    пар аграколетч не забуть пожалуйста!

    0
    0
  10. Lixodei says:

    Когда завод достроят ,выпускники колледжа уйдут на пенсию.это ломать быстро,строить не очень.

    0
    0
  11. !M! says:

    шоу продолжается, завода нет, а трудоустроить студентов пообещали.

    0
    0
  12. Timik says:

    Даа, если бы этот завод еще бы и нормальные трансформаторы делал, а то бывает и замки отваливаются и комплектация не полная приходит, да и крупные предприниматели уже отказываются от его продукции, с Самары пусть дороже, но качественнее, какой они тут завод строить буду я не понимаю…а про качество вообще думать страшно…

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Что то смотрю…тут много спецов трансформаторного оборудования…

      0
      0
  13. Talgat_mechanic says:

    Кентауского Трансформаторного Завода переизбыток заказов что ли?…. хотя знаем, что на импорт уходит 30% процентов выпускаемой продукции КТЗ… наверное у власти очередной «хороший» бизнес-план…

    0
    0
  14. АлтынОрда says:

    Бугага гага, заезженная пластинка, которую мы долго слушали про Уральскую цементную компанию в Таскалинском районе )))

    0
    0
  15. Фома says:

    Прослушал отчетный доклад Кульгинова. Такое ощущение, что у него нет своей головы. Повторил точь-в-точь то, что говорил в прошлом году на своем отчете Шакимов. То сделаем, это сделаем, и про новый генплан и прирост города на 5 тыс.га. Даже не забыл сказать про идею бывшего Акима сделать проспект Достык в исторической части пешеходным. Ногаев хмуро слушал самопиар Кульгинова. Единственное, что нового сказал Кульгинов, так это его обещание увеличить население города еще на 400 тыс. человек. За счет чего?

    0
    0
    • Фоме says:

      Зато Кулек преуспел в другом. Привез свою толпу нахлебников из Шима. Постепенно и целенаправленно задвигает в тень своего Нага. При нем расцвела теневая перепродажа земельных участков. Наверное мы заслужили таких правителей

      0
      0
  16. уралец с 85 г. says:

    Да бред все это! Не верю! Пиарят свою программку просто! У нас за 20 с небольшим лет научились только быстрые и легкие деньги делать, а что такое основательный, практичный, прагматичный и долговременный подход они и знать не знают! Им подавай все и сразу! 2030 перевыполнили в 2012 году, 2050 перевыполнят в 2020, если не раньше, а потом 200.. и т.д.! У нас даже бизнес не умеют строить люди: хотя все и сразу за меньшие расходы и с большими доходами! И это при ужаснейшем качестве товаров и услуг!

    0
    0
  17. Фоме says:

    Вы где слушали Кулька, сидя на диване перед телевизором или были-таки в зале?
    Я там не был, но злые языки говорят, что 99% аудитории были чиновники (обл, гор, 4-х поселковых акиматов, все нач и замы облуправлений, все депутаты городские и областные, баллотировавшиеся от города, ассамблея песни и плясок в полном составе, 40 директоров СШ плюс директора колледжей и вузов со своими замами, ну и как и полагается в таких случаях — «дежурные аксакалы». Все. Больше зал просто не вмещает.
    Никакого населения, в том смысле как мы понимаем (хотя именно жителям адресовался отчет) там и близко не было.
    Но прикол даже не в этом. За спинкой каждого кресла скотчем была приклеена ФИО того, кто должен сидеть на нем. В зале с четырех сторон по углам размещены — камеры отслеживания.
    Разум отказывается думать, что все так и было, чувство собственного достоинства бунтует, ну невозможно слету поверить в такую дикость.
    Ради всех святых, успокойте мою несчастную душу, скажите, что этого не было. И доказательств не надо. Просто скажите.
    P.S.
    Кстати, походу доклад Кулька был предназначен только для одного слушателя в том зале. Остальные просто фон как для картины с маслом.
    Вопросы походу были только по сценарию, заранее заготовленные и порученные конкретным лицам.

    0
    0
  18. Александр says:

    Идея строительства трансформаторного завода может и хорошая, но напрашивается вопрос: нужна ли продукция этого завода нашему государству и возможно ли ее сбывать на рынках других государств, тем более, что аналогичную продукцию уже выпускают в Кентау? Где брать комплектующие для этой продукции, сырье? Если действительно существует дефицит этой продукции в нашей стране, не дешевле ли расширить уже действующее производство или, на худой конец, экспортировать из др. государств?Построить завод — дело затратное. Необходимо, чтобы эти затраты окупились. А то получится, как с заводом по производству подсолнечного масла: сырья нет- нет масла. Затраты на строительство, судя по сему, не малые.Идея была хорошая, но никто не подумал, что необходимо свое сырье.Если, например, строят сахарные заводы, то строят их там, где выращивают свеклу. Может быть лучше потратить эти деньги на предприятие, которое сможет выпускать действительно нужную конкурентноспособную продукцию? У нас есть сырье -углеводороды. Значит, надо ориентироваться на производство по переработке этого сырья.

    0
    0
  19. Фома says:

    К сожалению я был в зале. Вы правы, было противно и неприятно смотреть на Кулька. Почему-то Кулек считает, что в зале сидят люди максимум с восьмиклассным образованием. Так долго жевал и хвастался, что Ногаев был вынужден выходить из зала. Одним словом концерт

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с