Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 14th, 2014

Назарбаев поручил выделить триллион тенге из Нацфонда

Президент Казахстана сегодня поручил выделить из Национального фонда один триллион тенге в 2014 и 2015 годах для обеспечения экономики кредитными ресурсами, сообщается на его официальном сайте.

— Во-первых, кредитование малого и среднего бизнеса на проекты по развитию обрабатывающей промышленности. Во-вторых, кредитование проектов по приоритетам программы индустриализации, в том числе с иностранным участием. Ресурсы выделяются только на производство продукции, — сказал Нурсултан Назарбаевна расширенном заседании правительства в Акорде.

Президен Назарбаев поручил правительству совместно с Национальным банком внести конкретные предложения по реализации такого механизма до 20 февраля. Он заявил, что данные меры необходимо реализовать совместно с международными финансовыми институтами, что обеспечит их прозрачность.

Заседание правительства Казахстана сегодня состоялось после девальвации тенге 11 февраля.

Радио Азаттык

41 комментарий
  1. NVP says:

    Будет что пилить. 🙂

    0
    0
  2. West казах says:

    Да уж «Дружбой-2» тут явно не ограничатся, по ходу целая лесопилка будет)

    0
    0
  3. водитель says:

    Больше 5 млрд пресловутой зелени. Есть что украсть. Видимо, так он подкармливает своих верных слуг. Не все же одному грести.

    0
    0
  4. тор says:

    Президент прекрасно понимает ситуацию,что после 11 февраля он потерял почти всех своих поклонников .И еще угроза перерастание социальной напряженности к массовому стихийному бунту.Народ пока заупился продуктами,а завтра ощутит новые цены и семейный бюджет:дебет кредит,сальдо.И поэтому идет на смягчение напряженности.Ощущение ужаса.

    0
    0
  5. АлтынОрда says:

    Президент реально держит меня за дурака.
    Когда начался ажиотаж о статусе Лидера нации, он через какое-то время устроил совещание в прямом эфире и строго строго отдернул продхалимов, вот мол, что вы тут народ мутите, я лично против такого статуса, пусть народ сам решает и маргинальная часть народа в экстазе от этих слов начал петь дифирамбы президенту.
    Второй раз, это прошло когда решили поднять пенсионный возраст для женщин, когда возмущение народа начало приобретать реальную опасность он опять в прямом эфире накричал на бедного министра вот мол ты какой не хороший, задумал какую схему, народ обижаешь.
    И сам начал говорить, что народ правильно возмущается, не надо повышать возраст, надо повышать поэтапно по полгода, что народ не страдал. Наш «уралвагонмаш» сразу успокоился но еще жестче оторвался на бедном министре который всего на всего был пешкой в многоходовке.
    Теперь очередной спектакль, опять оказывается все эту бурду с девальвацией затеяли исключительно правительство и Нацбанк а он щас будет расхлебывать их косяки, вот щас цены буду держать, зарплату подыму а жалкие 10% в апреле (хотя в послании про повышение зарплаты имел ввиду только 2015-2016 года).

    +1
    0
    • Против власти says:

      Поддерживаю Вас на 100%! В этом спектакле который длиться с 1991 года в главной роли Наке, а народ наивный зритель который верить во всю эту балабалду!

      0
      0
      • vw says:

        значит надо поменять исполн.главной роли на молодого толкового талантливого.а сделать это может только народ.

        0
        0
    • тор says:

      Он то в этом прав! У нас же хватает идиотом верящих в него, некоторые даже остануться верными (это как были сталинисты,а у нас будут назарбаевцы) Это уже хроническая болезнь. Таких хоть мало,но они существуют, а большая часть темных, ничего не соображающее, которым пофигу все,даже если нас оккупируют или даже если него будет есть.Можно даже сказать что у нас общество маргиналов.Поэтому власть имеет как хочет.

      0
      0
  6. Иван Демидов says:

    Кто-то ему видно сообщил что я на сайте УН написал про то что ситуация когда местные предприятия кредитуются в долларах за бугром идиотизм. Вот он решил что пора кредитовать свои предприятия своими деньгами. Самое смешное что это данное решение как бы в компетенции главы Нац Банка. А что делает тогда глава Нац Банка? Мальчика для битья изображает? Как Потомучто-потомучто?

    0
    0
  7. Q says:

    Какой толк от выделения этих денег?! Все равно они народу не достанутся. А осядут в карманах компаний, и присосок.

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      От фонда народного благосостояния пользы еще меньше. На самом деле если они пойдут реально на кредитование, реально существующих предприятий, то на самом деле они в конечном итоге попадут народу, через зарплаты.

      0
      0
  8. абика says:

    триллионы выделяются и из них половина ,если не больше разворовываются!вор на воре сидит-это я о чиновниках.неужели он этого не понимает,неужели нет у нас грамотных честных людей в казахстане!?мы идем к краху…и к полному обнищанию.долой партию нур отан,они молчат в тряпочку,в этот момент они не с народом,а против него.

    0
    0
  9. по 333 доллара на каждого (по нынешнему курсу)

    0
    0
  10. Amazon says:

    Бестолочи, постройте на эти деньги два НПЗ и ГПЗ, тупо постройте эти четыре объекта и всё, не надо больше говорить ничего, просто сделайте, что-нибудь толковое.

    0
    0
  11. desperado says:

    мдя…распил продолжается….

    п.с что нужно ,чтобы встретить старость? хороший дом,хорошая жена…
    сидел бы себе у камина,попивая вискаря 20-летней выдержки под живое пение кени веста…

    0
    0
  12. скептик says:

    Сказка про хорошего царя и плохих бояр…а зачем было тенге опускать ..все равно ничего не производим..а этот триллион направить прямиком в развитие производства..а не создавать извилистый пути расходования денег..вот сейчас начнется..планы, доведение планов до акиматов, акиматы в народ,пропаганда в ТВ, газетах.. поездки депутатов…семинары..отчеты по исполнению планов..и самое главное отщипывание от триллиона кусочков..

    0
    0
  13. Serega says:

    Демидов, вы меня разочаровали. Вместо того, чтобы призывать сплотится вокруг Лидера нации, вы пишете не пойми че.
    Или будете опять доказывать, что нам лучше «прислонится» к РФ?
    Кстати, начитавшись ваших комментов люди стали называть вас «пятой колонной», который спит и во сне видит-мечтает о сепартизме в ЗКО.
    Не обижайтесь, но в глазах наших сограждан вы представили себя именно таким.

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Я как то равнодушен к тому как меня воспринимают)))) Я лишь за здравый смысл. Если вижу что действие положительное, я пишу мол оно положительное, если считаю действие отрицательным — то пишу об этом. И мне нет дела до того во что вы верите. Избавьте меня пожалуйста от ваших суеверий))))

      И сделайте пожалуйста хоть один репост моих комментариев где меня можно обвинить в сепаратизме. Очень интересно. Вроде выступаю всегда против запада, который финансирует различных сепаратистов.

      И на счет «пятой коллоны» — да я б с удовольствием бы пожил на гранты США посвятив все свое время срачу в комментариях)))) Но вот когда прошлый раз нас всех собирали в госдепе Лукпан был более убедительным и все деньги достались ему.

      И да, не ты ли писал мол не говори за всех? Я вот замечал, что так говорят те кто так и делает. Ты кто такой чтобы говорить за всех наших сограждан или может быть ты социологический опрос проводил или иное исследование? Ну тогда у меня вопросов нет, коли твое мнение на фактах основывается)))))))

      0
      0
      • Tamara says:

        Иван Демидов, все-таки хоть в какой-то степени тебе стыдно должно быть за свою ложь и клевету. Я надеюсь. Когда ты приходишь в редакцию и приносишь очередной счет за свои услуги, ты глаза свои прячь от наших сотрудников, советую.

        Понимаю, что ты хочешь создать свою значимость, но утверждаться за счет лжи и бессовестности, это мерзко, Ваня.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Сообщите мне когда он придет в очередной раз в редакцию, хотелось бы пообщаться с ним тет-а-тет

          0
          0
          • Иван Демидов says:

            Я на тебя даже время тратить не буду. Напиши свою почту, я тебе свой адрес скину, можешь меня подкараулить в подъезде ну и показать какой ты крутой и как я ошибался.

            0
            0
      • АлтынОрда says:

        Обалдеть какая логика )) Если выступает против Запада значит не сепаратист )) А может речь не о западе а о севере или юге ))

        0
        0
        • марат says:

          Какая логика чел все знает тенге упал происки МВФ , хохлы вышли на улицу масонский заговор, голова болит соседка сглазила

          0
          0
      • Serega says:

        И все таки, не смотря на мою просьбу Иван все таки обиделся. И почему-то на меня, а не на тех, кому он показался «пятой колонной».
        Иван, вам бы не обижаться, а прикинуть «может на самом деле, что-то не то наговорил».
        Поверьте мне, чесс слово, многие вас лично не знают, может вы прекрасный семьянин, верный товарищ, а в быту очень даже порядочный чел?
        Вас же не за эти качества воспринимают «пятой колонной».
        И чего вам обижаться, если ваша позиция, ваши призывы «прислонится к РФ» кому-то не нравятся и они вас так теперь называют? Или вы считаете, что люди вас неправильно поняли?
        А насчет «кто такой чтобы говорить за всех наших сограждан» — во-первых, за всех я не говорил, а просто отметил, что есть мнение у людей, которые так вас воспринимают (прикиньте, я общаюсь таки с людьми, а не сижу в одиночестве, круг общения иногда (особенно когда участвую в массовых мероприятиях) достигает около 500-600 чел).

        0
        -1
        • АлтынОрда says:

          Серега очень логично изъяснили этому представителю

          0
          -1
        • Иван Демидов says:

          Вы все тут такие фантазеры? Что тебя заставило думать что я обиделся? Лично я нахожу забавным то что я написал выше. Что такое «прислонится к РФ»? Это про ТС что ли? Ну ты прям массовик затейник, и что собираетесь 500-600 человек и обсуждаете мои комментарии?))))

          А насчет ТС, ну я уже не раз писал, о том что внутренний рынок Казасхтана слишком мал для развития производства в стране. Если чего-то некуда сбывать это не будут производить. И рынок ТС, это один из немногих рынков куда нас не просто пустят, а где мы будем иметь второй по значимости голос после РФ. Как например франция в ЕС. Германия конечно задвинет францию, но зато все остальные будут слушать французов с открытым ртом.

          +1
          0
          • АлтынОрда says:

            Бугага, в реале мы прекрасно знаем какой голос Казахстана в ТС- никакой, даже у Белоруссии есть голос но и Белоруссия и Казахстан ничто по сравнению с РФ.
            В ЕС нет приоритета в голосах как в ТС где Россия имеет приоритет по сравнению с двумя остальными.

            0
            -1
    • Игорь says:

      Serega
      Не обижайтесь, но в глазах наших сограждан вы представили себя именно таким.
      _____________________________________________________________________
      Да после того,как вы стали заявлять от лица наших сограждан,на вас грех обижаться…

      +1
      0
      • игорю says:

        А че это, Иван Демидов и Игорь — одно и то же лицо?
        Вам то, что за печаль? Вас то вроде не касалось.

        0
        0
        • Игорь says:

          А вам в таком случае,что за печаль ко мне обращаться и во мне сомневаться?
          Если бы не говорилось от моего имени: «но в глазах наших сограждан»,то я бы может и не стал бы ничего говорить….Обратите внимание на :»наших сограждан». Вы конечно же этого не заметили.Впредь будьте внимательнее,перед тем как свои две копейки вставлять.

          0
          0
          • NVP says:

            Игорь, вот и я про тоже. Хотя, может некоторые исключили меня из рядов «наших сограждан»? 🙂

            0
            0
    • NVP says:

      Serega, а список этих сограждан не могли бы привести?
      Или Вы по аналогии: «Мы царь-амператор…», считаете себя представителем всех сограждан? Извините, но я Вас на это не уполномочивал. По-моему глубокому убеждению, Иван единственный на этом сайте, кто может грамотно и аргументировано рассуждать об экономике. Меня просто поражает, как человек может ДОБРОВОЛЬНО читать тех авторов, которых он цитируют? 🙂
      Так что, Serega, не обижайтесь, но не надо говорить от лица всех сограждан. А то ведь можно подумать, чт у Вас мания величия. 🙂

      0
      0
      • Serega says:

        NVP: Так что, Serega, не обижайтесь, но не надо говорить от лица всех сограждан.
        ——————————————————-
        Я не подчеркивал, что говорю от лица ВСЕХ граждан. От вашего лица в том числе.
        И совсем другое дело говорить ПРО сограждан. Это во первых.
        Во-вторых, я высказал о том, что слышал от людей, причем не одного-двух, а достаточно многих. Как говорится «за что купил, за то продал», ничего я там не прибавил и не убавил. Такое мнение о Демидове имеет место быть.
        В конце концов можете не верить мне на слово. Но можете перепроверить, например у того же АлтынОрда спросите, что он думает про Ивана?
        Будь по вашему, и пусть продолжает Иван в том же духе. Но я так не думаю. Вряд ли ему хотелось бы, чтобы люди про него такое мнение имели. Хотя кто его знает, впрочем это его дело. Вольному воля.

        0
        0
        • NVP says:

          Serega, Вы не подчеркивали, что говорите от лица сограждан, но как бы озвучили их мнение, причем не приведя никаких ссылок. По крайней мере, на этом сайте, где Иван активно высказывается, про «пятую колону» Вы заявили первым. Ваше личное мнение выражалось только в том, что Иван разочаровал именно Вас. Это раз.
          Об Иване у меня сложилось свое личное мнение и спрашивать кого-то, что он нем думает не имеет смысла. Даже если это мнение Алтын Орды. 🙂 Это два.

          0
          0
        • Ерема says:

          Серега,и я не буду верить вам с АлтынОрдой на слово.Вы не народ,вы всего лишь дуэт,вещающий в унисон, на этом сайте.

          0
          0
  14. alex says:

    В Казахстане запретили продавать кружевные трусы
    Кружевные трусы из синтетических материалов уже уже запрещены к производству, ввозу и продаже на территории Таможенного союза, куда входят Казахстан, Россия и Беларусь, передает радио «Эхо Москвы».

    Это подтвердил агентству ИТАР-ТАСС министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков. Он добавил, что требования в техническом регламенте не новые, но заметил, что вопросы здесь могут решаться конструктивно. Ранее производители предупредили, что кружевные трусы исчезнут с прилавков стран Таможенного союза летом, из-за технического регламента.

    0
    0
    • Запретили нижнее белье из самых дешевых и низкокачественных материалов. Извините, если женщина покупает себе кружевное белье за 200-300 тенге, то она или дура, или малолетка. То есть, опять таки дура.
      И этот запрет, по сути, является «защитой от дурака». Чтобы потом эти дуры не лечились от последствий использования такого белья.
      Прежде чем писать что-то, не лишне было бы подумать.

      +1
      0
  15. Talgat_mechanic says:

    УН что то невозможно прочитать про митинг в Алматы? Блокируют?

    0
    0
  16. нету денег says:

    воровать уже денег нету. теперь остался только нацфонд растащить и все. Средства на пенсионных счетах то же нету — это только цифры, поэтому идет канитель с объединением таких фондов. так что 2050 встречайте в китайских тапочках

    0
    0
  17. leo says:

    Сергей прав!!! Иван,у вас реально мания величия…а ваши соратники как Игорь напоминают персонаж из Маугли….помните такого Табаки? по вашему мы ничего не можем,экономика совсем в опе….да и экономистов кроме вас нет!!!! Есть достойные и умные….они и поднимут страну,не будут подхалимничать северному соседу за преференции!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с