Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 20th, 2014

И вся Россия будет мечтать жить в Киеве

Турехан

Прага. Чехи (Чехословакия) рвалась в Европу в 1968 году.
Город горел. Погибло больше сотни человек.
Россияне их осудили, спасли, и продержали в загоне еще 20 лет.
Теперь Прага снова один из самых красивых и посещаемых городов мира.
Россияне с удовольствием едут туда отдыхать, отправляют в Прагу учиться своих детей, а при возможности, покупают там недвижимость, и пытаются получить вид на жительство. Они теперь очень любят Чехию.
Потерпите. 20 лет, и вся Россия будет мечтать жить в Киеве, а город простит, и встретит их цветущими каштанами на Крещатике.

Чехия
чЕХИЯ 1
чЕХИЯ 2

Чехия 4
чЕХИЯ 3
Чехия 5

Нурлан Туреханов

120 комментариев
  1. elka says:

    прости, ты сумасшедший

    0
    0
  2. Мира Джуланова says:

    Живу в Киеве. Я истинная казахстанка — мне было страшно, и я сидела дома. В то время, как мои друзья, коллеги, знакомые патрулировали город, отвозили раненых с майдана, покупали лекарства, привозили бутерброды, координировали друг друга, сдавали кровь.
    Есть о чем рассказать. Мы оказались внутри, и видели «террористов» — митингующих, которые «зверствовали» на улицах города… Множество знакомых из РК отказывались верить мне, что здесь в-первую очередь люди…
    Нас берегут — все неравнодушные украинцы, которые патрулируют город, защищают прежде всего людей — в нас самих же…

    +1
    0
  3. Барыс says:

    Я вот одного не пойму, почему русское население Украины не может быть рядом с украинцами на майдане, зачем открывать второй фронт. Допустим завтра мы начнем митинги за выход из ТС, вы что против нас ополчитесь?

    0
    -1
    • Tamara says:

      Барыс, мы с вами видим проявления великодержавного шовинизма.

      0
      -1
      • NVP says:

        Тамара, а причем здесь шовинизм, да еще великодержавный? Вот, к примеру, Барыс допускает, что «завтра мы начнем митинги за выход из ТС»,а я считаю, что это не правильно. И что, я имеющий другое мнение, чем Барыс, одномоментно стану «великодержавным шовинистом»? Т.е., если мое мнение отличается от мнения представителя титульной нации, то я априори шовинист?

        +1
        0
        • Tamara says:

          Великодержавный шовинизм — снисходительность к другим нациям. В том, что вы считаете, как следует жить другим национальностям. В неуважении граждан Украины, в том числе их права на свой выбор, и свои ошибки, и свои успехи.

          0
          0
          • NVP says:

            «Великодержавный шовинизм — снисходительность к другим нациям.В том, что ВЫ считаете, как следует жить другим национальностям».
            Позвольте уточнить: «ВЫ» — это кто? Если Вы имеет в виду политику, проводимую Россией, то я спорить с Вами не буду, не потому. что согласен, а потому, что не хочу углубляться в политические дебри.
            Барыс поставил конкретный вопрос: «Почему русское население Украины…». Он имеет в виду русских, живущих в Украине. И вот этих русских Вы объявили «великодержавными шовинистами». Позвольте вопрос: на чем основывается Ваше обвинение?

            0
            0
            • Tamara says:

              В Киеве на стенах домов еще лет восемь назад стали появляться надписи «Не ссы в подъезде, ты не из Донецка». Если пойти дальше восприятия этой надписи как оскорбительной, то она вот о чем.

              Из теории общественных наук — типология государств. Государства распадаются на ДВА типа.
              ПЕРВЫЙ ТИП – государство навязанное, возникшее в результате силовой акции организованной силы, превратившееся затем в политическую элиту. Природа государства этого типа в том, что власть, политический порядок, правила игры навязаны большинству. Государство – чистый объект политического действия элиты.

              Для государства ВТОРОГО ТИПА более всего подходит концепт ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА. Существо такого государства состоит в том, что значительный слой общества конституирует это государство, принимает на себя выработку правил и участвует в развитии этого государства.

              В государствах первого типа и социальные функции, и нормы поведения носят принудительный характер. Власть «от Бога», принуждение и репрессии всепроникающи. Подданный занимается тем, что ему велят, и следует тем нормам поведения, которые ему предписаны властью под угрозой репрессий. В этом мире живет две две системы ценностей. То, что плохо, или преступно с точки зрения власти, нормально, допустимо, естественно, а иногда даже единственного возможно с точки зрения общественной морали.

              В государствах второго типа социальные функции человек задает себе сам. Это его государство, он понимает, что это такое и сам избирает свое место в системе общества. Здесь санкционированные государством нормы поведения формируются в результате широкого обсуждения и политического компромисса. Поэтому закон и мораль чаще совпадают.

              Раздел в мировоззрении в постсоветском пространстве идет вот по этой корневой сути того, как устроены наши политические и общественные системы. Мы живем репрессивной культурой — или мы живем культурой общественного договора, где власть контролируема законами. И ваша война с украинцами на Майдане — она именно этого мировоззренческого характера. Но вряд ли вы это сумеете осознать. Потому что ваши мозги заняты пережевыванием пропагандистской жвачки «заказ госдепа, ЕЭС» и т.п.

              0
              0
              • NVP says:

                «Но вряд ли вы это сумеете осознать. Потому что ваши мозги заняты пережевыванием пропагандистской жвачки «заказ госдепа, ЕЭС» и т.п.»
                Тамара, если вот эти Ваши слова предназначены конкретно мне, то позволю Вам возразить, что мои «мозги», в отличии от Ваших имеют склонность к анализу. И когда я пишу СВОИ комментарии,то высказываю прежде всего то, что «поставляют» мне мои мозги, а не интернет, как это наблюдается в Ваших комментариях.
                Я думаю для Вас не составит труда просмотреть архив моих комментариев на сайте и попытаться найти в них вот это: «заказ госдепа, ЕЭС».

                +1
                0
                • Tamara says:

                  Если показалась вам резкой, то извините.

                  0
                  0
                  • NVP says:

                    Меня невозможно задеть резкостью. В отличии от Вас прежде, чем написать комментарий, я отключаю эмоции.

                    0
                    0
            • тор says:

              Слушал новость по каналу Россия. Корреспондент сообщает что их не пускают в гостиницы Киева, говоря «Вы из России, вот и езжайте туда!!!».А все из-за чего такое отношение вдруг преобладало в Киеве,вроде было не так агрессивное отношение? Мне кажется из-за циничной ,лживой информации о событиях на майдане и их требованиях из СИМ России.Подобное было в Жанаозене,когда там после просмотров телеканалов Хабар и пр. о жанаозенских событиях,местное население сразу же отказались доверять к гос.каналам КЗ и выразили доверие каналу «К плюс» и даже НТВ,России которые более или менее объективно осветили трагедию.По моему таким способом корреспонденты вызвали негативное отношение к России.

              0
              0
            • leo says:

              вы будете против выхода с ТС только из за того, что россия вам ближе нежели наша страна…и многие тут готовы и на радикальные меры!!!еще раз повторюсь…обычное стадное чувство!!

              0
              0
              • NVP says:

                Меня невозможно задеть резкостью. В отличии от Вас прежде, чем написать комментарий, я отключаю эмоции.

                0
                0
                • NVP says:

                  Leo, прошу извинить, этот комментарий адресован не Вам. Техническая ошибка. 🙂

                  0
                  0
              • NVP says:

                Leo, а с чего Вы решили, что Вам Казахстан дороже, чем мне? Лишь только потому, что Вы казах, а я русский?
                И не надо повторяться. Я ни к какому стаду не отношусь. У меня есть своя голова, и если она думает иначе, чем Ваша, то это еще не означает, что я не прав.

                0
                0
            • АлтынОрда says:

              Мое обвинение основывается на заявлении Константинова, который решил, что все кто на баррикадах это фашисты и поэтому Крым не достоин быть составе Украины, при этом он выступил от всех русских Крыма и не счел нужным проконсультироваться с крымскими татарами и украинцами. А крымские татары оказывается имеют прямо диаметральную позицию.
              Вот мое простое обвинение

              0
              0
  4. Назгуль Шукаева says:

    Жить в Киеве
    Вот как разделила нас революция.
    Одни из нас выносят деньги из банковских касс, создают очереди на автозаправках, срочно закупают годовой запас макарон и судорожно мечтают об эвакуации. Себя, денег и макарон. У некоторых это даже уже получилось.
    Вторые уже сейчас обеспечили больницы лекарствами лучше, чем они когда либо были обеспечены за годы независимости, потрудились волонтерами на благо народа больше, чем когда либо трудились госслужащие, создали дружины, которые защищают лучше, чем милиция когда-либо сможет и, де-факто, уже строят новую страну.
    Одними из нас движет теперь страх. Другими — уже что-то иное.
    И это единственное, что теперь нас разделяет. Не запад и восток. Не язык и мова. Не богатство и бедность.

    0
    0
  5. Горожанка says:

    Пишите здесь, что хотите, выражайте свои мнения, вот только не надо так откровенно настраивать народ на бунт, на мятеж, войну.Мы, казахстанцы,только что пережившие очередную девальвацию, сейчас очень чувствительны к различным проявлениям народного волнения. «Завести» людей можно с пол оборота, превратить народ в разъяренную толпу. Давайте лучше жить своими проблемами, решать их, чем смаковать чужие. Тем более, что ход событий в Украине сейчас могут изменить только сами украинцы, да и то, только мирным путем. Очень жалЬ, что судьба миллионов людей зависит от необдуманных поступков политиков.Не смотря ни на что, хочется верить, что та трагедия, которая разыгралась у них сейчас, прекратится.

    0
    0
    • тор says:

      Янукович должен сидеть в тюрьме.Кровь погибщих в Киеве на его костюме,рукае,он весь помазан кровью,ради власти.Мог бы еще в январе не доводить до кровополития.А сейчас еще пытается остаться на посту.Вот до чего доводит власть отдельных людей, до безумия.
      Но вы не правы в одном «необдуманные поступки» у наших совковых политиков нету, у них напористый активные действие только для личного обогащение и для власти.Их уже не изменить,они все больные люди.

      0
      0
  6. Горожанка says:

    Янукович будет переизбираться в декабре этого года.

    0
    0
  7. West казах says:

    Откровенная военная конфронтация в Украине, нужно прежде всего России, при других раскладах(выборы президента и депутатов Рады), понятно, что пророссиского президента усадить не получится и большинство в Раде обеспечить, также вряд ли получится.А если начнутся военные действия, Россия(под предлогом защиты русских) отхватит Крым(в первую очередь)и возможно восточные области Украины, этот сценарий уже был отработан с Грузией(Абхазия).Когда россииские власти говорят, что они не вмешиваются в дела Украины, они мягко говоря лукавят.К примеру вы дали в долг соседу крупную сумму денег, а тот вместо того, как обещал, вам заняться бизнесом, тупо пробухивает его, если вам все равно, и вы и дальше даете ему в долг, значит у вас есть уверенность отжать у него недвижимость.Также, поступает Китай по отношению к Казахстану, дав долг отжал долей в нефтяном месторождений, также поступает сейчас Россия с Украиной.

    0
    0
  8. Nikita says:

    В 68 была Чехословакия, потом она разделилась на две страны. Если следовать логике автора, значит и Украина расколется на две половинки. Только без Карловых Вар.

    0
    0
  9. ХК Барыс says:

    Украина без России может прожить, как живут другие страны Восточной Европы без СССР. Это все наш оставшийся менталитет советский и насаждаемое информационное поле вокруг нас, что типа сожрут Китай, США или исламские радикалы. С этим ЕБ и правительством нас точно схавают, просто нужно менять все. Лет через 20-30 от России отстанется только ее истоки, т.e. Московское княжество.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с