Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Фев 20th, 2014

Клиенты Kaspi bank сняли со счетов 40 млрд тенге

Клиенты Kaspi bank сняли с депозитных счетов около 40 миллиардов тенге с момента объявления девальвации, сообщает ИА Новости-Казахстан.

касп 2

Клиенты крупного казахстанского розничного Kaspi bank изъяли со счетов около 40 миллиардов тенге, что составляет около 10% от портфеля, после начала информационной атаки на этот и два других казахстанских финансовых института, сообщил председатель правления банка Михаил Ломтадзе.

У офисов ряда коммерческих банков Казахстана уже третий день наблюдаются очереди — вкладчики пытаются снять свои деньги с депозитов, сообщает корреспондент Азаттык.

Напомним, паника среди клиентов началась после появления в социальных сетях и мобильных мессенджерах сообщений о возможном банкротстве «Альянс банка», «ЦентрКредит банка» и Kaspi Bank. «Около 10% наших депозитов, (что составляет) около 40 миллиардов тенге», — сказал Ломтадзе на пресс-конференции в четверг в Алматы, отвечая на соответствующий вопрос.

Вчера глава Нацбанка Кайрат Келимбетов в ходе брифинганапомнил казахстанцам о потере вознаграждения при снятии денег с депозитных счетов.

Сейчас в связи с увеличением числа обращений от клиентовбанки продлили режим работы.
Читать полностью: http://news.nur.kz/303278.html

Источник: news.nur.kz

10 комментариев
  1. Talgat_mechanic says:

    Только что получил сообщение по Ватсапу от жены «Если деньги на депозитах, скажи своим пусть снимают. реорганизация банков. сами работники банков снимают » есть инфо что объявят о банкротстве след банков второго уровня через 3 дня: Альянс Банк, Каспи банк Банк Центр кредит Если есть сбережение в этих банках срочно надо снимать. Инфо ЖБ. Мне скинули не знаю»-просто перенаправляю..»

    Позвонил ей и сказал : » Ты что телевизор не смотришь… «

    0
    0
  2. Aseke says:

    Пусть Келимбетов сам положит свои сбережения и маржу от девальвации в эти банки, чтоб поддержать на плаву их.

    0
    0
  3. Валихан says:

    Ха ха, этих уродов уже нашли, так что скоро они ответят по счетам! А их будет огого! Потерявшие проценты вкладчики тоже побегут на них заявы катать. А 40 млрд для Каспи фигня, капля в море так сказать, учитывая что эта сумма не залезла в оборотный капитал, а только лишь сумма чистой прибыли, хотя конечно обидно и прибыль терять, но думаю после вчерашнего нападения с ограблением люди снова назад понесут свои деньги в банк.

    0
    0
    • Q says:

      Ты смахиваешь на посланца с каспи банка ))

      0
      0
    • Барыс says:

      Ну тогда Ломтадзе еще на 100 лямов бакинских попал. Завтра подъедет воронок к Офису Каспи и спросят у рецепшн, «кто тут сто миллионов обещал, проводите к нему».

      0
      0
  4. leo says:

    сколько ламтадзе заплатил грабителям?)))

    0
    0
  5. АлтынОрда says:

    Надеюсь это «грязный» и полукриминальный банк разорится и исчезнет

    0
    0
  6. Колян says:

    Друзья не берите ни копейки и не храните там ничего!Бойкот Каспи и Ломтадзе!

    0
    0
  7. кэт says:

    я не злая,но память у меня хорошая. взяла кредит на ремонт квартиры в сумме 1200000 тенге, не поверите через четыре месяца пошла в банк и спросила, а сколько у меня остаток…. ответ менеджера меня ввел в ШОК «Остаток на сегодняшний день составляет 1532000 тенге»… Пришлось срочно занимать и закрывать этот беспредельный кредит. так что вот что скажу «Все что сделано не честно, все равно вернется тебе бумерангом». Очень этого желаю что бы Каспий банк обанкротился.

    0
    0
  8. ХК Барыс says:

    Каспи банк, это самый грязный банк Казахстана. Тоже хочу, чтобы Каспи банк разорился как Валют транзит банк. В данное время этого хотят все кредиторы этого банка. Когда в наглую обманывают людей, загоняя в кабалу, слезы этих людей и их детей не отпустят никогда.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с