Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 20th, 2014

В Киеве сотня бойцов внутренних войск сдалась в плен «майдановцам»

Бойцы внутренних войск МВД Украины в массовом порядке сдаются в плен сторонникам оппозиции. Об этом сообщают «Украинские новости».

киев вф плен

По информации агентства, из-за баррикады возле Октябрьского дворца вывели уже около сотни пленных. «Их стараются не бить и отводят в палатку с надписью «Комендатура Киева»», — передает источник. В плен попали, как отмечается, «рядовые военнослужащие», офицеров среди них не наблюдается.

Как передает «РБК-Украина», бойцы внутренних войск сдались так называемой «самообороне Евромайдана», получив некие гарантии безопасности. Им обеспечили коридор для прохода через толпу. Пленные, как сообщается, идут в сторону Майдана Незалежности.

20 февраля в Киеве возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. Против сотрудников правоохранительных органов применяется в том числе и огнестрельное оружие. Оппозиции удалось оттеснить бойцов «Беркута» от Майдана и захватить несколько зданий.

В ночь на 20 февраля лидеры оппозиции договорились с властью о перемирии (этому предшествовали ожесточенные столкновения, в которых были ранены сотни людей). Однако радикальное крыло оппозиции соблюдать договоренности отказалось.

Лента.ру

8 комментариев
  1. Орал Тургыны says:

    Правильно сделали — нельзя бороться со своим народом, стрелять в народ. После окончания противостояния Майдана и украинской власти, сам украинский народ даст соответствующую оценку — были они правы или нет, сдавшись в плен, но на руках этих бойцов внутренних войск Украины не будет крови своих граждан!
    Даже в Киргизии во время последней революции правительственные войска отказались стрелять в народ, жалея своих граждан и оппозиция тогда сумела победить власть К.Бакиева.
    Вот этого не могли сделать наши казахстанские силовые структуры стреляя в безоружных в Жанаозене, выполняя приказ вышестоящего начальства. Чего они испугались? По мне да хоть весь Жанаозень пусть сгорел бы от поджогов и погромов, анадо было лишь создать плотное окружение города, ну покуражились бы хулиганы 2-3 дня, но когда все улеглось власти могли бы мирно и не спеша навести конституционный порядок в Жанаозене и все стало бы на свои места, без всякой стрельбы.
    Уверен, стрельбу надо начинать когда идет иностранная интервенция. когда твоему народу и твоей семье грозит потеря незавимости, а в остальных вопросах власти со своим народом надо договориваться только мирным путем!

    0
    0
    • Sergio says:

      Вот по такой отработанной схеме (в основном, проводимыми западными политтехнологами) и проводят цветные революции. Проводят проплаченные акции протеста, подбивают молодежь, студентов на противоправные действия, следовательно, вынуждают власть действовать жестко. Появляются первые жертвы. Далее, по сценарию, действующая влать объявляется врагом народа и восстает уже народ. И не каждая власть решается отстоять свои полномочия силой. по ряду причин.

      0
      0
      • тор says:

        Как раз вы проплаченный агент власти.В Жанаозене люди просил обратить на их проблемы и сидели на площади СЕМЬ!!!! месяцев.И ничего не добились от власти,на них не обращали внимание, пытались измором заставить сдаться, а потом провокаторы казахские «титушка» и расстрел всех кто был просто на улице, в том числе и детей.Вы идиот или притворяетесь?

        0
        0
      • АлтынОрда says:

        Безапелляционный бред

        0
        0
  2. тор says:

    «Сдаются в плен»? Ничего подобного,они просто решили не поднимать оружие против народа.Не надо унижать этих милиционеров, они просто остались людьми. Радикалы — самые позорные участники на майдане.

    0
    0
  3. WOK says:

    Там народа мало кореного, наемники, все куплено, спланировано, комент первый тебя туда надо, потом посмотрели бы как ты про народ начнешь говорить… ребят с беркута жалко!

    0
    0
    • тор says:

      А ребята с беркота не жалко людей? Может им онемет дать в руки, чтобы от души повеселились? Только они немного не думаю мозгами, если завтра Янукович проиграет,то они будут сидеть в тюрьмах за превышение полномочии и пр. статьти и еще их будут кликать «врагами народа» и это клеймо останется на всю жизнь.Вот в Жанаозене то посадили четверых сделав крайними, они теперь и домой не могут вернуться, как же ведь убили своих односельчан, что доказано судом.Нам ждать суда над Беркутом?.Они то защищают власть,хотя присягались народу.

      0
      0
    • Орал Тургыны says:

      WOK:
      20 Февраль 2014 в 17:15

      Там народа мало кореного, наемники, все куплено, спланировано, комент первый тебя туда надо, потом посмотрели бы как ты про народ начнешь говорить… ребят с беркута жалко!

      WOK, кто же там некоренной на Майдане? Интересно откуда некоренные украинцы понаехали в Киев? Из Польши, Германии, Великобритании или канадские украинцы приехали в Киев?
      К вашему сведению сейчас на Майдане столкнулись украинцы с украинцами, чужих там нет, на Украине при открытом вмешательстве другой страны в любой момент может начаться широкомастабная Гражданская Война. И дай-то Бог чтобы Майдан решил скореее свои проблемы и украинский народ пошел бы по новому пути! Лично мне жалко и бойцов Беркута, не в меньшей степени жалко жертвы со стороны сторонников Майдана, все они граждане одного государства.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с