Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Фев 20th, 2014

Страну создает народ, а не правители

Сейчас многие из нас растеряны, напуганы, ни в чем не уверенны. Как бы мы себя не вели; одни хотят бороться с ветряными мельницами, другие натягивают маски мнимого оптимизма, третьи включают пофигизм, не важно — ответов о нашем будущем как не было так и нет. Кто-то ищет национальную идею, а кому то легче живется, обвинив во всех бедах власть, директоров, полицейских, богатых, бедных…

Не знаю, что нас ждет впереди, что ждет наших детей, но… Перемены будут. И чтобы эти перемены в нашей с вами истории, были правильными и менее болезненными — меняться должны мы сами! Все, кого мы обвиняем, кого проклинаем — это и есть мы с вами. Мы смотрим в зеркало и выкрикиваем себе слова ненависти и злобы. Каждый из нас должен перестать жить по «воровским» законам, которые пустили в нас корни еще во времена Союза. Все складывается из мелочей. Если на тебя смотрят, ты улыбаешься и стараешься быть «хорошим» человеком, но как только отвернулись, ты возьмешь то, что плохо лежит, бросишь мусор, плюнешь в спину…

Наше поведение еще не вышло из рамок советской очереди за колбасой! Мы все еще стоим в ней, мы по прежнему скалимся друг на друга. Вот только не надо заходить в этот пост и говорить, мол Я не такая, я жду трамвая. Проживите один будний, активный, рабочий день, наблюдая за собой со стороны, зайдите в темноту и посмотрите в себя и вы увидите будущее нашей страны. Злому, ленивому, эгоистичному и завистливому человеку вряд ли посчастливиться жить в цивилизованной светской стране и купаться в лучах истинной демократии!

Я никого не обвиняю ни в чем, мне некому предъявить претензии о моих тяготах и проблемах. Почему? Да потому-что я очень часто смотрю на себя в зеркало и остаюсь в темноте….

Страну создает народ, а не правители, на которых можно сложить все беды. Мы с вами пока мало что создали, не очень изменились за несколько десятилетий, но может наши дети будут умнее и цивилизованнее?.. Не знаю, но очень надеюсь на это.

Жанна Ахметова

жанна ахм

Опубликовано в социальных сетях

7 комментариев
  1. Askar says:

    Мазохизм, самобичевание — никогда не были и не будут стимулом к изменению каждого и всех вместе.
    Только острое желание чего-то достичь (если не сказать страстное) и правильно определенные цели и задачи, при условии «неотвратимой» их реализации могут сдвинуть с места и привести к изменению существующего состояния.
    Сидеть и заниматься самоунижением не каждого заводит и прикалывает.

    0
    0
  2. Аман says:

    правильные и точные слова современника, вернее курдаса судя по фото автора страны. Я бы сказал, в устах младенца…

    0
    0
  3. Исатай says:

    «Каждый из нас должен перестать жить по «воровским» законам, которые пустили в нас корни еще во времена Союза.» — девушка, должен вас поправить — «воровские законы» пустили в вас корни не в советское время, а в 90-е годы (взрослые люди, которые могут сравнивать, поймут меня), а СССР тогда уже не было. Судя по фото, в советское время вас еще не было. Извините, если резко.

    0
    0
  4. мамонт says:

    Яркий пример того, как «мелочь пузатая» в попытках покрасоваться сама не замечает, что говорит зазубренными на уроках новейшей истории штампами.
    Опять вам во всём проклятое Советское прошлое виновато! Видимо до него у вас всё было как в Европах- пардон, мерси…не соблаговолите ли…
    Интересен тот факт, что нынешняя молодёж и люди среднего возраста стоящие в оппозиции к нынешнему руководству страны , всем и везде недовольные, тем не менее оценивая прошлое своей страны хором поют те анафемы которые вложили им в головы Назарбаевские идеологи в школах.
    Вот и в Украине всё точно так же начиналось- с переписывания истории в угоду власти.
    И мы теперь видим к чему это может привести!

    +1
    0
  5. Maрусэапа says:

    При чём тут СССР? Там были нормальные принципы, реальные пионеры и комсомольцы. Копейки за услуги ЖКХ, отсутствия безработицы, качество образования и медицины на порядок выше. Дети студенты секретарей райкома не катались даже на москвичах. Нельзя, принципы, надо быть скромней. Девушка, как вы не образованы

    0
    0
  6. Юрий says:

    Ядовитая конфетка….»Не знаю, что нас ждет впереди, что ждет наших детей, но… Перемены будут. И чтобы эти перемены в нашей с вами истории, были правильными и менее болезненными — меняться должны мы сами!» — красивая обертка. Хочу! «Каждый из нас должен перестать жить по «воровским» законам, которые пустили в нас корни еще во времена Союза» — отравленная начинка. Бросьте эту гадость в мусор!

    +1
    0
  7. Дмитрий says:

    Еще одна»доктор»нашлась! «Мы виноваты сами»-вот уж дурь-мозгами пораскинь,Жанаозен вспомни. Че мы можем в этой стране? Я даже гражданином себя не ощущаю,во мне правительство видит быдло,дойную корову,раба….,но только не гражданина.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с