Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 20th, 2014

Все понимают, что терпение народа не бесконечно

Повлияет ли происходящее сейчас в Украине в Киеве на казахстанское общество и на власть в Ак орде?

События на Украине, несомненно, окажут влияние на политическую жизнь всех постсоветских государств, включая Казахстан. Вне всяких сомнений, что во многих президентских головах возникли определенные опасения и потаенные мысли: А не случится ли нечто подобное в нашей стране?

В этом есть определенный позитив. Чиновники избавляются от эйфории. Все прекрасно понимают, что терпение народа не бесконечно и необходимо смелей идти на уступки и политические реформы. В противном случае у нас может повториться то же самое, что и на Украине.

Уже сегодня можно наблюдать определенные изменения в политике Ак орды. Власти щедро сыплют обещаниями, чиновники высоко ранга ходят по базарам и душевно беседуют с народом. По прогнозам политологов весной пройдут выборы в парламент, и, судя по всему, пара депутатов от оппозиции получат депутатские мандаты. Все эти меры призваны выпустить пар из котла и снизить социальную напряженность.

Мурат Телибеков

Мурат

11 комментариев
  1. sergei53 says:

    да.логично.им есть за что боятся.столько добра нажили(непосильным трудом).бабло наверно остальное в швец.банк скинули. интересно в случай майдана у нас,куда ломится будут?

    0
    0
  2. Сергей says:

    Запад медленно и уверенно пожирает государства лояльные России, так как Россия им не по зубам. Кто будет следующий после Украины, можно только догадываться. Не дай Бог.

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Им еще не по зубам то государство у которого есть национальная идея и уровень жизни народа на высоком уровне и нет произвола власти.

      0
      0
      • Юрий says:

        И много таких стран? В Щвеции и Норвегии все пучком. И что они не и не по зубам Штатам? Штатам (+Англия) не по зубам страны, которые могут проводить независимую политику. Я знаю только три страны: США, Германия и Россия.

        0
        0
  3. Кепасо says:

    Все будет зависеть от того как поведут себя люди.Смогут ли вести цивилизованный и конструктивный диалог или превратятся в стадо овец под названием толпа, следующие за провокаторами!

    0
    0
  4. Аким says:

    Нам нужна не война…нам нужно мирное решение проблемы..но боюсь тут среди нас есть и радикалы и нацики и те кто может ввести людей в заблуждение тем самым спровоцировав бунт нам этого ненадо опасайтесь Борадачей они могут это устроить в украине тоже самое там уже простой народ хочет мира а радикалы на оборот

    0
    0
    • Любопытный says:

      Кто такие бородачи? Казаки? Попы? Раввины? Дедушки? Они все носят бороду. Кого вы имеете в виду?

      0
      0
  5. Сергей says:

    Да, Аким, я полностью с Вами согласен, простому народу не нужна война. И что бы этого не случилось власть наша должна открыть глаза.Ночью разговаривал с друзьями из Киева, и знаете что меня поразило? Когда я задал им вопрос, как же все это случилось? они мне ответили, произошло то, что должно было произойти. Ночью у них заблокировали дорогу в аэропорт, опять же со слов моих друзей, так как вся верхушка бывшей власти и прочие денежные мешки срочно покидают Украину.И посмотрите сколько у нас недовольного властью народа, а провокатор всегда найдеться. Ж.Узень должен нам всем стать уроком, я в том смысле, что не надо тупо переться на барикады

    0
    0
  6. ХК Барыс says:

    Талибеков всегда говорит в самую точку. Его высказывания всегда реальные. Если он весной пройдет в депутаты, то его надо назначить председателем антикоррупционного комитета сената. Вот тогда он все наизнанку вывернет.

    0
    0
  7. Salima says:

    То, что произошло и продолжает происходить на Украине к росту политического самосознания общества относится опосредованно, или проще говоря ни как, потому, что основной причиной всего этого хаоса является неспособность нынешней власти не только управлять страной, но и защищать государство от внешней(читай американской) денежной экспансии, от выродков, которые за «зелёный стольник» готовы безжалостно убивать своих соплеменников. Так называемая оппозиция, умеющая отлично махаться на ринге, думает, что не только кухарка, но и боксер может управлять государством, не отягощенные образованием и элементарными знаниями люди и толпа возглавляемая ими крушит все, что олицетворяет не только власть, но и просто материальные ценности, приближаясь постепенно к точке невозврата, когда происходящим беспределом Украина, поставленная в коленно локтевую позу может так в ней и остаться на долгие годы и тогда не только мечта о Евросоюзе, но и возврат к нормальной жизни будет просто невозможен в силу упадка экономики. Если стремиться в Евросоюз, в цивилизованную светлую, полную достатка жизнь, нужно прежде всего понять, что это можно сделать только цивилизованным путем, потому что дикие кровопролитные длительные противостояния не решают проблем, а иллюстрируют уровень общества и его возможности их решать, — кому теперь нужна Украина как партнер, если она не способна мирно и цивилизованно ставить и решать вопросы экономического и общественного жизне устройства.Да это урок нашей власти, — чтобы о неё не вытирали ноги, как на Украине она должна быть сильной, последовательной и всю свою деятельность строить исключительно на принципах полезности для народа, — другого просто не дано.

    0
    0
  8. Украина показывает нам все мастер класс по свержению полицейского государства.Янукович за 3/5 года сделал в Украине то,на что у Назарбаева ушло 25 лет,у Путина 14 лет.Построение пресловутой вертикали власти.»Я начальник,ты дурак» На дворе уже 21 век.
    Нельзя идти по шпалам против локомотива истории в надежде, что он нечаянно сойдет с рельсов

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с