Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Фев 21st, 2014

Люди на Майдане поставили ультиматум лидерам оппозиции

ЛЮДИ НА МАЙДАНЕ СОРВАЛИ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ ПО ИТОГАМ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ
21 февраля 2014 | 23:06

Протестующие не захотели слушать политиков и поставили им ультиматум.

Этим вечером на Майдан после длительного отсутствия, наконец, пришли Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Они попытались рассказать о том, каких успехов удалось достичь. Но Кличко не сумел закончить свою речь. Его постоянно перебивали свистом и скандированием «Ганьба». Тоже произошло и во время выступления Тягнибока. В это время к сцене Майдана стали подносить гробы с погибшими во время столкновений. Речи политиков пришлось прервать для молитвы.

киев похороны

Кличко в итоге лишь удалось сказать, что он делает все, чтобы остановить кровопролитие и не допустить новых смертей. Общее отношение к этим высказываниям выразил один из бойцов самообороны, который каким-то образом добрался до микрофона. Молодой человек подчеркнул, что он рядовой защитник «Майдана» и не принадлежит ни к каким движениям. Срывающимся голосом мужчина прокричал: «Нас убивали здесь, а вы жмете убийцам руки». ОН выдвинул единственное требование к лидерам оппозиции, которое единогласно поддержал Майдан. Парень поставил оппозиционным политикам ультиматум: или они завтра до десяти часов утра публично заявляют о необходимости немедленной отставки Януковича, или начинается вооруженный штурм правительственного квартала.

Киевские студенты, захватившие в пятницу помещение министерства образования, заявили, что не уйдут оттуда, пока Верховная Рада не проголосует за отставку министра образования Дмитрия Табачника.

Глава президентской администрации Андрей Клюев заявил, что досрочные президентские выборы должны состояться в декабре 2014 года. По его словам, в течение 10-и дней будет создана парламентская коалиция и назначен новый кабинет министров, после чего начнется очередная конституционная реформа.

Напомним, сегодня парламентская оппозиция и президент договорились о неприменении силы, конституционной реформе, досрочных президентских выборах. Власти сняли баррикады милиции в правительственном квартале.

«Эхо Москвы»

x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с