Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 21st, 2014

В Уральске на оживлённых перекрёстках появились три новых цифровых таймеров-табло

1

Они установлены под светофорами и ведут обратный отсчёт времени при смене световых сигналов о движении и остановке автомобилей.

Сейчас по городу установлено 11 подобных таймеров-табло. Всего же в Уральске 48 светофоров.
— Мы ежегодно пишем письма в акимат города с просьбой оснастить такими цифровыми табло все светофоры, потому что они способствуют снижению аварийности на дороге, — сообщил «УН» начальник ОДТИ УАП ДВД ЗКО Айжол Еролеев. – В этом году нам выделили деньги на установку трёх табло. Они установлены на светофорах при пересечении проспекта Достык и улицы Ихсанова, на перекрёстке проспект Евразии – улица Курмангазы и на пересечении улиц Гагарина и Срыма Датова. Идеально было бы, если бы эти таймеры появились на всех светофорах города.

2
По мнению старшего инспектора Управления адмполиции ДВД ЗКО Нуртая Лезова, цифровые таймеры-табло способствуют сокращению аварий на дорогах. Так как и водители, и пешеходы при пересечении улиц ориентируются на время, указанное на таймере и не пытаются «проскочить» в промежутках, пока сменяется красный и зелёный сигналы светофора.
— Отсчёт времени на светофорах заставляет людей быть внимательнее, — говорит Лезов. – На перекрёстках, где установлены такие таймеры, практически не бывает аварий.
Одно табло, как рассказал нам начальник участка технических средств регулирования дорожного движения ТОО «Жайык Жарыгы» Жаскайрат Рашитов, обошлось бюджету в 70 тысяч тенге. Всего в год на содержание этих самых технических средств из бюджета выделяется около 200 млн. тенге.

Людмила КАЛАШНИКОВА

27 комментариев
  1. Dake says:

    С улицы Гагарина при повороте налево на ул.С.Датова табло отчитывает неправильно.

    0
    0
    • 777 says:

      я сам там попадал так че теперь штраф придет?судиться с ними теперь?

      0
      0
  2. Евгений Смоленский says:

    Хватит отмывать деньги.Сделайте наконец то как в Швеции! Там нет аварий и аварийных ситуаций на перекрестках,хотя там нет камер и таймеров! Просто сфетофоры отрегулированы так, что после того, как на вашей полосе загорелся красный , зеленый на пересекающей полосе движения загорается не сразу , а через пять секунд. И все,-проблема решена! ТО ЕСТЬ В КАКОЙ ТО МОМЕНТ КРАСНЫЙ ГОРИТ У ВСЕХ.Даже если кто то торопится или невнимателен, и едет на свой желто-красный, он никому не мешает, так как зеленый сигнал сфетофора для пересекающих ему дорогу машин еще не загорелся.В запасе есть пять секунд. И все.Не надо покупать табло за 70 000, и тратить по 2000000 тенге в год на их содержание!

    +1
    0
    • Иван Демидов says:

      Слушай, ты реально достал своей Швецией.

      http://www.youtube.com/watch?v=SggMG-HIls0

      0
      -1
      • Евгений Смоленский says:

        Слушай, ты реально достал своим YOUTUBом! Что же поделать, если в Швеции проблемы безопасности на перекрестках решены, а в Казахстане топчутся на месте.!? Зачем придумывать велосипед, если все уже придумано!!??

        +1
        0
    • шал says:

      молодец! Вот с этим согласен! А то установили разные » умные» светофоры, линии разметок нет а штрафы приходят как за пересечение линии разметки стоп! Вот надо всем миром с этим бороться

      0
      0
  3. desperado says:

    200 лямов на светофоры? не много ли на обслуживание? их по-моему ,даже вовремя не протирают от пыли и грязи..

    0
    0
  4. Житель says:

    Давно пока поставить на Шолохова-Датова-Московская, постоянно аварии, и время для перехода с зеленого на красный очень мало, перекресток очень длинный

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Повернуть с Шолохова на С. Датова в сторону Самары на зеленый, вообще не возможно. Машины аж в три ряда поворот совершают. Бляго С. Датова широкая. А потом удивляемся откуда аварии. Сделайте там перекресток как на Астане. В часы оживленного движения приходиться ездить от греха подальше приходиться ездить в объезд, через тубдиспансер.

      0
      0
  5. аким says:

    200 лямов в год на их содержание?а что они туда лампочки вставляют золотые?муслим ундаганов украл 170 лямов..а тут тока обслуживание..кашмар..еще меня бесит перекресток пугачева там кашмар как долго после красного горит желтый а за углом мусора пасут этот перекресток..да и еще у меня есть 2 видео с нарушением жол прл..хотел их сюда выложить а они не загружаются подскажите как их сюда выложить?

    0
    0
  6. ероха says:

    на Абулхаир-хана/Циолковского секундомер издалека не видать. бинокль нужен.

    0
    0
  7. Работник Жайык Жарыгы says:

    Во-первых, не 48 светофоров, а 49 светофорных объектов с общим количеством светофоров — 663.
    Во, вторых таймеры обратного отсчета времени установлены на 11-ти светофорных объектах, а общее их количество составляет 64 штуки.
    В-третьих, на 2014 год не выделено 200,0 млн.тенге. Тендер на содержание и эксплуатацию технических средств регулирования дорожного движения (то есть, разметка дорог протяженностью 660,0 тыс.п/м, более 4000 дорожных знаков, искусственные дорожные неровности, светофоры, звуковые сигналы для инвалидов по зрению)еще не проводился Заказчиком работ. Т.е., не известна сумма, выделенная на эти виды работ в 2014 году.
    В связи с этим хочу сказать, что не надо обсуждать тему, которую до конца не изучили и не владеете полной информацией.

    0
    0
  8. SLAVA says:

    По поводу таймеров. Вещь хорошая. Однако, есть некоторое неудобство. Таймер отсчитывает время работы основного светового сигнала (80 секунд), а стрелка прекращает гореть где-то на 40-й секунде, моргнув перед этим пару раз. Но заранее об этом не знаешь, соответственно, опять остаётся «скользкая» ситуация. Водители, имейте это ввиду.

    0
    0
  9. Ереке says:

    этот табло стоит на умном перекрестке, Ато всех зафотал этот умны перекресток, люди судится начали что секундамера нет!!!!!

    0
    0
  10. Ереке says:

    В Уральске не на оживлённых перекрёстках, а на умном перекрёстках появились три новых цифровых таймеров-табло

    0
    0
  11. казах says:

    Здравствуйте.Извените не знаю как и куда писать в таких случаях.
    Очень срочно нужна кровь на имя Абат Каражанов.Он находится сейчас в Областной больнице.Необходима кровь,подойдет любая,необходимо 150 человек и выше.Спасибо за понимание.Да благославит вас всевышний.

    0
    0
  12. Иван Демидов says:

    Сделайте светофор на перекрестке Шолохова-Датова-Московская, как на Астане. не возможно совершить маневр с Шолохова в сторону Самары, с московской нескончаемо идет поток.

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Слушай, ты достал уже со своей Шолохова на С.Датова!!!

      0
      0
      • Иван Демидов says:

        Тебе не понять наших проблем. Это тебе не Швеция))))

        0
        0
        • Евгений Смоленский says:

          Тебе тоже не понять.Потому что не хочешь понимать и использовать чужой опыт.Повторюсь,-все уже давно придумано,проще и намного эффективнее.НО,как думают многие,- «НАС И ЗДЕСЬ НЕПЛОХО КОРМЯТ!!!!» И тратите деньги то на » умные» перекрестки,то на таймеры ,вместо того ,что бы решить проблему один раз и навсегда…

          0
          0
          • Лоракс says:

            Смоленский, вы случаем не из НАТО, ЦРУ или еще какой конторы. Пишет тут коменты из своей Швеции, в Украине ничего не писали? 🙂

            0
            0
            • Евгений Смоленский says:

              А что не так, Лоракс!? Что не так в комментариях?

              0
              0
    • толя says:

      Да это же происки местных нацпатов неужели не понял!

      0
      0
  13. Дамир says:

    Спасибо вам УН. Благодаря вам на светофоре умный перекресток появился цифровой светофор.Помните вы писали. Вы всегда на стороне народа.Спасибо вам .Я сейчас в другой области , надо было срочно уехать по семейным обстоятельством. Я обязательно подержал бы вас на митинге.Жал меня нет. Меня интересует повышение цен на ГСМ. За это пошел бы на митинг.

    0
    0
  14. казах says:

    Кто знает есть регламент или правила для ГАИшников..по аксаю ездиют и орут в матюгальник по поводу и без повода.надоели честное слово.
    И потом вечно прячутся за сугробами и «стреляют» водителей.а ведь по правилам не должны прятаться.если сниму на камеру куда отнести «донос» на них.
    Жаль нету господина Бедрова,действительно не лицо с плошная шайба,толстые все такие.как аттестацию проходили НЕ понятно.

    0
    0
    • NVP says:

      «Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 сентября 2011 года № 455
      Об утверждении Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения (с изменениями от 01.03.2013 г.)»
      http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31078023

      0
      0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с