Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 21st, 2014

В Уральске один день полисмены не будут штрафовать водителей

главная-на-акцию-660x440

Эта акция дорожной полиции под названием «День взаимопонимания» пройдёт в следующий понедельник, 24 февраля. Однако это касается только мелких нарушений правил дорожного движения.

— В «День взаимопонимания между сотрудниками административной полиции и автомобилистами» наши инспектора не будут наказывать водителей за незначительные нарушения ПДД, — объяснил «УН» старший инспектор Управления адмполиции ДВД ЗКО Нуртай Лезов. – Они будут только разъяснять, какие правонарушения те совершили и проводить с автомобилистами профилактические беседы по соблюдению ПДД.

Людмила КАЛАШНИКОВА

10 комментариев
  1. Аким says:

    так и должно быть всегда и не раз в год а каждый день…за незначительное нарушение должен быть словестный выговор или устное предупреждение..а у нас волки позорные сразу на 10 тыс оформляют

    +1
    0
  2. Мирлан says:

    А мелкое нарушение-это если из гаража задним ходом выехал и не посигналил заблаговременно?

    0
    0
    • ероха says:

      нет, это когда машину в гараж загонять будешь без пристегнутого ремня.

      0
      0
  3. Адиль says:

    Что интересно попадает под категорию мелкие нарушения? и на мой взгляд за мелкие нарушения должны предупреждать водителя (например в пути следования перегорели лампы освещения номера,ведь штрафы у нас не маленькие)Другое дело то что системы фиксирующей предупреждение для водителя нет…от сюда и недопонимание….но на сей день взаимопонимание между водителями и сотрудниками УДП отсутствует..водители частенько пренебрегают ПДД..а полицейские (которые должны оказывать содействие для ВСЕХ участников дорожного движения) часто выглядят карательным органом..(что на мой взгляд все же не верно…ведь они же полицейские)….про коррупцию промолчу…потому как тут виноваты обе стороны…но уверен в том что есть достойные,честные и сотрудники и водители….им отдельное спасибо за то что вы есть..

    0
    0
    • Спец says:

      Есть среди инспекторов достойные люди,но в основном взяточники,крысы и вредители.Я не злостный нарушитель,но кто не без греха?Бывают случаи-не много превышаешь и то там где не создаешь помех ни пешеходам ни автотранспортам.Но бывают случаи где останавливают на кормушках и начинают разводить-в основном проезд на красный свет.Кто правил не знает пишутся и откупаются.А кто прав и способен доказать,какие притензии?Но вместо извинений получаешь озлобленный негатив со словами-бог все видит,а позднее замечаешь на вод.удостоверении метки в районе лица-это почта.Делается для подсказки своим коллегам-твой образный портрет.Внимательно осматривайте свои документы после того как побывали в руках инспекторов-и лучше при них.

      0
      0
  4. толя says:

    Что бы ездить по городу надо уже брать кредит в банке!Сегодня оплатил 18520 тенге!

    0
    0
  5. Клинт Иствуд says:

    В Уральске мелкое нарушение — где знак 40… ехать 40.

    0
    0
  6. Светофор says:

    Было бы интересней , если тема была»В Уральске один день полисмены не будут брать денег» )))

    0
    0
  7. Vodiel says:

    А камеры тоже не будут фиксировать?

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с