Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Фев 22nd, 2014

Financial Times: Россия готова воевать за Крым

В беседах с изданием многие российские власть имущие указали, что автономия входит в сферу влияния РФ.

«Россия готова воевать за Крым, чтобы защитить проживающих там этнических русских и свои военные базы», – сообщил журналистам The Financial Times высокопоставленный российский чиновник.


«Если Украина расколется, это приведет к войне, – считает собеседник издания. — Сначала они лишатся Крыма, [потому что] мы войдем и защитим [его], так же, как мы сделали в Грузии».
Риск повторения грузинского сценария 2008 года появился из-за того, что беспорядки в Украине обострили в Крыму межэтнические конфликты: 60% населения полуострова – этнические русские, остальные 40% приходятся на долю украинцев и крымских татар, указано в статье.
Спикер Крымского парламента Владимир Константинов заявил 20 февраля, что не исключает выхода Крыма из состава Украины. «Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет», – заявил он.
В частных беседах многие российские чиновники подчеркивают, что Украина входит в сферу влияния России. «Мы не позволим Европе и США забрать у нас Украину. Бывшие советские республики – единая семья, – сказал собеседник FT в дипломатических кругах. – Они полагают, что Москва все так же слаба, как в начале 1990-х, но это не так».
Тем не менее, реплики крымского чиновника были негативно восприняты в Украине. Лидер меджлиса крымских татар назвал комментарии Константинова «предательскими», заключает газета.

Источник: gordonua.com

9 комментариев
  1. Nnkolay says:

    А можно ли опубликовать фамилии «… высокопоставленный российский чиновник.» Без них всё это голословно и только добавляет «семя раздора».
    Да и сама The Financial Time не замечена в нейтральном освещении Украинских событий.

    0
    0
  2. Иван Демидов says:

    Это не газеты это центр дистабилизации и раскола в обществе. Понятное дело что русские люди, как бы они не были за демократию, и как бы небыли возмущены коррупцией, не будут подерживать антирусскую риторику, где Россию и в частности русских обвиняют во всех грехах. Тем самым редакция вбивает клин в обществе.

    0
    0
    • Serega says:

      Иван Демидов: Понятное дело что русские люди, как бы они не были за демократию, и как бы небыли возмущены коррупцией, не будут подерживать антирусскую риторику, где Россию и в частности русских обвиняют во всех грехах.
      —————————————————-
      Во как батенька!!! Так вы еще и националист махровый.
      В данном случае речь идет о Российской политике, а Россию представляют не только русские.
      Ни лидеры украинской оппозиции, ни одно из официальных лиц ни разу не обвиняли русскую нацию. Наоборот называли братьями.
      Речь всегда шла о Путине и его политике.

      0
      0
      • Иван Демидов says:

        Я так понимаю, что когда запрещают русским говорить по русски и вводят институт не граждан — это риторика направленная против политики РФ, а не против русских. Не пишите мне пожалуйста, не люблю отвечать провокаторам и глупым людям.

        0
        0
  3. Абай says:

    Слава Украине!

    0
    0
  4. Аня says:

    вообще то Абай , логичнее — Слава Казахстан!или ты гарный украинский хлопчик?

    0
    0
  5. elka says:

    Слава Украине!!!!!!!!
    Люблю Украину и Верю!!!!!!

    0
    0
  6. SS says:

    Лидер меджлиса крымских татар назвал комментарии Константинова «предательскими», заключает газета.
    —————————————————-
    Историческим ядром крымскотатарского этноса являются тюркские племена, осевшие в Крыму, особое место в этногенезе крымских татар у кипчакских племён, которые смешались с местными потомками гуннов, хазар, печенегов, а также представителями дотюркского населения Крыма — составили вместе с ними этническую основу крымских татар, караимов, крымчаков (из википедии).
    Оказыца, они довольны близки к нам по генетике.

    0
    0
  7. west pragmatic kazakh says:

    для SS — названия Бейликов (княжеств) Крымского ханства — Кыпчак, Кырк, Магыт, Аргын, Ширин — очень понятны для казахского уха. Так что крымские татары близки нам генетически.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с