+21oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

25.02.2014 35 1

Картина дня Мир

Майдан сформулировал критерии доверия к новому правительству Украины

Участники протестов на Украине выдвинули требования к будущим членам правительства страны. Как сообщает 25 февраля «Интерфакс-Украина», с соответствующим заявлением выступил так называемый Круг народного доверия, в который входят представители «ключевых организаций» Майдана.

По мнению протестующих, в «правительство народного доверия» не должны войти прежние руководители органов исполнительной власти, сотрудники администрации президента Виктора Януковича и фигуранты списка ста богатейших людей страны.

Министры должны работать не менее пяти лет на руководящих должностях и не менее семи лет в соответствующей отрасли. Это требование не катается руководителей МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. Кандидатов в министры, как отмечается в заявлении, необходимо будет проверить на причастность к нарушениям прав человека и к коррупции.

Круг народного доверия обещает проверить по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство. «Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана», — говорится в документе активистов.

В Круг народного доверия, в частности, входят представитель «Автомайдана» Сергей Поярков, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец, лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, представитель ветеранов-афганцев Олег Михнюк, владыка Стефан от Духовной рады Майдана и лидер музыкальной группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук. Сами они на какие-либо руководящие должности не претендуют.

Владыка Стефан отметил, что Круг народного доверия — это не руководящий орган Майдана, а посредник между Майданом и менеджерами, которых будет нанимать народ. В понедельник поздно вечером Круг провел встречу с и.о. Министра финансов Юрием Колобовым по его инициативе. Пекарь остался доволен итогами встречи. Он оценил финансовую ситуацию в стране как сложную, но заверил, что в случае эффективной работы Украина избежит дефолта.

Один комментарий
  1. АлтынОрда says:

    Красота, везде должен быть подобный круг доверия и главное его требования к министрам.

    0
    0
x
2018-07-22
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью19.95 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра7.97 м/с
2018-07-23
Утром17.89 ℃
Днем24.88 ℃
Вечером26.49 ℃
Ночью20.33 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1021.65
Скорость ветра6.97 м/с