Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Фев 25th, 2014

Публичное покаяние совершили бойцы спецподразделений» Беркут» на митинге во Львове

Силовики просили прощение за гибель людей во время противостояния в Киеве.

спец

На фоне призывов к расправе над «беркутом», которые периодически звучат на митингах в память о погибших на Майдане, представители львовского спецназа предпочли заявить о своей верности народу. Как передают местные СМИ, на сцену во время акции у памятника Тарасу Шевченко вывели около сотни бойцов. На видеозаписях выступления видно, что они встали на колени перед толпой, из которой доносились ругательства.

Один из силовиков от имени своих товарищей попросил прощения за гибель людей в Киеве, которых, как полагают оппозиционеры, убили бойцы «Беркута». «Я не знаю, кто это был, но мы их осуждаем, так же, как и вы», – говорил человек, которого представили как спецназовца. По его словам, когда «Беркут» перебросили в столицу для разгона Майдана, его подразделение вернулось домой, оставив в Киеве все документы. Выступавший заверил демонстрантов, что львовский «Беркут» всегда был и будет верен народу.

Показательное покаяние спецназа проходило на фоне возмущённых выкриков. Как сообщают местные СМИ, участников акции пришлось сдерживать активистам самообороны и священникам.

«Эхо Москвы»

9 комментариев
  1. тор says:

    Наши силовики за Жанаозень так не и попросят, их ведь в Жанаозене коктейлем «Молотова»,не забрасывали, палками и арматурами не били, и в плен не брали и ни кого не убили, но зато они от души постреляли по живым мишеням.

    0
    0
  2. Народ says:

    Правильно сделали бойцы «Беркута», что совершили публичное покаяние, став на колени перед народом. осознав что бывшие их командиры, их просто предали, дав приказ бороться против собственного народа. Ведь любой полицейский, пока он не поступил на службу является обычным гражданином, а завтра он уже одев полицейскую форму и получив оружие может по приказу вышестоящего начальства обратить это оружие против народа, частицей которого он сам является. В таком случае это неправильное государство. когда заставляет одних своих граждан направлять оружие против других сограждан.

    0
    0
  3. Askhat Islam says:

    Аллах говорит в Священном Куране, что с стране какой народ такие и правители. Вы думаете Они тем самим что то изменят нет конечно. Им надо меняться самим и Всевышний изменит ихних правителей. Допустим уберут Януковича, а где гарантия то что новый правитель будет честным,а ведь когда-то Янукович также пришел во власть через бунт.

    0
    0
  4. Александр says:

    Покаяние должны просить политики, а не исполнители их приказов. Нашли стрелочника.

    0
    0
  5. Saulet says:

    Покаяние, просить прощения — это дело личное для каждого. Это внутренняя совесть. Без этого не будет новой Украины.
    «Выше правды есть любовь, выше закона — милость, выше справедливости — прощение»

    0
    0
  6. Владимир says:

    Гнусный и подлый поступок который только может прийти в голову подонкам,для унижения людей.Ни один нормальный человек,который вчера придерживался одного мнения на следующий день его не переменит сразу до такой степени,что бы встать на колени и каяться. Всем понятно что этот спектакль разыграли и парней принудили это сделать и скорее всего под воздействиям шантажа,пугая их тем что если они не «покаяться» то примут меры к их семьям.Ни один человек носящий погоны,не примет такой позор добровольно,тем более из такого элитного подразделения.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Примут еще как примут, когда за кое-что возьмут сильно

      0
      0
  7. Филарет says:

    Тут все намного проще Львовский «Беркут» и не был на стороне власти и думаю ехал он в Киев, не для разгона Майдана, а наоборот как и подразделение Львовской милиции приехали в Киев и перешли на сторону Евромайдановцев, да еще и пообещали дать отпор тем кто попробует помешать Евромайдану и это люди вооруженные.
    А это все что устроили на площади во Львове это одна из спланированных акций. Лично мое мнение.

    0
    0
  8. Кунаевец-2 says:

    В СМИ российских говорят что на майдане находится не простой народ а террористы, бандиты, преступники,фашисты и бандеровцы а я вспомнил точно также говорили в каз СМИ против митингующих в Жанаозене

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с