Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 27th, 2014

Названы захватчики парламента и правительства Крыма

баррт
Баррикада перед зданием парламента Крыма в Симферополе

Здания парламента и правительства Крыма, о захвате которых стало известно утром 27 февраля, контролируют «представители самообороны русскоязычного населения Крыма». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные источники. Аналогичную информацию распространило и РИА Новости, ссылаясь на своего корреспондента.

Захватчики крымского парламента вооружены автоматами и пулеметами, заявил исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков. Очевидцы также заметили гранатометы и снайперскую винтовку.

Сотрудников распустили по домам, в администрации объявлен выходной.

Захват здания произошел в 04:20 утра по местному времени, сообщает украинское издание Korrespondent.net.
«Очевидец сообщил, что все захватчики хорошо вооружены и явно профессионалы. Захват произошел по заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус, из которого вышли примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками, гранатометами. Он также сообщил, что тем количеством оружия, которое они несли, можно вооружить около 200 человек», — сообщает издание.

Информация о захвате здания поступила утром 27 февраля утром. Захватчики вывесили над зданием флаг России. Требований они пока не выдвигали. Здание парламента оцеплено. МВД Украины заявило, что контролирует ситуацию.

Источники также заявили, что по всему полуострову формируются отряды самообороны из представителей русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь.

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков, который занял этот пост после недавней смены власти в стране, в свою очередь заявил, что захватчики зданий вооружены автоматами и пулеметами. По его словам, в связи с произошедшим по тревоге подняты силы милиции и внутренних войск, передает УНН. «Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — заявил исполняющий обязанности министра.

Над зданиями парламента и правительства, по информации «Центра журналистских расследований», подняты российские флаги. Издание сообщало также некоторые подробности произошедшего: по его данным, при захвате правительственного здания люди «скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату».

Перед входом в парламент сооружена баррикада (она появилась накануне вечером). Само здание оцеплено милицией.

Центр города, по информации местных СМИ, перекрыт. Туда не пропускают ни пешеходов, ни автомобили.

Сайт Симферополя сообщил, что, по непроверенной информации, к городу якобы движется колонна БТРов.

Накануне у здания крымского парламента произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступавшими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими недавнюю смену власти в республике. В ходе столкновений пострадали около 30 человек.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказывались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича, местонахождение которого в настоящее время неизвестно). Недовольство митингующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

Лента.ру

31 комментарий
  1. West казах says:

    Как я писал ранее, все развивается по осетино-абхазскому сценарию, теперь должно произоити несколько убииств русских в Крыму или в Севастополе и Россия введет свои воиска для защиты русских.Путин в отличии от Януковича отличается решимостью в таких делах, это будет маленькая и победоносная война славян против славян.
    Есть маленькая надежда что люди образумятся и поймут, что ими пользуются и они пешки в чужой игре, но когда кипит кровь голоса разума не слышно.

    0
    0
  2. Предприниматель says:

    Это неправильно. Представьте что все русские в Уральске, Павлодаре или Петропавловске соберутся, и захотят отделиться, повесят российские флаги над акиматами?

    +1
    0
    • тор says:

      А кто уверен что и у нас не будет такого, вполне возможная сценария по западу,Северу и Востоку Казахстана.У нас хватает шовинистический настроенных граждан готовых требовать присоединение к России,пусть даже если это будет не законно.

      0
      0
      • Bulat Datov says:

        Нет, не будет. Вообще я давно подметил, русские, живущие в Казахстане, относятся к России более болезно чем сами россияне, это их последняя надежда, последняя гавань. А перезжая в нее, становятся «истеными патриотами» или «ряжеными козаками» с сопутствующими нервозами. Но Россия себя достаточно дискредитировала даже в глазах желающих жить там. Своим пренебрежением к новым соотечественникам, тем, что выдавала паспорта южным осетинам как проездной билет, за несколько дней. Местные «сепаратистские» высказываения всего лишь отголосок той обиды, что русские носят в себе на нынешних казахов. Что тут говорить? Они вправе на что обижаться. Так что, господа мои соплеменники, можете спать спокойно: никто у вас земли не отнимет. Но вести себя нужно более умно и сдержанно.

        0
        0
        • sergei53 says:

          Bulat Datov не надо бред нести в адрес славянского народа. ты сам частично питаешся российскими продуктами,да и тавары российские берёш.даже если ты живёш в уральске и вырос сдесь,это твоя родина не спорю.но живёш на исторически российской земле.надо знать историю родины,и относится

          0
          0
          • Bulat Datov says:

            Sergei53, кроме потребления российских товаров, я грамотнее вас пишу на русском языке и скорее всего, намного лучше понимаю русскую культуру. Что касаемо истории, я прошу вас не выкапывать всем на обозрение истлевшие кости своих предков, иначе найдутся те, кто копнет еще глубже и найдет кости неславян. Давайте жить сегодняшним днем.

            0
            0
          • казах says:

            А нука Сергей обоснуйтека с каких пор эта земля стала русской,видать плохо учились в школе.Знаете ли вы что не только Уральская область исконо Казахская земля но и Астраханска,Самарская и Оренбургская?А то что первой столицей казахстана был город Оренбург? А то что там есть и были исконно казахские поселения и многие поселки названы по казахски,? так что живите и радуйтесь вместе с нами что у нас мир и согласие. не будите лихо пока оно тихо.не пытайтесь поднять вопрос межнац проходили уже знаем,как казаков гнали с площади тоже.так что давайте жить дружно.

            0
            0
          • Ваше имя says:

            Что за бред?Если русские построили на казахской земле деревню под названием яицкий городок, то земля от этого не стала автоматически русской

            0
            0
            • sergei53 says:

              ваше имя.бред несёти вы,и первые начали.вас сдесь лично я не задевал и не оскарблял.я прежде чем судить когото,думаю а не будет ли обидно тому народу.так что себя контролируйте и своих единомышленников.

              0
              0
              • Менің елім!!! says:

                Мало того что исторический неграмотный,так еще умудрился в одном слове аж две ошибки сделать)))

                0
                0
                • sergei53 says:

                  ну вот ещё один умник,исторически грамотный нарисовался.

                  0
                  0
          • АлтынОрда says:

            Исторические исконные российские земли Сергей это центральная Россия и не больше, запомни это

            0
            0
    • АлтынОрда says:

      А ведь желающих среди наших русских не мало

      0
      -1
    • Дед Пихто says:

      Под угрозой насаждения в стране фашизма и нацизма соберутся не только русские.

      0
      -1
  3. Антифа says:

    Не русские — а русскоязычные …разницу понимаешь?
    А что им остаётся делать если гауляйтер Тягнибок, заявил, что всем им запретит говорить на русском языке и сделают НЕ ГРАЖДАНАМИ?Сесть и покорно ручки сложить?
    Крым — это автономия, если кто забыл. У Крыма своё правительство, свои вольности и полномочия.
    И почему это одним господам можно МАЙДАНИТЬ в Киеве с теми же баррикадами а другим НЕЛЬЗЯ?
    Странная логика. При том, что когда прокиевсие майданщики пытались то же самое сотворить в Харькове, вас это не смущало!
    Ну а Российских флагов там и до этого было не мало или вы забыли про Российский флот? Там половина населения — граждане России.
    И чем Российский флаг хуже штандартов УНА УНСО , развивающихся их всех окон на Западе Украины.

    0
    -1
    • АлтынОрда says:

      Крымским сепаратистам скоро конец, это вопрос времени а пока пусть поиграют в самостоятельность

      0
      0
  4. Bulat Datov says:

    Ну и кто тут главный провокатор, керосинщик и поджигатель? Россия или «гейропа» с США? Путину следовало бы хорошенько за уши оттаскать кое-кого. Такой конфуз. «Дом-3»? В любом случае, поглядим что дальше будет. Попкорна хватит надолго.

    0
    0
  5. тор says:

    За последние четыре года Украина пережила беспрецедентное ограбление собственными правителями: по оценкам, состояние семьи Януковича составляет 12 миллиардов долларов. Если новое правительство собирается вернуть хотя бы часть награбленного, ему в этом вопросе нужна будет международная помощь. Об этом пишет в своей колонке старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона, в прошлом советник правительства Украины по экономическим вопросам Андерс Аслунд.
    ____________________________________
    Так же и у властей России, КЗ, Туркмений ,Узбекистана т.е. у руководителей постсоветских стран. И поэтому болванят собственный народ, чтобы продолжать грабить страну.

    +1
    0
  6. Исатай says:

    Это конечно не есть хорошо. Но… кому выгодно сейчас столкнуть лбами Украину и Россию? Думаю, что захват пустого здания ничего не значит — депутаты, а именно они принимают законы сейчас в автономии Крым — могут собраться в другом месте — и принять то, что посчитают нужным. На кого рассчитана вся эта история? Да и равномерно лежащий мусор на асфальте с трудом можно назвать баррикадами — тем более если их сравнивать с баррикадами на майдане. К сожалению вопросов больше чем ответов.

    0
    0
  7. Юрий says:

    Количество «шовинистически настроенных граждан» прямо пропорционально активности «националистически настроенных граждан». Вывод — нужен баланс, неразрушающий страну. Но не только граждане могут требовать присоединения к России, но и отделения одной части республики от другой. Такие настроения тоже есть. Тем более, что в истории Казахстана такие сепаратистские варианты уже реализовывались. Я за единую гармоничную республику, где каждый может сказать, что это «Моя страна», а не «Это наша земля, а остальные гости и мы должны быть терпимыми» (Из послания Н.А.) Тут я с ним не согласен…

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Юрий я вот только прямо пропоционально шовинистический настроенных жителей в реале не вижу почему-то или ваше обитание это безопасный анонимный интернет ?

      0
      0
  8. Александр says:

    Зло порождает зло.

    0
    0
  9. Исатай says:

    А вообще флаг вывесить можно любой и для провокации.
    Например на евромайдане висели флаги ЕЭС, соответственно следуя логике они вторглись в Киев и захватили власть.

    0
    0
  10. Магжан says:

    Политикам, пришедшим к власти с помощью евромайдана, можно напомнить старые слова «Посеешь ветер — пожнешь бурю». Когда захватывали административные здания в Киеве, когда поджигали сотрудников правоохранительных органов, когда свергали действующую власть, нужно было понимать, что кто-то другой может поступить с вами также и не известно, кому повезет больше.
    Как можно от других требовать соблюдения законов и правопорядка, если ты сам их нарушаешь?

    0
    0
    • Tamara says:

      Криминальная деятельность Януковича и его приближенных — это и есть начало нынешней острой ситуации для Украины. Чтобы за пять лет сделать личное состояние в 12 млрд. долларов — это надо постараться. Тотальная коррупция в верхах вызвала гнев народа. Народ на Майдане, и в Жанаозене — стоял долго, без эксцессов, и не намерен был идти на насилие. Насилие спровоцировала и в Киеве, и в Жанаозене сама криминальная власть — чтобы объявить протестующих бандитами. Или навесить на них клеймо «нацистов». Это один и тот же прием, который используется против протестующего против растлившейся воровством власти. Подлые приемы.

      0
      0
      • Магжан says:

        Свержение коррумпированного правительства ради построения демократического государства — это неоднократно отработанная технология. Только сами технологи уже видят, что в результате получается совсем не то, что они хотели, а может, и не хотели, а только делали вид, что хотят, а цель была другая.
        Эти «специалисты», пришедшие с улицы и не такое «насчитают». Я удивляюсь, почему 12 миллиардов назвали, ведь можно и больше назвать, 120 или 1200 миллиардов. Какая разница, вы же всему поверите.
        Для меня правда в другом. Янукович подписывал соглашения с оппозицией, с европейскими политиками, они гарантировали ему безопасность, соблюдение закона, а в итоге личную защиту ему предоставила Россия без всяких условий, даже несмотря на то, что теперь он как политик никому неинтересен.

        0
        0
  11. Iskander says:

    У России земли и так хватает своей, вот когда кончаться углеводороды в Казакели, тогда придется призадуматься, а этот сценарий нас в будущем ждет, его нам не избежать. Колхозы развалены и разворованы, отсутствие сельского хозяйства напрочь, одна показуха кругом. Мясоконсервы изготавливаем из мяса перу и венесулы Чем гордиться? 2050, а потом хоть трава не расти.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Честно говоря вы совки достали со своими колхозами, если есть ностальгия то валите в Белоруссию там колхозы все еще существуют

      0
      0
  12. West казах says:

    Не надо господа заниматся подсрекательством, землю на которой мы живем я рад бы назвать казахской, но факты таковы что ни земля ни его недра по факту народу не принадлежат, как это прописано в нашей многострадальной и перелатанной Конституции.Мы годами стоим в в очереди чтобы получить 10 соток и платим взятку чиновникам, чтобы его получить.Нашими недрами владеют кто угодно, англичане, американцы и т.д. но не народ Казахстана, наши земли превратили в ядерные полигоны и хотят построить ядерный могильник, так о чем спор? Кому это земля принадлежит, кто пользуется доходами от богатств казахи, русские или может община казаков? Не поддавайтесь на вековые уловки правителей «разделяй и властвуй» нам нужно обединяться и искать точки соприкосновения, которых поверьте гораздо больше чем то что нас разъединяет.У меня множество знакомых и друзей среди русских и других национальностей, но при личном общений никогда не возникает спора по национальному вопросу.Пожалуй единственный вопрос который всех волнует это, почему мы такие бедные, если мы такие богатые, как уверяют иностранных инвесторов наши правители.Мы живем в своей стране как люди второго сорта, потому что есть небольшая прослойка которая незаконным завладела богатством страны и они считают себя людьми, а народ быдлом.Так давайте не опускаться до уровня быдла, не надо зомбироваться, включайте разум.

    0
    0
  13. West Казах says:

    Видимо это уже диагноз…

    0
    0
  14. sergeiу says:

    Столица Алтын Орды находилась на Едиле(Волга),куда являлись русские князья и получали у ханов жарлык (ярлык) на княжество на вверенных им территориях.Астрахань,Волгоград,Орынбор, Сарытау,Курган,Магнитогорск,Омбы,Томбы,Алтай — исконные земли казахов-кочевников.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с