Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Фев 27th, 2014

В Уральске в прокуратуру поступило свыше 50 жалоб на работу «Интеллектуальных перекрестков»

Об этом сообщил прокурор города Айдын Рашидов.

— Проверка идет, изучается буквально всё, вплоть до технического состояния видеокамер, — пояснил Айдын Рашидович. – Итоги этой проверки будут известны ориентировочно к середине марта.

25 комментариев
  1. НИКа says:

    Да команда дана казну пополнить, вот и наглеют!!! Всем надо объединяться и выходить в центр, отстаивать свои права!!!! Уже оборзели на нет! И штрафы то не по карману простым смертным!!! Долой такую систему!!!

    0
    0
  2. Кинет says:

    Согласен, совсем запугали народ, не знают давить пешеходов,или идти на таран той машины которую должен пропустить, что бы успеть на зелёный или платить потом штраф за то что не успели проехать на зеленый. надо поставить такие умные камеры напротив областного акимата стоишь более минуты, пришлют дамой штраф.

    0
    0
  3. Кайрат says:

    Надеемся на профессионализм прокурорских работников. Что разберутся во всем и защитят права десятки водителей. А не просто займутся формальной отпиской

    0
    0
  4. казах says:

    мазаны алган киылыс!!!

    0
    0
  5. КАЗАК says:

    На «УМНОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ» поворачиваю на право,на стрелку. А камера меня фиксирует,как-будто я еду прямо на красный.Пришел штраф.Хорошо,что есть в МАИ знакомый,посмотрели видео и все выяснили. Вот такие»Умные Перекрестки».

    0
    0
    • Алексей says:

      Привет, а на каком это было перекрёстке. Отец попал в такую же ситуацию на перекдёстке Датова и Гагарина. В ГАИ заявили что видео раздобыть невозможно. Типа система фиксирует только момет пересечения стоп линии. Мы не верим.

      0
      0
  6. Пешеход says:

    Отцу пришло «письмо счастья».На снимке его авто стоит на перекрестке Гагарина-Сырым Датова(так написано) пересекший якобы линию стоп.Стоп линии нет,знака тоже не видно.Можно на строить так камеры,что он будет снимать так как нужно.Его и еще две машины стоят в ряд.Возможно они все стоят по правилам.Проверьте правильно ли настроены камеры для фиксации.И платить ли штраф до конца проверки?Может быть после проверки скажут,что были неправильно настроены камеры.Извините,а кто заплатил будем считать пожертвованиями в развитие нашего гуманного государства.

    0
    0
  7. Арыстан says:

    Вообще по хорошему, прежде чем «драть» деньги за нарушения ПДД, напрягитесь сделать качественные дороги, такими дорогами и создаются ДТП. Без нарушения не проведешь. Все надо объезжать на встряску выезжать ( особенно тот асфальт на Евразии, не будем показывать пальцем по чьей указке постелено было для «пускания пыли в глаза», а он все равно хороший или будет снова оправдываться). Дорогие верхушки стройте процветающую страну учитывая каждую мелочь, а не хватайтесь верхушек. Вы сами не навсегда у власти. Вы же сами граждане этой страны.

    0
    0
  8. driver says:

    Реально что делать?пришел штраф машина как будто в степи стоит,ничего вокруг!

    0
    0
    • сергей says:

      Уважаемые водители! В каждой машине стоит антиквариат и видеорегистратор.Гайцам труднее стало косить бабло вот и нашли выход. Пришел разбираться,ответ один согласен, иди в суда судя по количеству штрафов, в уральске за рулем одни дебилы.Интересно мнение владельцев автошкол,как же они учат . Меня стаж 35 лет,а мне прислали проезд на красный . обидно,когда на старости лет тебя держат за лошади до каких пор мы будем терпеть этот беспредел?

      0
      0
  9. водитель says:

    Вообще то по уму, на время проверки камеры должны работать в тестовом режиме. А то как то странно получится. Есть сомнения во всем, вплоть до технического состояния камер, а письма счастья так и будут приходить. УН, вы не могли бы прояснить этот вопрос?

    0
    0
  10. Малик says:

    Реально, дороги бесхозные ни каких разметок нет, . Пример, выезд на встречную полосу движения, а разделительной полосы нет, где? В качестве доказательства нарушения в ГАИ показывают типа в фотошопе две красных полосы? но на дороге ничего нет? полный абсурд, а штраф тоже … в голове не умещается. Что творится с этими перекрёстками — кто это установил враги народа.

    0
    0
  11. Марат says:

    чтобы следить за ПДД для начала лучше бы дороги сделали

    0
    0
  12. Тоже пришло такое письмо пересечение стоп линии. как я под снегом могу ее рассмотреть ??? на фото нет ни линии ни знака ни светофора. да еще и письмо пришло через 33 дня после нарушения а оплатить требуется в течении 30 дней после нарушения. камера у них все видит но я извините почему то нет.какая либо разметка напрочь отсутствует.

    0
    0
  13. знакомый says:

    в одном перекрестке по 12 камер так пускай снимает с 12 сторон а то показывает видео там нечего не понять не знаков не видно не разметков нету не доработанная программа. пришел штраф выезд на встречную полосу а на видео асфальт покрыт снегом гололед скользко чуть выехал на пешеходную полосу и дал назад а камера зафиксировал и дал нарушение выезд на встречную полосу дурдом какойто.

    0
    0
  14. Марс says:

    Мне тоже приходил штраф что я заехал на стоп линию, по фото не видать где стоит знак, я от того штрафа обалдел, я не доехал до знака стоп линии 4 метра а меня фиксирует камера, поехал на то место где я стоял по фото на квитанции и сделал пару хороших фотографий, потом в ГАИ кабинет №11 разбираться, рассматривали мою жалобу два дня в пятницу пригласили к 6 часам к ним в гости, якобы они с начальством рассмотрели мой материал и аннулировали его, да и на последок посоветовали такие перекрестки объезжать так как они сами так делают))) там фото http://www.drive2.ru/users/san4es-230/blog/934475/

    0
    0
    • Ольга says:

      Эх! Что уж тут сказать,позор этому государству!!!! В ГАИ водителей даже слушать не хотят это во первых,во вторых два дня пытались поймать на рабочем месте начальника удалось только на второй день после 6 часов вечера,на вопрос почему в Алмате инспектора сначала просматривают зафиксированные штрафы,если там не видно факта нарушения штраф онулируют нам ответили ну это в Алмате а у нас все по другому,так что берите протокол и идите в суд.а разметку на дорогах определяйте на глаз,а глаза у водителей должны быть лазерами))))в 11 кабинете вообще супер мужчинка сидит,на все вопросы один ответ «иди учи правила»,а сам то он эти правила знает?????Вообщем решать что то надо,как то собираться всем,ато так и будем работать для того чтобы штрафы эти оплатить,так как приходить они будут каждый месяц потомучто состояние наших дорог не изменится,разметки как не было нормальной так и не будет,а на глаз опеределять эти двойные сплошные и стоп линии можно но не всегда получается в сантиметрах.

      0
      0
    • Встревоженный водитель says:

      Марс, по твоей ссылке ничего нет.Написано что запись удалена!Зачем фэйк публикуешь?

      0
      0
  15. Марат says:

    Уважаемая УН! Вы сможете ознакомить нам установками видеокамер этих перекрестках. Я сомневаюсь что они правильно работают, некоторые водители уже доказали свои правоты. Наверно есть какие требовании. Раз уж наш Жарык жарыгы не умеет как регулировать пусть приглашают из Астаны. Сначала рекламировали эти камеры пока работают в тестовом режиме. И вдруг подряд оштрафовали. 1. Не были таймера, то есть забыли потом вставили. и это уже нарушение. 2. знак «токта стоп» действительно так должны стоять от перекрестка 4 метра? Ты пересек стоп линии (а у нас вообще нет!)на метр — плати 9 000. Если штраф за это нарушение 2000 тенге я согласен, хотя аварийной ситуации не создавал,никому не мешал, (как раньше по правилам ПДД стоял на перекрестке и теперь придумал знак стоп). И вообще как остановиться прям где стоит знак стоп? Вот например на 2-базе этот знак от светофора аж 10 метров стоит!!! Должен какой-то стандарт или можно вставить как попало? Выясните пожалуйста я вас очень прошу

    0
    0
  16. баур says:

    будьте добры светофоры в порядок превидите например перекресток Евразия-Ч Набережная нет желтого сигнала с красного сразу зеленый и наоборот

    0
    0
  17. баур says:

    как нобирают сатрудников ДПС смотря какой корман чтоли сами ДПСники бывает незнают правила незнают что озночает слова пропустить и уступить дорогу как так можно пора сокротить половину сотрудников дпс для чего поставили камеры чтобы бюджет поправить за счет народа если так посмотреть камеры должны заменять постового сотрудника дпс а их все больше и больше в чем экономия непонятно ответте пожалуста дпсники так и не перестали прятотса за деревьями и т п значит нет порядка был случий ехал по улице кутякова по крайней левой полосе в раионе ост ДОССАФ ехала мазда 626 без гос номера с скоростю 20 км и не уступает дорогу на прозьбу уступить дарогу световым и звукавыми сигналами он не реогировал а наоборот притормаживал я и несколько машин ехали за ним до ост ДЕПО после я его обехал с права а за рулем сидел сотрудник ДПС это разве не беспредел хочю довести до одминистраций дпс что у вас у самих бардак творитса сперва над сабои и подченеными пороботайте потом простой народ учите

    0
    0
  18. Асет says:

    Принесли на днях сее письмо — проезд стоп линии на запрещающий сигнал светофора. По фото не видно ни стоп линии, светофора и знака стоп. Самое интересное не видно всего перечисленного и на ВИДЕО (заходил в их 11 каб).
    Образец жалобы в канцелярию гаи смотрел не нравится. Нужен явно писать по другому. В нем говорится прошу составить на меня протокол, для дальнейшего обращения в суд. Но как мне кажется при составление протокола у меня автоматом изымут права.
    Подскажите люди знающие что делать и куда жаловаться. Если можно и образцы заявлений в соответствующие инстанции.

    0
    0
  19. Санат says:

    подскажите стоит ли плотить? у меня два нарушения,это пересечение стоп линии и проезд на красный сигнал светофора!хотя сам знаю что на красный не проезжал!письмо не приходило еще!

    0
    0
  20. Алексей says:

    Уважаемые корреспонденты УН, мы получили штраф за пересечение перекрёстка на запрещающий сигнал светофора. Этого нарушения мы не допускали и решили пойти в ГАИ, что бы разобраться, попросили их показать видио где наш автомобиль пересекает перекрёсток, но у них его нет, есть видио как машина пересекает стоп линию и всё. Не буду вдаваться в подробности, но мы в этой ситуации 100 % правы. ГАИ отказывается показать нам видио пересечения перекрёстка, ссылаясь на то, что его нет. Мы готовы пойти в ГАИ вместе с вами, пусть они разъяснят нам — простым людям в пресутствии прессы, почему нет возможности получить видио с перекрёстка, который просматривается камерами с 4х сторон. С другой стороны если нет видио на каком основании нам такое нарушение приписывают?

    0
    0
    • Tamara says:

      Свяжитесь с Л. Ахмедьяровым. Его телефоны указаны в Контактах.

      0
      0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с