Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Фев 27th, 2014

Здания парламента и правительства Крыма захвачены вооруженными людьми

Как сообщил агентству «Интерфакс», сотрудник пресс-центра крымского парламента, неизвестные ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной. Возле крымского Совета министров находится большое число правоохранителей. Милиция не пропускает людей близко к захваченному зданию.

Вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков по не выдвигают никаких требований.

Сегодня около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Об этом сообщил лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

«Сообщили, что помещение Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняли вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков. Требования пока не обнародованы», — сказал Чубаров, слова которого приводит Радіо Свобода.

Чубаров также отметил, что Меджлис призывает крымчан не подходить к правительственным зданиям.

Депутат Верховной Рады Украины из фракции Батькивщина Андрей Сенченко добавил, что правоохранители сейчас выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий. Подтверждений захвата зданий от правоохранительных органов пока нет.

Напомним, ранее Чубаров заявлял, что татары готовы дать отпор намерениям вывести Крым из состава Украины.

Президиум Верховного совета Крыма 4 февраля постановил «в условиях рвения к власти групп национал-фашистского толка» инициировать проведение общекрымского опроса о статусе полуострова. Депутаты также обсуждали возможность обращения к президенту и Госдуме Российской Федерации с призывом выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины из-за событий в парламенте Крыма.

крым 2

26 февраля возле здания Верховного совета в Симферополе произошли массовые митинги. Участники пророссийского митинга требовали независимости полуострова, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России.

Местные майдановцы и крымские татары выступают против отсоединения Крыма от Украины. Сторонники целостной Украины скандировали: «Украина!», «Слава Украине! — Героям слава!», «Банду геть!» Между участниками митингов произошли драки.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/02/2014/907492.shtml

«Эхо Москвы», «Лига новостей»

9 комментариев
  1. leo says:

    вот и я о том же!!! как всегда одна нация решает всё…а татар не спросили? ведь это их земля!!! их в свое время тоже депортировали…теперь хотят чтобы отдали просто так?))))
    татары точно не отдадут свою землю!!! Россия наломала дров со своими пламенными речами…сами же кричали про Европейских чиновников приехавших на майдан,а поступают также…правда отправляют мелочь…чтобы потом отречься от их слов и действий!!! как отмазывают жирика!!!

    0
    0
    • konst says:

      нет так нет но бывает Жирик тему говорит, то о чем многие молчат

      0
      0
  2. Юрий says:

    При любом голосовании решает всегда большинство. Есть возражения? И, кстати, русских много спрашивают на правом берегу Урала? А ведь это и ИХ ЗЕМЛЯ ТОЖЕ. Не тех, кто приехал поднимать целину, а тех, чьи предки лежат в земле веками по станицам.

    0
    0
    • Алтаец says:

      Юра! Вы полземного шара занимаете, даже кочевники столько не имеют..Кто тогда кочевник….перекати-поле кто…Все мало и мало земли Вся Сибирь теперь в Крыму степном, хотя степь не стихия Лесных людей…Большинство, конечно, решает, но это не демократия, а хитрость простая..количеством задавить..

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Юра, твоя логика отражает как раз таки мнение шовинистов

      0
      0
  3. не равнодушный says:

    Давай Владимир Владимирович,гаси всю эту бандеровскую шантропу.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Ну теперь понятно откуда вооружение у этих русских террористов, матушка рассея поставила.
      Надо просто сжечь это здание парламента вместе с захватчиками вот и все.

      0
      0
  4. мал says:

    слова Слободана Милошевича: «Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много — целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь же, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга, Югославии больше нет, и мы — прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии

    0
    0
  5. толя says:

    Кстати где этот Слободан его повесили или он сидит или он умер?Пусть помнят о его судьбе нынешние правители!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с