Погода +4oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Мар 2nd, 2014

Казахстан не станет разрывать отношений с новой Украиной

казукр

Приход новой власти в Киеве не приведет к разрыву отношений между Казахстаном и Украиной. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» сообщил глава комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Маулен Ашимбаев.

Депутат подчеркнул, что, несмотря на экономический кризис, украинская сторона не нарушила ни одного из подписанных ранее с Казахстаном соглашений. Официальная Астана в свою очередь так же выполняет свои обязательства по двусторонним соглашениям.

«Насколько я знаю, у нас большое количество соглашение с Украиной — экономическое, общественно-гуманитарное, по культурным вопросам. Я думаю, что сегодня, конечно, вопрос о том, что Украина какие-то обязательства не выполнила, такого вопроса не стоит. Я думаю, что, в принципе, на данный момент все наши соглашения с Украиной выполняются с обеих сторон», — заявил Ашимбаев.

«Я думаю, что все наши соглашения, которые подписаны с Украиной, имеют взаимовыгодный характер. Они выгодны как Украине, так и Казахстану. Они не носят конъюнктурного характера. Поэтому, я думаю, что все наши соглашения будут сохраняться и будут выполняться обеими сторонами», — добавил мажилисмен.

Tengrinews.kz

13 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Че наговорил не понятно.

    0
    0
  2. alex says:

    «Казахстан не станет разрывать отношения с новой Украиной»
    ——————————————
    До окрика со стороны Путина.
    Уже поджав хвост, сидит дрожит.

    0
    0
  3. Марина says:

    Такое невразумительное выступление, с бесконечным повторением «я так думаю», разочаровывает. В конце концов, у нас наверху сидят грамотные экономисты, политики, аналитики. Наверное, их выдвигали за аналитический ум, политический нюх и знания законов всемирной экономики и истории. Такое впечатление, что лепечет, дитя, который боится наказания. Где наши профессионалы, почему они на окраинах и некому не нужны в данный момент? О чем думают и что думают о нас?

    0
    0
  4. тор says:

    Правильно.А почему должны разрывать отношение?Вон Китай так же официально призналась в целостности территориии и суверининета Украины, одна Россия пытается сменить власть в Украине или в крайнем случае отобрать часть территории .

    +2
    0
    • KatyaK says:

      «…Россия пытается сменить власть в Украине или в крайнем случае отобрать часть территории…»
      Покажи, трепло, где Россия призывает к аннексии территорий Украины!
      Ты со страху уже попутал явь со своим полуобморочным бредом!

      +1
      -1
      • тор says:

        А с чего это вы решили что со страху? Это констатация фактов.С чего это Россия льет ложь о событиях в Украине и запустил туда свои спецназ под детский лепет о защите русских.А такие как вы сделали вид что поверили этим заявлениям.И при этом Россия так же по детский скрывают что военные захватывающие объекты в Крыму российские.Мол знать не знаем кто такие.А это как понять? А вы все тут строили из себя миролюбие,честность, а оказалось пузырем, сразу же вылезло националистические сущности.И когда вы так же будете кричать что вас тут в КЗ не дают житья?Прецедент то есть.Ждете команду из консульства?

        0
        0
      • Ваше имя says:

        А сама не видишь или не хочешь видеть?

        0
        0
  5. alex says:

    Маулен Ашимбаев это тот, про которого говорили, что он может заполнить освободившуюся после Тажина нишу идеолога.
    Его осторожные раздумья, «что все наши соглашения будут сохраняться…» звучат так, будто кто-то ставит вопрос о разрыве наших соглашений с Украиной.
    Не понятно, с кем же он таким образом ведет полемику?
    И кто же его оппонент, который ставит вопрос о разрыве соглашений с Украиной?
    Но коль он так говорит, походу есть кто-то, кто задает ему такие вопросы, а может выставляет такие требования к Казахстану. И возможно придет время, когда услышим наконец, кто этот самый оппонент или собеседник.

    0
    0
  6. Барыс says:

    Вам просто не хочется ничего понимать, а что вы ждали что будут как и Россия вопить о коричневой чуме?

    0
    0
  7. Александр says:

    Так разрывать отношения и не кто не собирается , но если Украина вступит вес то это означает выход из СНГ , а это получится 3я сторона со всеми вытекающими , во многом это будет стимулировать наших производителей так что в этом нет не чего плохого хватит кормить Украину

    0
    0
  8. Барыс says:

    Чем отличается тогда Россия от НАТО? Оба плохие? Что и требовалось доказать. Российские вооруженные силы ведут себя как бандиты с большой дороги — закрытые лица, срезанные шевроны, сорванные погоны, снятые номера на технике…. Разьве так ведут себя освободители, которых радостно встречают жители? И при этом Путин врет, что еще не ввели…

    0
    0
    • тор says:

      А раньше я не верил на слова «русская угроза», «русские идут» и теперь после всего этого начинаю верить что Россия действительностью не такой, каким казалось, и эти угрозы более чем реальны.Нам получается так замутили головы, что мы поверили в миролюбие России.А тут еще многие оказались националистами,готовых породить смерть и хаос ради идей величия России. А нормальным людям нужна миролюбивая,процветающая страна, пусть и не великая, могучая.Но тут некоторым не нужно миролюбивая, а нужен аналогия с КНДР или Гитлеровской Германии.

      0
      0
  9. дима says:

    кто не будь читал соглашение между Украиной и европой НЕТ так почему тогда Янукович не подписал это соглашения не кто не задумаволся

    0
    0
x
2017-11-18
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером1.98 ℃
Ночью-0.34 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с