+11oC
$365.49
420.35
rub_icon5.6

02.03.2014 50 4

Картина дня Мир

«Первый канал» выдал польский КПП за российский

щецин 2
Пограничный КПП в селе Шегини, Львовская область
Кадр: «Первый канал»

Российский «Первый канал» проиллюстрировал сюжет о прибывающих с Украины в Россию беженцах кадрами, снятыми на украинской границе с Польшей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер Александр Щапов.

По словам блогера, во время просмотра на «Первом канале» сюжета под заголовком «Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы» его внимание привлекло здание, в котором он узнал КПП «Шегини», расположенный на границе с Польшей в 80 километрах от Львова. При этом в сюжете утверждалось, что очередь из машин скопилась на границе с Россией.

На момент написания заметки сюжет все еще был доступен на сайте телеканала. На видеозаписи отчетливо видно, что на здании КПП действительно есть надпись «Шегини». Так называется украинское село рядом с польской границей и расположенный рядом с ним контрольно-пропускной пункт.

Снятые на КПП «Шегини» кадры использовались для иллюстрации сюжета о резком росте числа беженцев с Украины. Сотрудники «Первого канала» в своем сюжете утверждали, что за последние две недели границу с Россией перешли более 140 тысяч украинцев, причем не только с востока, но и с запада страны.

щегин

Лента.ру

4 комментария
  1. alex says:

    Сегодня, 2 марта, в Москве и Санкт-Петербурге прошли антивоенные акции против введения российских войск в Украину. На акцию в Москве пришли сотни человек, в Петербурге, по подсчетам корреспондента ДОЖДЯ в Анатолия Бузинского, около полутора тысяч человек. Полиция и ОМОН жестко разогнала акции, сотни человек задержаны.
    В Москве на Манежной площади полиция задержала как минимум 285 человек, вышедших на стихийную акцию протеста против ввода российских войск в Украину. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». В свою очередь, по данным ГУ МВД РФ по Москве, в ходе акции были задержаны около 50 человек. Всего, по данным полиции, в центре города 2 марта собрались около 150 человек, включая большое количество журналистов и блогеров.

    По сообщениям корреспондента ДОЖДЯ, полиция задерживала всех подряд, в том числе и пенсионеров. Задержания проводились довольно активно, как только кто-то доставал какую-нибудь листовку или плакат, то его сразу же уводили в автозак.

    Во время митинга, полиция заявила, что у памятника Жукову найдена «подозрительная сумка». Когда к месту прибыл кинолог с собакой, под этим предлогом полиция оттеснила людей от памятника.

    Между тем, по данным «ОВД-Инфо» в одном из автозаков ОМОН избивал ногами задержанного. Жетон одного из участвующих в избиении сотрудника – «008838».

    0
    0
    • KatyaK says:

      «…….В Москве на Манежной площади полиция задержала как минимум 285 человек,……..» —Родной, в Москве населения столько сколько во всём Казахстане, не смешите своими масштабными цифрами. — 285 человек — население половины одного подъезда типовой Московской восьмиэтажки.)))

      0
      0
  2. Это настоящие русские says:

    Около 20 тысяч человек принимают участие в московском шествии «в поддержку украинских собратьев» и «против провокаторов, захвативших власть в Киеве», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МВД по Москве.
    «Граждане продолжают прибывать на мероприятие», — добавили в пресс-службе столичного главка.

    Марш, участники которого выступают против «майдана» и за ввод российских войск на территорию соседнего государства, начался в 17.00 и пройдет от Пушкинской площади про проспекта Сахарова. С 16:00 до 18:30 на Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах ограничат движение.

    Организаторы анонсировали участие в акции молодежных патриотических организаций, студенческих стройотрядов, Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», вузовских объединений. . При этом накануне в социальных сетях появились многочисленные сообщения о случах принуждения сотрудников московских бюджетных организаций к участию в этом шествии. Пока не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию.

    В воскресенье в поддержку ввода войск в Украину проходит акция на Воробьевых горах в Москве. В автопробеге «Своих не бросаем» принимает участие около 50 автомобилистов.

    0
    0
  3. alex says:

    Доктор исторических наук Андрей Зубов рассказал Никите Белоголовцеву об исторических параллелях сегодняшних событий на Украине и возможных последствиях ввода российских войск в Украину — на телеканале дождь.
    Андрей Борисович Зубов — историк, профессор МГИМО.
    Проводит параллели с политикой Гитлера, поведением немцев. Отметил, что были немцы, которые несмотря на смертельную опасность выступали против политики аншлюса Гитлера.
    Он подчеркнул, что сила авторитарных режимов в страхе людей.

    0
    0
x
2018-10-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером4.31 ℃
Ночью-2.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1034.35
Скорость ветра3.32 м/с
2018-10-23
Утром-1.69 ℃
Днем12.19 ℃
Вечером12.26 ℃
Ночью11.93 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1024.61
Скорость ветра4.26 м/с