Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Мар 2nd, 2014

Российские военные завладели военным арсеналом одной из украинских военных баз

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ, ПО НЕКОТОРЫМ ДАННЫМ, ЗАВЛАДЕЛИ АРСЕНАЛОМ ОДНОЙ ИЗ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ БАЗ В КРЫМУ

02 марта 2014 | 11:04

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в министерстве обороны Украины. По словам собеседника, около 30 вооруженных людей проникли на территорию военной части в городе Судак. Они потребовали от командования сдачи оружия и боеприпасов и вывезли арсенал из военной части. Аналогичные события, как утверждается, произошли и в учебном центре военно-морских сил Украины в Севастополе. По данным «Интерфакс-Украина», во все воинские части на территории Крыма минувшей ночью прибывали неизвестные переговорщики, которые предлагали украинским солдатам и офицерам сложить оружие, не оказывать сопротивление и перейти на стороны «законной власти Крыма».

«Эхо Москвы»

13 комментариев
  1. Serega says:

    В Балаклаве, теперь уже и в городе Судак, дальше больше.
    Это же нападение на военный объект вооруженных сил суверенного государства.
    Разве это не есть военное вторжение? Это уже война.
    Вот вам и вся цена отношения российской власти к украинским братьям русских.
    Здесь нет ничего русского, есть политика кучки жириков, захвативших власть в РФ. Оболванивают они русских, будто за их интересы развязывают эту войну. Русских они в качестве пушечного мяса используют.
    Свою грязную политику примазывают к русским, будто русские развязывают эту войну против своих братьев. Послушайте риторику властей, никто не говорит про россиян. Подчеркнуто выдергивают только русскую национальность.
    Если это есть политика и интересы России, то так и надо говорить.
    Но путлер талдычет только про русских. Он противопоставляет русских против всех других. То есть «разделяй и властвуй».
    Он уже назначил ответственным за возможное кровопролитие именно русских. А сам он ни причем. Получается это русские потребовали, это русские стреляют, это русские вторгаются на территорию чужого государства. Путлер выставил так, что именно русские хотят присоединить территорию чужого государства к РФ. На себя он никакой ответственности не берет, получается бедолаге деваться некуда, он как президент русских обязан выполнять волю русских националистов. Хотя последние об этом своем желании ни сном ни духом не чуют.
    Он что проводил референдум, чтобы узнать желание русских?
    Может митинги русских были многотысячные в Москве?
    Вот только теперь, постфактум опомнился, и только теперь пытается прикрыться, насильно сгоняя учителей на «русские митинги».
    Лихо, однако.

    0
    0
  2. ХК Барыс says:

    Я вообще не понимаю, как так можно взять и отдать арсенал оружия. Скорее всего это произошло по вине офицеров ВС Украины, которые являются русскими. Представьте ситуацию, гарнизон Сокол окружают 30-50 солдат ВС РФ и требуют разоружиться и сдать оружие. Как думаете, это допустимо? Я считаю, что после всех этих событий в Казахстане произойдет или скорее всего произошло изменение отношения к России и россиянам. Не только я, но и мои все знакомые уже говорят, что живущие с нами русские в любой момент после команды оттуда и поступят так же. Я не националист, а просто реально присмотрелся к «дружбе» с Россией.

    0
    0
    • Sergio says:

      Солдаты солдатам рознь. 50 бойцов спецназа это вам не шутки! Любой подумает прежде чем выстрелить. Жить то всем охота. А Сокол вы наш видели на улицах города — зрелище не для слабонервных))) Так же и на Украине — взяты под контроль части не самые боеспособные.

      0
      0
    • Дмитрий says:

      Ну понеслась-русские живущие здесь… Барыс,вы говорите,да не заговаривайтесь. Или так велик ваш страх? Посчитайте сколько русских здесь осталось. А если подумать и посмотреть внимательнее,то и сами придете к выводу что остались русские которым плевать на политику.

      0
      0
  3. ХК Барыс says:

    Я вообще не понимаю, как так можно взять и отдать арсенал оружия. Скорее всего это произошло по вине офицеров ВС Украины, которые являются русскими. Представьте ситуацию, гарнизон Сокол окружают 30-50 солдат ВС РФ и требуют разоружиться и сдать оружие. Как думаете, это допустимо? Я считаю, что после всех этих событий в Казахстане произойдет или скорее всего произошло изменение отношения к России и россиянам.

    0
    0
    • Tamara says:

      Вот что опасно. Мало нам разделения на богатых и бедных, экономических трудностей, так еще и усугубятся националистические настроения. Потому что в ответ на высокомерные речи русских сограждан, считающих, что великая Россия имеет право захватывать другую страну, обязательно появятся ассиметричные ответы казахских джигитов, которые тоже не будут знать удержу в своих речах, относительно того, кому здесь жить, а кому уезжать.
      Бедные оболваненные обыватели. Маленькой победоносной войны русских не получится. Вас заставят заплатить за имперскость Путина и ваш великодержавный шовинизм. Ведь за все ошибки правителей платит всегда народ. Нет, конечно, если вы готовы заплатить цены, то вы действительно ответственны вместе с кремлевским диктаторов за развязывание войны. А цена будет заплачена. Цинковыми гробами, в которые лягут русские и украинские мужчины. Осиротевшими семьями. Взлетевшей инфляцией и сумасшедшей дороговизной продуктов и товаров, потому что Европа и США включат экономические санкции, и одной из мер будет падение цены на нефть до минимума на уровне 1998 года. Разорение бизнеса, резкий рост безработицы. Закрытие возможностей выехать по визам на учебу или на работу в Европу. Добавлю ко всему, что у всех других народов резко вырастет недоверие к русским. Потому что развязывает войну Путин, а огромное количество русских открыто оправдали введение российской армии на территорию Украины.
      Поразительно, как все вы поверили, что Путин аннексирует часть Украины за интересы русских. Если бы так было, то вы бы не мучались по году и больше в российской бюрократической системе, пытаясь получить гражданство.

      0
      0
      • Иван Демидов says:

        А рапторы америка не предоставит, потому что их нельзя использовть пока артелерия не подавит ПРО РФ. Ну и так далее не буду объяснять что нужно еще будет подогнать чтобы обеспечить огонь этой артелерии. В конечном этоге это нужно все армию США пригнать. Иначе нет и смысла начинать.

        0
        0
      • NVP says:

        «… так еще и усугубятся националистические настроения».
        Tamara, вот в это «усугубление» достойный вклад сделала УН и Вы лично.

        0
        0
      • Марио says:

        вы прям пишете как будто вы сами находитесь в Украине? откуда такая самонадеянность ? Сам путин пропал с экранов, вместо него уже второй день показываю по тв операцию «Ы» видать это название

        по телеку одно показывают в интернете совсем другое, родственники рассказывают совсем иначе и те что в Крыму живут и те что на западе и те что в Донецке. Там сам черт запутался уже.

        То что на евромайдане это фанатики, наркоманы те кто продал родину за 200 гривен в сутки. Говорят нам и запад и восток. Они сама не знают что будет дальше. все ждут войну, только не между Россией и Украиной.

        0
        0
    • леший says:

      да 30-50 человек никогда не смогут обезоружить часть.к примеру сокол.
      .но 30-50 штук зелени решат запросто эту проблему

      0
      0
      • Дмитрий says:

        Ошибаетесь,Леший,Вы просто не видели спецназ ГРУ в действии. Даже если бы вы видели их тренировки на полигоне,вы бы изменили мнение.

        0
        0
  4. тлеген says:

    Всем кто сидит на сайте и просто просматривающим ,давайте немного успокоимся и остынем .Приглашаю Вас всех в спортзал на Айтиева ,где проходит красочный турнир по бально-спортивным танцам .Уверен это мероприятие Вас преобразит,красота спасет мир!

    0
    0
  5. NVP says:

    Значит правда. Печально. 🙁

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с