Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вс, Мар 2nd, 2014

Украина объявила всеобщую мобилизацию (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

крым солдат

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун позвонил по телефону президенту России Владимиру Путину и призвал его вступить в прямой диалог с властями в Киеве, сообщает Центр новостей ООН.
«Я только что поговорил напрямую по телефону с президентом Владимиром Путиным. Я сказал ему, что пристально слежу за серьезными и стремительно разворачивающимися событиями в Украине», — сообщил Пан Ги Мун перед вылетом из Нью-Йорка в Женеву.
Генсек ООН подчеркнул, что он крайне обеспокоен некоторыми последними событиями, в частности теми, которые могут тем или иным образом подорвать единство, суверенитет и территориальную целостность Украины.
Пан Ги Мун подчеркнул, что сейчас нужно восстановить правопорядок и принять меры по деэскалации ситуации. Он призвал к диалогу, заявив, что это единственный способ урегулирования кризиса.
«Я призвал президента Путина срочно вступить в прямой диалог с властями в Киеве», — сказал Пан Ги Мун.

***

На Украине объявлена всеобщая мобилизация населения, заявил в эфире Первого национального канала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Мобилизация объявлена в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России.

 

***

Три бывших президента Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко — призвали власти разорвать Харьковские соглашения о базировании Черноморского флота России в Крыму, подписанные Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в 2010 году.

***

Посол Канады в России отозван на родину для консультаций по поводу кризиса на Украине, передает Reuters. Кроме того, североамериканское государство приостанавливает подготовку к участию в саммите «большой восьмерки» в Сочи, заявил премьер-министр страны Стивен Харпер после экстренного заседания кабинета министров.

***

крым

Тысячи днепропетровцев в субботу вечером вышли на «антипутинский» марш, протестуя против военных действий России на территории Украины.
Под сине-желтыми флагами люди прошли шествием от здания Днепропетровской облгосадминистрации до площади Героев Майдана (бывшей площади имени Ленина), сообщает Радио Свобода.

Они скандировали «Восток и Запад вместе», «долой Путина», «Путин — Гитлер», «Путину капут», «Украина — не Россия» и др. В ответ им сигналили десятки автомобилей, которые ехали рядом.

На площади Героев Майдана участники мероприятия восстановили изуродованный в субботу днем представителями пророссийских сил импровизированный монумент Героям Майдана — развесили новые плакаты с надписями «Нет оккупации», положили свежие цветы, зажгли лампадки.

***

Председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута обратился к украинским бизнесменам с призывом к объединению и защите Украины.

Текст обращения.

«Уважаемые соотечественники, я обращаюсь к вам не как председатель совета директоров корпорации ИСД, а как русскоязычный гражданин Украины, житель Донбасса, в котором течет как украинская, так и русская кровь.

Я призываю всех, кому дорога Украина и ее будущее, каждого, у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, консолидировать усилия для сохранения целостности нашего государства. Я надеюсь, все понимают, что принимаемые в Москве решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему гражданскому конфликту с многочисленными человеческими жертвами.

Наша земля видела больше крови в ХХ столетии, чем какая-либо другая страна в мире. Мы пережили ужасы голодомора, двух воин и последствия тоталитарного гнета. При всех неудачах и нестабильности первых шагов независимости, как единая страна мы всегда избегали конфликтов, приводящих к жертвам.

Последние 23 года мы строили нашу страну. Не всегда умело, и не всегда успешно, но 23 года мы вкладывали свои знания, душу, силы, средства, время в то, чтобы Украина стала действительно независимым, экономически развитым и политически зрелым, успешным государством.

Сейчас у нас эту возможность отбирают. Причем отбирают те, с кем мы сотрудничали все эти 23 года, строили совместный рынок, совместный бизнес. Ввод российских войск на территорию Украины можно рассматривать только как оккупацию. Военную оккупацию мирной территории.

Нужно ли объяснять, чем для нас с вами это закончится? Думаю, нет — мы просто потеряем все. Все, что вложено и построено за 23 года независимости — будет уничтожено, если не огнем, то экономической разрухой. Мы должны отстоять Украину. Да, несовершенную. Да, разноязыкую. Но нашу!

Украинские бизнесмены, граждане, политики — сегодня время объединяться! Сегодня мы все — украинцы. Все под одним, нашим национальным флагом. Не время сводить счеты друг с другом. Как жить большой семьей дальше — разберемся потом. Сегодня нужно защищать свою страну — всеми силами, которые у нас есть. Потому что без объединения сил сейчас, «потом» у нас может и не быть.

Я призываю Верховную Раду и правительство обеспечить территориальную целостность и защиту украинского народа. Храни нас Господь».

*

По просьбе Украины было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, прошедшее за закрытыми дверями.

По словам дипломатов, посол Украины в ООН Юрий Сергеев обвинил Россию в том, что около десяти военных транспортных самолетов Ил-76 и 11 боевых вертолетов незаконно вторглись в воздушное пространство Украины. После заседания посол Украины заявил репортерам, что цель его страны – добиться международной политической поддержки. Мощная международная поддержка, по словам посла, все еще способна предотвратить негативное развитие событий.

Росармия                              Вооруженные люди в столице Крымской автономии Симферополе. 28 февраля 2014 года.

Цитируемые американской прессой американские эксперты выражают самые разные чувства: от крайней тревоги до осторожного оптимизма. В интервью  The Los Angeles Times Эндрю Вайс, вице-президент фонда Карнеги, работавший в Совете по национальной безопасности в администрации Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона, говорит, что события развиваются по «кошмарному» сценарию, которого опасались многие специалисты с момента распада Советского Союза. «Цель Путина – восстановить «прошлую Россию», – говорит Вайс, – сейчас все выглядит так, будто Россия действует, действует очень опасно». Но Чарлз Капчан, работавший в администрации Билла Клинтона, предполагает, что Россия, скорее всего, сдержится, и кризис вскоре рассосется, хотя Путин, по его словам, скорее всего, «обозлен» отказом Украины от экономического союза с Россией, и все еще неясно, каким будет его ответ.

5 комментариев
  1. Антифа says:

    Помнится грузины так же вопили, прежде чем в Осетию ворваться.
    В этот раз такой сценарий не прокатит.

    0
    0
  2. водитель says:

    Боятся усиления России. Ведь кроме нее Пиндостану и его приспешникам Гондурасам никто не смеет возражать. Если Россию нагнут, то в мире пропадет система сдержек и противовесов. А ведь именно эта система положена в основу демократии, которую пропагандирует Запад. И она в принципе хорошая, вот только двойные стандарты уничтожают весь эффект. Имперские амбиции, к сожалению, на сегодняшний день демонстрируют именно Штаты, причем, практически во всех уголках Земного шара.

    0
    0
  3. West Казах says:

    Мы уже пожили в двухполярном мире с системой сдержек и противовесов, когда КПСС вершил судьбами целых народов выселяя их с родных мест, когда пол-страны сидело в лагерях, а вторая половина ждала когда за ними придут, когда в результате искусственно созданного Голодомора половина казахов вымерла.В мире кроме США и РФ, есть Китай, Индия, Пакистан и другие страны с ядерным потенциалом, это называется многополярный мир.Кроме ядерного оружия РФ ничем похвастаться не может, определенный подъем в экономике это не результат каких-либо экономических достижении, а просто тупая продажа сырья.Да и то, все сырье находится в ранее захваченных Россией территориях.

    0
    0
  4. Sergio says:

    Председателю совета директоров корпорации ИСД Сергею Таруте, он же олигарх, конечно есть что терять! То что нахапано за 23 года незалежности жалко отдавать другому олигарху))) Олигархи к тому же были одними из спонсоров Майдана. Янукович в своей жадности у многих бизнес отнял. А цитировать американскую прессу, да еще представителей фонда Карнеги — вообще докатилась УН!

    0
    0
  5. KatyaK says:

    Не может не радовать тот факт, что всё больше и больше пользователей сайта начинают понимать предвзятость преподносимой здесь информации и узконаправленность редакции .
    Всё больше и больше людей возмущены той ложью которая ежечасно перекочёвывает сюда с откровенно прозападно либералистических сайтов в виде блогов и особых мнений.
    Люди видят избирательность модерации и цензуру и начинают наконец понимать, что из себя на самом деле представляют эти «народные герои» из УН.
    Лучше поздно, чем ни когда!

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с