Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 3rd, 2014

Илларионов: «В Украину прибыл спецназ для провокаций»

Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что российских военнослужащих отправили в Крым на смерть. В интервью каналу 1+1 Илларионов сказал, что российский президент готов пожертвовать собственными военными и простыми российскими гражданами, пребывающими в Украине, чтобы предъявить это в качестве провокаций, совершенных со стороны Украины.

иллари 2

– На территории Украины уже сейчас находится несколько групп российского спецназа. Не только титушки, не только российские туристы, которые вывешивают российские флаги на те или иные администрации, а группы российского спецназа, задача которого: открывать огонь и убивать российских граждан и российских военнослужащих на территории Украины, для того, чтобы предъявить это в качестве провокаций, — утверждает экс-советник Путина. —  Именно так действовали российские части на территории Грузии в Южной Осетии, когда российский спецназ расстрелял российских же офицеров и потом тела этих офицеров были предъявлены в качестве доказательств убийства российских миротворцев грузинами.

Ранее МВД Украины сообщает, что на территории АР Крым неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство 3-4 российских солдат для того, чтобы легализовать ввод российских войск на территорию Украины. Об этом сообщил заместитель Министра внутренних дел Украины Николай Величкович.

«Мы бы хотели, чтобы эти люди опомнились. Потому что таким образом, вы провоцируете кровопролитие, которого нет в Крыму. Для нас очень важно, чтобы вы поняли, что жизнь людей — важнейшая ценность. Мы призываем вас, опомнитесь. Мы призываем вас, остановитесь. Имейте в виду, ситуация мониторится, ситуация контролируемая. Все виновные, причастные к этому, будут наказаны», — сказал Величкович.

Напомним, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время поступает  информация о подготовке новых провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины.

Напомним, в Крыму за минувшую ночь несколько украинских частей подверглись нападению. 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президентВладимир Путин, мотивируя это «экстраординарной ситуацией» в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов — маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов — приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.
Источник: Новости Facenews, Лига новостей

Один комментарий
  1. .Барыс says:

    Кстати этот господин еще в январе что ли, предупреждал что будет так, как сейчас.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с