0oC
$363.26
420.11
rub_icon5.54

03.03.2014 66 77

Блог-пост

Не хотел бы я иметь таких друзей

О чем вы думаете, спрашивает ФБ.
Когда рядом война, думать о чем то другом не получается. Когда сильный сосед бьет слабого ворвавшись к нему домой, на глазах его жены и детей. Он считает себя правым, потому что сильный. И еще агрессивно смотрит по сторонам, ища взглядом тех, кто посмеет ему перечить. Тем более рядом других сильных нет. Кто-то пытается разнять. Большинство считает не справедливым эту бойню, но отмалчивается, они сами слабы.
НО НАИБОЛЕЕ НЕПРИЯТНЫ ТЕ, КТО ПЫТАЕТСЯ НАС ВСЕХ УБЕДИТЬ, ЧТО СИЛЬНЫЙ ПРАВ. Лучше бы они молчали, даже если у них есть аргументы. Хотя бы потому, что на наших глазах бьют слабого. Это же основа любой религии и понятий о нравственности — встать на сторону менее сильного…
Пройдет время. У любой войны есть конец. Но вот к этим людям, оправдывающим войну, негативное отношение останется. Вроде сами они ничего плохого не сделали. Но не хотел бы я иметь таких друзей.
Такой мой личный момент истины.
абенов
77 комментариев
  1. Алтынай says:

    Тамара! А как же быть с просьбой людей о помощи, о решении Крыма присоединиться к России. Понимаю,что власть и народ это не одно и тоже.Ну,а власть российская действует по американскому образцу,им можно,а нам (российс. нельзя?) Я,человек воспитанный в старых традициях советского времени и для меня память о героизме наших солдат свята и когда вижу и слышу,что творят с этой памятью-остальное уходит на второй план.В России тоже надо осуждать эти национальные марши и митинги и искоренять их.Конечно, государственные СМИ в основном все показывают так как выгодно власти,даже у нас на местном уровне ведь редко показывают какую то конструктивную критику,все только положительное,но что то меняется ведь,даже Хабар вдруг раскритиковал деятельность акима.Конечно,объемной информацией я не владею,но душа и сердце мое болит за народ и естественно я против насилия в любом его виде.Да,согласна с Вами,что нужно больше читать и интересоваться всем,что быть в курсе событий,но,извините какие СМИ,такие и взгляды наверное.

    0
    0
x
2018-10-18
Утром-2.07 ℃
Днем8.6 ℃
Вечером4.34 ℃
Ночью-1.03 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1033.25
Скорость ветра2.26 м/с
2018-10-19
Утром-0.33 ℃
Днем13.77 ℃
Вечером9.46 ℃
Ночью4.02 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1031.42
Скорость ветра5.26 м/с