Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 3rd, 2014

NY TIMES: Меркель позвонила Обаме и рассказала, что Путин потерял «связь с реальностью»

Вскоре после телефонного разговора с Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель перезвонила президенту США Бараку Обаме и сообщила, что российский президент потерял «связь с реальностью». Об этом поздно вечером 2 марта по нью-йоркскому времени сообщает газета The New York Times на своем сайте.

Как уточняет издание, немецкий канцлер сообщила президенту США, что «она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью». Он находится «в другом мире». Такие ее слова приводит газета со ссылкой на собственные источники.

Вечером 2 марта по московскому времени состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель, по итогам которого, как стало известно, российский лидер предварительно согласился на переговоры по урегулированию украинского кризиса и допуск миссии ОБСЕ. Уже после этого США настояли на немедленном допуске наблюдателей ОБСЕ, а страны «семерки» пригрозили России отказом от участии в сочинском саммите «восьмерки».

«Дождь»

10 комментариев
  1. M16 says:

    Повторюсь еще раз… Наверное вам не надо освещать тему Украины в вашей газете, обьясню почему.
    1. Все что сейчас творится на Украине называется не иначе как помериться пипи….ми между джентельменом и русским мужиком. Так что ни о каком суверенитете или независимости и тем более национальной идее говорить здесь незачем.
    2. К власти приходят «фашисты», которые убивали наших с вами дедов. Оправдывать их действия я считаю крайне безрассудно со стороны кого-либо. Послушайте и посмотрите этих отморозков, что они вытворяли ранее. К казахам они никогда не были настроены положительно, мы для них как были «чурками», так и останемся. Конечно в настоящий момент мы для них «друзья». А вы ведетесь на их призывы….
    3. УН это глас народа, так уж сложилось я этому был безмерно рад, но сейчас вы четко приняли линию той же Америки и ЕС и навязываете в своих новостях их точку зрения. После этого у меня закрадываются сомнения в патриотичности отдельных граждан к своей стране. Давайте решать свои проблемы, у нас их много и хватит для обсуждения еще на две жизни. Почему я не уважаю позицию США и ЕС??? Да потому, что КЗ всегда будет для них только лишь сырьевой базой, а сладкие призывы и свободе личности используется как оружие, я ЗА то чтобы КАЗАХСТАНЦЫ были свободны в мыслях, словах и поступках во имя нашей страны. Но тупое зомбирование со стороны РФ и ЕС-США считаю предательством родины. Чисто экономически нам выгоднее сотрудничать с РФ, учитывая ее потенциал и оборонную мощь (возможно при другом режиме). Так что я ЗА то, чтобы решать наши проблемы, а сеять в обществе ерунду которой нас хотят накормить.
    Лукпан, всегда с уважением относился к тебе и твоему мнению, но советую воздержаться от анализирования ситуации Украины на странице вашей газеты.

    +4
    0
    • Jannat says:

      Путлер, руки прочь от Украины!

      0
      -1
    • Улдаш says:

      А мы должны принять информационную версию только РФ,нет,извините,я слежу за новостями украинской прессы и иностранных СМИ, потому что мне не безразлична судьба потссоветских республик, а КЗ-не только сырьевая база,за «чисто» экономическим сотрудничеством недалеко до Союза нерушимых республик. Да, у нас своих проблем хватают,их хватают и РФ и ЕС,но украинские события еще раз доказали,конечная цель ТС,Евразиийского Союза одна- возрождение империи,Союза…

      0
      0
    • Дмитрий says:

      М-16, я вас поддерживаю стопроцентно. И подозреваю что УН негласно финансируется госдепом США.

      0
      0
  2. alex says:

    Чисто экономически нам выгоднее сотрудничать с РФ, учитывая ее потенциал и оборонную мощь (возможно при другом режиме).
    ———————————————————
    Экономические выгоды от таежного союза уже хлебаем.
    Про выгоды вы объясните уральцам, питающимся выброшенными в мусор консервами на свалках. Может у них будет что ответить вам.
    А оборонная мощь пока нам грозит аннексией нашей территории, никакого другого применения Путиным этой мощи мы пока не видели.
    Вот весь сказ. Не держите людей за дураков, пжас.

    0
    0
    • M16 says:

      Кроме консервов еще существует система газопороводов и нефтепроводов, которая транспортирует наше сырье на экспорт, а пока у КЗ нет собственной перерабатывающей промышленности, а ее в ближайшие 30 лет не будет, обьем переработки не достигнет обьемов добычи, то мы будем вынуждены сотрудничать с РФ. А оборонная мощь, это в случае войны защита от Китая и других внешних источников опасности, первыми к кому мы обратимся это будет Россия, ЕС и США точно не притащут нам свои войска, так что давайте реально оценивать свои силы. Людей за дураков не держу так как являюсь тем же гражданином страны, как и вы….

      0
      0
  3. конст says:

    Кому чем питаться пускай решает каждый, а тупо цитировать Американских журналистов и аналитиков в вашей газете (по сми) мне кажется крайне неразумно. Надо опираться на факты, которых за 2 недели что читаю в этой газете про Украину я пока не видел, только одни слова типа «переодетый Путин разгонял майдан».

    0
    0
    • alex says:

      Конст: Кому чем питаться пускай решает каждый,
      —————————————
      А это уже высшей степени цинизм. Если у людей не хватает на еду и они вынуждены бежать на свалки… это уже не выбор «чем питаться».
      Впрочем, похоже и Ногаев так рассуждает. Что можно сказать глядя на его олимпийское спокойствие по данному факту?
      Закусывая черной икрой, почему бы не призывать относится терпимо к «гурманам», предпочитающим есть консервы, выброшенные на свалку?

      0
      0
  4. alex says:

    А оборонная мощь, это в случае войны защита от Китая и других внешних источников опасности, первыми к кому мы обратимся это будет Россия,
    ——————————————-
    Как бы не пришлось просить китайцев защитить от Путина.
    Китай пока аннексию не проводит. Захотел бы давно это сделал, сразу, еще в 90-х, когда РФ была совсем никакой. Тем более, если верить вашему «ЕС и США точно не притащут нам свои войска,».
    Что же тогда мешало Китаю аннексировать такую обширную территорию со всеми ее богатствами?
    Не надо искать черную кошку в темной комнате.
    P.S.
    После Крыма вера в добрососедство РФ подорвана на корню.
    Сейчас чаша эта равновесна: получается для нас — что Китай, что РФ.

    0
    -1
    • M16 says:

      Абсолютно с вами согласен, поэтому и предлагаю УН воздержаться от комментариев по поводу ситуации на Украине и тем более цитировать Амариканские СМИ. А то начинаю верить в обвинения в адрес редакции о том, что УН — глас народа…..США. Насчет попросить Китайцев помочь это из разряда утопий, а в КЗ как никак русское население присутствует. Так что исторически повязаны. И не надо мне вешать ярлык защитника политики Путина, я тоже не в восторге от нее и со многим не согласен, поднимаю совсем другой вопрос.

      0
      0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с