Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 3rd, 2014

Снова время для антивоенного движения

Произошло непоправимое – наша страна начала необъявленную войну с народом мирного соседнего государства. Вторжение идет под надуманным предлогом «защиты русскоязычного населения» и «восстановления порядка».

Развязанная Кремлём война — катастрофа и для народа Украины, ставшего жертвой неспровоцированной агрессии, и для народа России, обреченного на человеческие жертвы, на экономический и социальный кризис, на международную изоляцию. Это катастрофа и для послевоенной Европы, которую через четверть века после падения «железного занавеса» вновь перечеркнёт кровавый шрам. Результатом новой авантюры станет новая «холодная война», подавление любых гражданских и социальных протестов в России, нагнетание шовинистического психоза в поддержку войны. Люди дезинформированы потоком лживой пропаганды, — но за подлость политиков будут расплачиваться в первую очередь именно эти простые люди.

Наша страна предстала перед всем цивилизованным миром как циничный агрессор: для обоснования ввода войск приводятся доводы, использованные нацистской Германией при оккупации Австрии и Чехословакии в 1938, и советским руководством при вторжении в Финляндию в 1939, в Венгрию в 1956 и Чехословакию в 1968. Ни проблемы со статусом русского языка, ни трудности становления новой власти не могут оправдать военного вторжения.

Четверть века прошло с окончания афганской авантюры, вспоминая которую, много говорили о безответственном и абсурдном решении декабря 1979 вторгнуться в соседнюю дружескую страну. Последствием той войны стал распад советского государства. Сейчас мы видим повторение того же самоубийственного сценария.

Многочисленные деятели культуры, писатели, журналисты, ученые заявили о неприятии войны с Украиной. Общество уже показало и России, и Украине, и миру, что не все отравлены ядом шовинизма, что мы против войны и развязавшего ее политического режима. Есть иная Россия — не Россия карателей и тюремщиков, а Россия свободных и честных людей.

Выступления всех, кто противостоит войне на Украине – лишь начало Антивоенного движения. Необходимо бороться с этой войной и распространять правду о происходящем. Ближайшим шагом станут антивоенные акции в Москве и других городах.

Воззвание с таким текстом сегодня принято Правозащитным советом в составе: Л.М. Алексеева, Л.А. Пономарёв, В.В. Борщев, С.А. Ганнушкина, Ю.И. Вдовин, И.А. Каляпин, А.В. Черкасов.

 

Лев Пономарев

«Эхо Москвы»

Один комментарий
  1. Ваше имя says:

    Согласна!Вот именно — предлог надуманный!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с