Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Мар 3rd, 2014

В Уральске полиция ловит чиновников, которые используют служебные машины в личных целях

IMG_0036

 Сегодня, 3 марта, сотрудники дорожной полиции вместе с представителем партии «Нур Отан» провели совместный рейд с целью выявления должностных лиц, незаконно использующих служебный транспорт в личных целях.

 Рейдовое мероприятие запланировали на время обеденного перерыва, а основными местами отлова нарушителей стали местные рынки и школы.

Всего в ходе рейда дорожными полицейскими было остановлено около десятка машин с госномерами, однако фактически виновным признали только одного водителя.

— Автомобиль «Шкода» принадлежит государственному предприятию РГП НА НПЦ «Земельный кадастр», а человек, управляющий транспортом, работает там водителем, — сообщил менеджер молодежного крыла «Жас Отан» Нургали Жолдаскалиев.

Марат Абдрахманов, водитель машины, приехал в школу «Дарын» за ребенком, где и был остановлен сотрудниками полиции.

— На сегодня, к сожалению, нет отдельного закона, который не позволяет использовать служебные машины в нерабочее время, поэтому нам приходится ограничиваться только предупреждениями и разъяснительными беседами, — говорит старший инспектор отдела организационно-профилактической работы областного ДВД, подполковник Нуртай ЛЕЗОВ.

Мария КОВАЛЕВА

 

 

37 комментариев
  1. Жума says:

    Их надо после 8 вечера отлавливать, а не во время обеда!!!

    0
    0
  2. yustas says:

    одна смех! да и только! да сейчас на такси дешевле ездить чем на своей машине. показуха! неужели у бастыка не найдется в кармане 300-400 тенге? нужно говорить про реальные проблемы а не уводить от них людей

    0
    0
  3. Астана says:

    Нур отан на мыло!!!

    0
    0
  4. Астана says:

    Жас отан в Урну

    0
    0
  5. Nikita says:

    Вот поймают полицейские таких нерадивых чиновников, которые раскатывают по своим делам и что дальше? Штраф выпишут, машину на стоянку отволокут, на работу сообщат. Об этом не говорят.
    Показуха и только!
    Может лучше вообще отменить служебные машины, пусть слуги государевы и по личным и по служебным делам на такси разъезжают или на великах раскатывают. И для здоровья полезнее и для экологии, и с людьми пообщаются, узнают про жизнь и проблемы простых людей

    0
    0
  6. maxim maxim says:

    какой то бред, а не рейд!!! по ходу уже совсем доверия граждан теряют, уже не знают чем себя опровдать. Гаишники креотивщики))))

    0
    0
  7. router@) says:

    господа стойте! а какое правое имеют сотрудники ГАИ спрашивать водителей куда направляетесь??? Разве они не должны следить только за безопасностью на дорогах!?

    0
    0
  8. Abzal says:

    а если нет такого закона который регулиет использование машин в неслужебное время то зачем было шум поднимать

    0
    0
  9. Елена says:

    Думаю, что остальные 9 машин так же ездили по своим делам, только к сожалению Гайцов там видимо начальство каталось, которых палить нельзя… Нашли одного водителя…ну написать-то надо хоть про кого-то… Короче, заняться видать им нечем.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с