Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 3rd, 2014

В ЗКО с начала года полицейские составили протоколы на сумму 94 млн тенге

ураган

На фото: автокомплекс «Автоураган»

По сообщению пресс-службы ДВД ЗКО, за январь-февраль текущего года органами внутренних дел области составлено 13320 административных протоколов с наложением штрафов на сумму почти 94 млн тенге, из которых взыскано 34,6 млн.

Так, в частности, по правонарушениям, зафиксированным скоростемерами, выписано 4925 предписаний на сумму 54,4 млн тенге.

— С помощью автокомплекса «Автоураган», который в потоке машин выявляет должников по различным штрафам, с 6 ноября прошлого года выявлено 3600 неплательщиков, с которых в бюджет области взыскано 34,6 млн тенге, задержано 22 машины, на которые был наложен арест судебными органами, — сообщили в пресс-службе ДВД. – В свою очередь, камеры «Интеллектуальный перекресток» с момента ввода в действие с 12 января выявили 12,4 тысячи нарушений ПДД на общую сумму 149 млн тенге.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

12 комментариев
  1. дпс says:

    скоро наверное это будет единственным источником пополнения бюджета области, на другое (развитие производства и т.п.) ума не хватает

    0
    0
  2. NVP says:

    Что-то цифры не «пляшут». За январь-февраль выписано штрафов на 94 млн. тенге. А «Интеллектуальный перекресток» с 12 января — на 149 млн. Это что, плюс еще к тем 94 млн.?

    0
    0
  3. 13 says:

    это и есть единственный выход для пополнения бюджета. давать мизерную зарплату и обдирать огромными штрафами. скоро обещают установить такие перекрестки на всех основных перекрестках города, так что, то ли еще будет. обдиралово внаглую. иначе как назвать всех их МУСОР@МИ, язык не поворачивается.
    Предлагаю ментам введение следующих штрафов! Итак 1) если на перекрестке машины останавливаются не в строго друг за другом в ряд а с отклонением более 10 см. — штраф 10 000. 2) Опять же, если машины на перекрестке в ожидании зеленого стоят в ряд, расстояние между ними не должно быть меньше 1 метра — нарушение, штраф 10 000.
    Вы уже перешагнули весь порог идиотизма, так что не удивлюсь если они будут внедрены.

    0
    0
  4. Не хвалились бы цифрами!!! А разобрались с наказанными!
    Больше половины штрафов незаконны!

    0
    0
  5. Марио says:

    что это драндулет на стелле делает причем в пешеходной зоне? с зеркальными знаками бесконечности?

    0
    0
    • маски шоу says:

      Марио это означает что он нас будет иметь бесконечно так что брат будь готов.

      0
      0
  6. аким says:

    Без машины не куда…так чтто на велик все равно не сядем..будем платить..а какое право имеет ураган ставить меня на штраф стоянку?говорит у тебя штраф через 3 дня не оплотишь поедим на стоянку..разве я не должен в течении 30 дней?

    0
    0
  7. Laro says:

    Может сократить штат ДП? Один «Перекресток» наверное сделал больше, чем весь личный состав ДП!!!

    +1
    0
  8. Zloiprohozhii says:

    Кичась большими цифрами, и повышая ежеквартально план по штрафам в ДВД и вообще в МВД забыли что штрафы не способ пополнеия бюджета а мера предупреждения правонарушений. Любой малообразованный поймет что если гдето много нарушений нужно разобраться в причине а не следствии. уж лучше ввели владельцам авто подать в месяц эдак среднюю зарплату по региону, а х@ле богатые же.

    0
    0
  9. Марат says:

    В первую очередь Абисатова оштрафовать за бездействие. почему так много правонарушении.

    0
    0
  10. независимый Казахстан!!! says:

    теперь гаи градообразующие предприятие с доходом один миллион долларов по новому курсу !!!

    0
    0
    • тор says:

      Так ведь власть это и делает, при чем целенаправленно повышая суммы санкции, сейчас нижний предел штрафом вровен с минимальной зарплатой.Поэтому то и взыскиваемость штрафов очень низок,людям тяжко платить штрафы.Наверное теребят полицейских чтобы больше взыскивали, а все для пополнения бюджета, а хотя создали видимость как бы профилактики правонарушений.
      Уж лучше бы занимались профилактикой алкоголизма,пьянства,хулиганства.Выявлением неблагополучных семей, группы влияющих на криминогенную обстановку в районе,участке.А этого вообще нету,только на бумаге.Что влияет на уровень преступности , а нет,для этого ведь надо пахать, ежедневные проф.беседы, проверки, подчиненных хер заставишь так работать, а палочкой махать проще простого, разве что тяжко наверное протокола заполнять.Бардак одним словом.Видимость работы. Полиция почти полностью отошла от своей основной работы-профилактикой,больше всего занимаются дорожной ,а ДТП не уменьшается, если не растет.Лучше спасайте общество от повального пьянства и алкоголизма.

      0
      0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с