Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Мар 4th, 2014

Аким Жангалинского района рассказал о создании резервата на территории нескольких районов ЗКО

 

IMG_0060

 

О возврате земель отданных под российские полигоны рассказал журналистам во время конференции в прямом эфире аким Жангалинского района Лавр Хайретдинов.

Сегодня, 4 марта, на базе телестудии «Казахстан-Орал» в рамках пресс-конференции организованной пресс-службой областного акимата с отчетом выступил Хайретдинов, который также рассказал о судьбе полумиллиона гектаров отданных под территории испытательных полигонов.

— Что касается этого вопроса, вам должно быть известно, что руководство области ведет работу в этом направлении. На сегодняшний день 520 тысяч гектаров территории Жангалинского района отданы под полигоны, но в скором времени все вернется. До меня дошла информация, что в соседнем с нами Бокейординском районе половину земли отданную в аренду вернут государству, но у нас вернется вся земля, — рассказал аким Жангалинского района. – В данное время я лично веду переговоры со специалистами по этому вопросу, и кроме того в следующем году планируется создание резервата под названием «Бокей Ордасы» куда также войдут 350 тысяч гектаров земли Жангалинского района.

По словам Хайретдинова на базе резервата будет создан штат сотрудников и закуплена техника, а центр резервата будет находится в Казталовском районе.

— Филиал этого резервата также будет организован и в Жангалинском районе, так как все вы знаете, что у нас есть заповедник «Жалтырколь» и вопросы охраны природы для нас на особом счету, — заключил Хайретдинов.

 

Турар Тулегенов

 

 

 

 

 

5 комментариев
  1. Alex says:

    Что за показуха. Показывает будто он работает, а жангалинцы все терпят его.

    0
    0
  2. Serega says:

    Вот блин, зря на него наезжали тут люди.
    Чел оказыца занят возвратом казахстанских земель от Рашки.
    А вы, как не стыдно…?!!!
    Батыр, земли казахской.

    0
    0
    • 121 says:

      Брехня все.Российской части в Жангалинском районе давно уже нету,земли полигона так же лет 30 как пустуют.Да и там никто и не живет и не будет жить,слишком огромная территория,размером почти 25 процентов территории области,можно спрятать несколько армии и никто не заметит.
      Лучше аким расссказал бы о том что сейчас люди бросают села Казарма,Факеево,Салтанат и прилегающие территории так как там экологическая катастрофа,нету воды, не на что жить.И скором времени с таким хозяйствованием пески захватят и райцентр Жангала.И весь юг области покроют пески.Это будущее нашего района.
      Поэтому там и так без этого уже природный резерват (бывший полигон) и людей там почти не бывает. Как обычно, свое попустительство и бездеятельность власти представляет как достижение.Ну, не могут люди там жить,не возможно и типа создали резерват.Да простит меня общество но идиоты у нас до сих пор хватает.Идиоты развалили страну и теперь продолжают разваливать Казахстан.

      0
      0
  3. 121 says:

    Да кстати смешно про заказник Жалтыколь.Там воды ниже колена, камыши каждый год сгорают, кабанов нету,рыб тоже нету, передохли из-за мелководья, птиц почти что нету.Какой Жалтырколь? А раньше было богатая дичью и рыбой.Все разрушено,ушло в прошлое.

    0
    0
  4. 2050 says:

    И что только про этого чел. не говорят. Будто он там совсем расслабился мол с девушкой общается…

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с