+20oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

04.03.2014 81 35

ЗКО Картина дня

В Уральске активисты вручили антивоенную петицию консулу России

маке 1

Сегодня, 4 марта, уральские гражданские активисты отнесли в российское консульство в Уральске петицию, где обратились к президенту России Владимиру Путину не вводить войска на Украину.

— Мы уверены, что вы понимаете, военная интервенция в Крыму подрывает доверие к России как к гаранту законности и справедливости на мировой арене. Это больно ударит по экономике России и всех стран, входящих в Таможенный союз. И если вы уверены в том, что с помощью армии защищаете интересы граждан России на Украине, то должны понимать – действия российской армии превращают ее из армии-освободительницы, в армию захватническую, — написали уральские гражданские активисты в петиции. – Нам искренне жаль, что страна, которая в мировом сообществе воспринималась как победительница фашизма, сегодня сама повторяет печальный путь гитлеровской Германии.

Петицию активисты вручили сотруднику российского консульства, который принял петицию и сказал, что он тоже поддерживает мирное урегулирование ситуации на Украине.

 

Талгат УМАРОВ

35 комментариев
  1. NVP says:

    Ну вот, стоило нашим активистам подать петицию и Путин дал задний ход.
    А то, что наш активист закутался в жовто блакитний прапор, не является глумлением на ним?

    +4
    0
  2. Лоракс says:

    Хотите переведу, что на лице рос. дипломата написано? 🙂

    +1
    0
  3. Vladislav says:

    …Где вы были в 2008.08.08. Когда «галстукаед» хотел Россию к плинтусу опустить.

    +2
    0
  4. NVP says:

    Алтын Орда, «задний ход», здесь при том,что, наверное, Путин испугался. А что касается «глумления», то использование государственных символов регламентируется Конституционным законом о Государственных символах и там строго определено в каких случаях используется государственная символика. По крайней мере у нас в Казахстане так. А на Украине я не знаю, поэтому и спросил. 🙂

    +3
    0
    • АлтынОрда says:

      Совершенно верно, Путин испугался.
      А в законе о госсмиволике запрещено накрыть плечи флагом ?

      0
      -3
      • NVP says:

        Нет, в законе такого запрета нет. Там только определен порядок использования Государственного Флага РК. Но, как говорится, то что не запрещено, то можно. Я вполне поддерживаю, когда наши спортсмены после победы на международных соревнованиях бегут по стадиону, а на плечах у них НАШ Государственный Флаг. Гордость в этот момент испытываешь. Но вот то, что изображено на этой фотографии, напоминает какую-ту клоунаду — гражданин РК в российском консульстве закутался в государственный флаг Украины. 🙂

        +1
        0
  5. Патриот says:

    Молодцы активисты ,очень правильные слова выразили.Весь мир с осуждением восприняла действия России.

    0
    -3
    • serg/ says:

      Весь мир с осуждением восприняла! Писать грамотно научись! Вы что хотите чтоб в Севастополе вместо российских войск , обеспечивающих безопасность СНГ стояли базы НАТО?

      0
      0
  6. Янык says:

    А активисты чего? гражданские..это что за общество или актив..? что то много, аж два стоят, один как банным полотенцем флагом Украины накрылся..второй руки в карманы..таких Путин точняк испужается..

    +3
    0
  7. При всем моем негативном отношении к Путину, тем не менее посмотрите его сегодняшнюю пресс-конференцию, где он четко и вразумительно ответил на все ключевые вопросы.Многое станет ясно. Ведь войска-то не вводили. О чем тогда гвалт. Считаю, что в вопросах, где пересекаются межнациональные отношения, а это очень тонкие человеческие струны, нельзя перегибать. Ведь каждый человек, прежде всего через их призму видит в них себя, и каждый видит в своем ракурсе. Как и члены этой делегация с флагом и самое главное, это тоже их право.
    Давайте уважаемые уральцы, будем предельно осторожны в том, чтобы не кидать камни в чью-либо сторону. Уверен, что УН в этом плане займет, как всегда, конструктивную позицию, идущую на благо и спокойствие людей. Более того, нельзя давать властям малейшего повода замутить воду, чтобы при ухудшении социально-экономического положения, столкнуть лбами людей на межнациональной основе. Тогда они вновь будут в ней ловить свою золотую рыбку, а мы как всегда, останемся в дураках.

    +3
    -1
    • тор says:

      А что тогда главкомандующий ЧФ России вице-адмирал бегал по украинским воинским частям и предлагал сдаться России кто его уполномачивал? Не уж самовольно? Путин и не то скажет.Как нашкодивших теперь отказывается знать не знаю кто такие! Тогда может там этих вооруженных посчитать как наемников,бандформированием и расстрелять к чертовой матери? Путин совравший вот его погоняло.

      0
      -3
  8. есақа says:

    Россия сначало захватил крымскую администрацию, аэропорт и.т.д.(люди в военной форме без знака различие), а потом вел свою войск чтоб освободить крымский народ от своих же?
    Если эти люди не россияни то получается они террористы и почему их не уничтожает?
    Такую сказку скажешь перед сном Алине!

    0
    -3
  9. жаке says:

    Активисты в лице М.Айсаутова и редакция УН поддержали заявление МИД РК, т.е. поддержали Елбасы! Однако, молодцы! Ну надеюсь на этом Вы не остановитесь — объявите бойкот РФ путем отказа публикации газеты УН на русском языке?

    +1
    -1
  10. Таня says:

    Одним словом, раз эти товарищи так уверены в том что это необходимо (не вводить войска, хотя их никуда еще не вводили и может и не придется) Предлагаю им отправиться в Севастополь, а лучше в Харьков, как раз туда направляется Сашку Белый) Пускай выйдут к нему так же с флагом и что нибудь попробуют предложить. Ой бред то какой…….

    0
    0
  11. Многим,из событий на Украине,нужно извлечь урок-к чему может привести переписывание истории под политическую конюнктуру.

    0
    0
  12. ЖэКа says:

    всем здорово, что там на украине?

    0
    0
  13. Горожанин says:

    Гражданским активистам следовало бы подать петицию президенту Назарбаеву, чтобы наш президент выступил в качестве миротворца в Украине. Раз уж Казахстану так не безразлична судьба братского государства — надо действовать! Назарбаев имеет политический вес в мире, значит, может выступить в этой роли.

    +1
    0
  14. Владимир says:

    вызывают улыбку все эти действия активистов, особенно манера подачи петиции) мужчины обычно головной убор в помещении снимают в знак уважения. О карманах я вообще молчу.

    0
    0
  15. Горожанин says:

    Как надоели в интернете подделки,выполненные, судя по всему, под диктовку «Правого сектора». Одно и то же: Россия ввела войска в Украину, хочет завоевать Крым и т.д., т.п.

    0
    0
    • тор says:

      Рассмешили!А разве не правда что российские войска уже в Крыму.Даже телеканал Россия 24 это официально призналась.Только вы косите под дураков,мол знать не знаем.До ужаса, как вы лицемерите.

      0
      0
  16. Уральский says:

    ни дай бог на КЗ кто то будет бочку гнать сразу же Россию о помощи просить будите!

    0
    0
x
2018-07-22
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью20 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.36
Скорость ветра7.37 м/с
2018-07-23
Утром17.84 ℃
Днем24.73 ℃
Вечером26.49 ℃
Ночью20.33 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1021.65
Скорость ветра6.97 м/с