Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Мар 4th, 2014

МИД Британии: Мы готовы помочь Украине в поисках украденного

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил, что во время переговоров с властями Украины было высказано общее желание помочь Украине с возвращением украденных активов, сообщает Reuters.

Хейг особо отметил, что власти Британии получили перечень лиц, подозреваемых в причастности к краже украинских активов. В настоящий момент готовится группа экспертов, которая отправится в Киев для дальнейшего сбора информации.

«Вчера впервые украинские власти передали нам список причастных к делу. Я согласился с украинским премьером немедленно выслать на Украину группу, которая поможет собрать информацию, необходимую нам для принятия мер в данном вопросе», — заявил Хейг.

Как ранее сообщила Генпрокуратура Украины, в схеме хищения государственных средств участвовали 30 высокопоставленных чиновников. По версии следствия, координировал ее экс-премьер Николай Азаров или исполняющий его обязанности после отставки Сергей Арбузов.

Ранее также сообщалось, что Австрия заморозила счета 18 украинских граждан в австрийских банках по запросу нового правительства Украины. В их числе — свергнутый президент Виктор Янукович, его старший сын Александр и бывший глава президентской администрации Андрей Клюев. Аналогично поступили Швейцария и Лихтенштейн.

В свою очередь, Янукович 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что у него нет счетов в иностранных банках и недвижимости за рубежом.

межигорье

Zakon

межигорье 2
                                                                            Межигорье — частная резиденция экс-президента Украины В. Януковича

2 комментария
  1. Serega says:

    Янукович 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что у него нет счетов в иностранных банках и недвижимости за рубежом
    ————————————————-
    наш тоже отказывался от своих счетов, когда их заблокировали.
    Но прошло время и деньги все-таки были возвращены в Казахстан.

    0
    0
  2. пинкертон says:

    Казахстану тоже пусть помогут поискать 138 млрд.долларов…..выведенных из страны..а то это для нас пострашнее российского спецназа..которым противники Евразийского союза пугают…

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с