+10oC
$369.98
428.7
rub_icon5.64

04.03.2014 20 9

Картина дня Мир

МИД Чехии: Россияне могут попрощаться с получением вида на жительство в странах Евросоюза

Лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране может стать поводом к вторжению со стороны России, заявил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

«Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы это ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?», — отметил Заоралек.

По словам министра, россияне могут не только попрощаться с надеждой на отмену краткосрочных виз, но и не мечтать о получении вида на жительство в странах Евросоюза.

 

«Московский комсомолец»

9 комментариев
  1. тоже хотел бы туда says:

    Логично.

    0
    -1
  2. Евгений Смоленский says:

    Напугал ежа голой задницей! Россияне и все русскоязычные приезжали в Чехию со своими деньгами и продолжали зарабатывать их , платить налоги и тратить уже на новом месте.Чехия не самая богатая страна и глупо отказываться от русских туристов и их денег.Туристы просто будут ездить в другие страны, .

    +1
    0
  3. Независимый Казахстан !!! says:

    когда будут выдовать российские паспорта в уральске????хочу двойное гражданство ???хочу заиметь вторую родину???

    0
    0
  4. Наташа says:

    Пугают,пугают,пугают!!!Россия удачи,терпения тебе от всех стервятников!!!Рада,что не бросаете на произвол русских!

    +1
    0
  5. alex says:

    Наташа, походу вы уже получили российский паспорт?
    Ну что ж, жирик вам в помощь.

    0
    -1
    • наташа says:

      дело не в паспорте!у меня очень много родственников там!и им не до шуток!страх за жизнь детей,матерей…..

      0
      0
      • тор says:

        А вам не страшно в Казахстане?Конечно нет.А как может быть страшно в Украине где 20 процентов русских.А вот таджикам, узбекам казахам и другим рискованно в России ,там запросто могут убить, отрубить головы как в Самаре гастарбайтерам так как там они «чурки», «узкоглазые».Так где цветет фашизм?В Украине или она уже на государственном уровне в России.Это факт.Вы не замечаете что ваша страна превращается в фашистскую как когда -то была черносотенной.И после этого как можно уважать Россию.

        0
        0
  6. Евгений Смоленский says:

    Гражданство у меня казахстанское и менять его не собираюсь.Я тоже не понял про «угрозу, которые несут русские, приезжающие в ЕС»Туристы из России оставляют в ЕС кучу денег и уезжают домой.А те, кто переезжает на ПМЖ, через несколько лет получают вид на жительство или паспорт ЕС и уже не нуждаются в защите России.В чем угроза? В том, что мусор кидают мимо урны?! Это есть …

    0
    0
  7. Евгению Смоленскому says:

    Рашка стала символом зла во всем мире. Хочешь ты этого или нет. Жителям Рашки и им сочувствующим всего лишь надо поменять формат мышления. Нельзя жить с девизом «Против всех», «Мы лучшие, а остальные второсортные» и т.д.

    0
    0
x
2018-10-15
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером2.9 ℃
Ночью0.53 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1031.39
Скорость ветра2.73 м/с
2018-10-16
Утром4 ℃
Днем11.81 ℃
Вечером11.33 ℃
Ночью2.72 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1031.28
Скорость ветра3.77 м/с