Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Мар 4th, 2014

Путин не нашел необходимости вводить войска на Украину

Президент России Владимир Путин в ходе посвященной событиям на Украине пресс-конференции заявил, что в настоящее время российские войска на территорию Крыма вводиться не будут. «Пока такой необходимости нет», — подчеркнул глава государства.

Путя

Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма. Об этом на пресс-конференции в Ново-Огарево 4 марта заявил президент РФ Владимир Путин. Прямую трансляцию встречи Путина с журналистами ведет телеканалРоссия 24.

По словам российского лидера, Москва не будет провоцировать сепаратизм на Украине. Путин заметил, что только граждане этой страны имеют право определять судьбу своих территорий.

Путин заявил, что войска в соседнюю страну могут быть введены лишь «в крайнем случае», если ее гражданам понадобится защита. При этом он подчеркнул, что легитимность такого шага обеспечена обращением Виктора Януковича, который в настоящее время юридически является легитимным действующим президентом Украины.

 

Лента.ру

35 комментариев
  1. NVP says:

    Что и требовалось доказать. Но осталось многозначительное: «Пока такой необходимости нет».

    0
    0
    • тор says:

      Был такой «Папа Док»,тоже был президентом Гаити,сбежал, но он уже не считалось президентом Гаити, так и Маркос. Может Путин будет еще считать главой Камбоджи Пол пота, ведь его тоже свергли,правда не народ а вьетнамская армия и что и его тоже надо было считать легитимным руководителем страны?
      Путин не знает на что опереться,вот и кивает на Януковича, а тому только бы вновь вернуться на свой пост.И с чего он сбежал,если считал что его поддерживает весь восток Украины? Врал значить, не было поддержки от народа.Теперь Путин хочет поддерживать этого ненародного президента?

      0
      0
      • NVP says:

        Тор, я что-то не вижу взаимосвязи между моим и Вашим комментарием. Почему Вы отвечаете мне?

        0
        0
        • тор says:

          Это к том что Путин-совравший заявляет что опирался на обращение Януковича когда поднимал вопрос о вводе войск.А почему бы ему бывшему президенту Киргизии Бакиеву к Путину с просьбой помочь ему ввернуться на прежний пост.Он ведь тоже сбежал и тоже свергли и тоже народ.В чем разница-то, может Путин тогда тоже решиться ввести войска в Киргизию в добавку там тоже живут русские в окружений киргизов,но слово богу им не кричат как в России «Нерусские вон из России» так же как и в Украине.Где логика Путина? И Киргизскую новую власть то признали.

          0
          0
          • NVP says:

            Тор, поставлю вопрос по другому: я то здесь при чем? В своем комментарии я констатировал факт того, что Путин не нашел причин для ввода войск, фразой: «Что и требовалось доказать». Вы же, почему-то, в ответ на это устроили мне политпросвещение. Вы считаете, что я в этом нуждаюсь? На мой вопрос о взаимосвязи комментариев, Вы еще больше расширили тему. Я не пойму, чего Вы от меня-то хотите?

            0
            0
    • толя says:

      Вот и довольствуйся этим многозначительным Пока!Картина Репина Приплыли!А внезапные учения по всей России И все это Пшик!

      0
      0
      • NVP says:

        Толя, а это Вы к чему написали? Моего скромного интеллекта не хватает, чтобы постичь всю глубину Вашей мысли. Может попроще объясните? 🙂

        0
        0
        • Барыс says:

          Учения — это психическая атака, отправили спецназ без знаков отличия, думали начнется с мелких заварушек, а нет украинские солдаты молодцы, вытерпели, не стали стрелять. Все успокоится и украинцы заберут назад все это вооружение.

          0
          0
  2. Talgat_mechanic says:

    Еду в такси..что то меня после событий на Украине начало раздражать георгевская ленточка. …

    +1
    -1
    • Евгений Смоленский says:

      Талгату Механику.Лучше пусть будет свастика или коловрат? А меня не раздражают, а удивляют люди, которые забыв про Великую Отечественную войну , симпатизируют людям, у которых идол ,-С.Бандера…

      +1
      -1
      • тор says:

        Путинская Россия уже не отличается Германии конца 30-х годов.Многие уже наверное готовы в знак солидарности с Украиной таскать на груди коловрат.А свастику больше всего таскают в России, и их там не мало.Больше чем в Зап.Украине.

        +1
        -1
    • АлтынОрда says:

      Путин дал задний ход, когда ЕС и США показали маленький список санкции

      +1
      -1
      • Евгений Смоленский says:

        Вам не угодишь.Шло дело к введению войск,-кричали,что Путин,-фашист и убийца!!, Решил не вводить войска,-Говорите,что струсил.Жалеете,что не дал возможности поглазеть со стороны на людское горе!?

        +1
        -1
        • АлтынОрда says:

          Евгении, ну вы просто притворяетесь, Путин уже ввел войска а пойти дальше побоялся угроз Запада

          0
          0
      • Магжан says:

        ЕС и США от этих санкций пострадают не меньше.

        0
        0
    • толя says:

      Пусть траурные ленточки рядом подвяжут!

      0
      0
  3. эксперт says:

    Очень тяжело будет русским в Восточной Украине и Крыму, которые повелись на сепаратистки пропагандистские призывы российских высших политических деятелей по пророссийскому телевидению. Через полгода Украина восстановит полноправное правление по всей Украине включая Крым, а вот те люди которые призывали к отделению восточных частей Украины и Крыма будут преследоваться в уголовном порядке, так как во всех странах ,сепаратизм, уголовно наказуем до 10 лет лишения и то если нет массовых жертв. Многим гражданам надо думать прежде чем верить и поддерживать политиканов, которые играют на чувствах своих и чужих граждан.

    0
    0
  4. Эксперту says:

    В точку. Путин и его команда струсила, дают задний. А ведь санкции Евросоюза, а это несколько десятков высокоразвитых стран Европы и США, Канады и т.д. — это не шутки. Крах всей экономики Рашки недалеко. Меня Георгиевская лента тоже очень раздражает. Почему, не знаю. Ответ очевиден.

    0
    -1
    • lixodei says:

      ПРОТИВ Китая Тоже санкции примут,сомневаюсь,что у них что ни будь получится, без вреда для себя.А на независимость и целостность Украины ни кто не посягает.
      Китай воспользуется правом «вето» на любое решение Совбеза ООН против России — об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай «поумерит геополитические амбиции США требованием погашать долговые обязательства США… золотом, которое у Америки «находится в ограниченном количестве»», передает PolitOnline.ru.

      0
      0
  5. lixodei says:

    Референдум по Крыму все покажет.

    +1
    0
    • эксперт says:

      Lixodei, никакой референдум не повлияет на отделения Крыма от Украины, Путин ясно сказал,что Крым, автономия Украины, а это ясно говорит что, он, не будет вводить регулярные войска на полуостров. Значит рано или поздно те российские десантные войска, которые там бегают без опознавательных знаков уйдут с Крыма.

      0
      0
      • lixodei says:

        Потерпевшие жертвы есть?Нет значит они свою задачу выполнили.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Жертв нет не благодаря а вопреки российской оккупации.
          Потерпевшие есть и их много

          0
          0
  6. Бушидо says:

    Странное заявление сделал сегодня ВВП. Вот дословно, что сказал Путин: «Послушайте меня. Вот послушайте внимательно. Я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали. Если мы примем такое решение — то только для защиты украинских граждан. меня поняли. И пускай попробует кто-то из военнослужащих стрелять в своих людей. За которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.»

    Это ЧТО?!

    0
    0
    • Магжан says:

      Это значит, что там есть мирные люди, поддерживающие как солдат сил самообороны Крыма, так и украинских военных. При возникновении угрозы применения оружия украинские женщины будут закрывать своих мужей, а пророссийски настроенные жители Крыма будут закрывать солдат ВС Крыма.

      0
      0
  7. толя says:

    Проголосуют за отделение на референдуме опять надо вводить войска без войск решение референдума не выполнимо опять шумиха!А там курортный сезон сорвется русские сами российскую армию выгонят если отдыхающие не приедут!

    0
    0
  8. Sergio says:

    Эксперту и ему подобным! Никто не струсил. Как будто такой вариант событий не просчитывался аналитиками. Или вы одни такие умные — додумались о последствиях такого решения) Для Путина цель — Крым! И он свое возьмет. Крым станет суверенным и зависимым от Москвы. База ВМФ в Севастополе останется за Россией. А насчет санкций Запада — это больше слова! Запад тоже не дурак — деньги считать умеет. Введение санкций ударит и по ним в первую очередь. Слишком уж завязаны обе экономики. Все пострадают.

    0
    0
    • эксперт says:

      Sergio,вы должны смотреть не только российские каналы ТВ, но мировые новости других стран, а также их аналитические статьи в интернете, а так у вас может сложится односторонний и одиозный взгляд, как у догматика. Весь мир за целостность Украины ,даже Китай, жестко сказал в Совбезе ООН , что целостность Украины не может подвергаться сомнению. Что на это может возразить Россия, Путину пришлось сегодня подтвердить это своим выступлением и признать Украину неделимой.

      0
      0
      • Алексей says:

        А где в какой речи Путин был против Украины?! Речь идет об широкой автономии Крыма! Самое интересное это высказывание типа -Путин трус или на оборот Путин фашист? и так и эдак Путин плохой? В крыму более 70% русского населения бардак начался после решения парламента майданского о запрещение Русского языка, Что потом к стати признали ошибочным и отменили этот :закон: ?! В крыму десятки тысяч военных были всегда! В 1941 по 45год против СССР была вся Европа. и НИЧЕГО ВЫСТОЯЛИ! То что к власти в Украине пришли профашиские организации об этом в упор не кто не видет?! Те же подонки что и привели Украину к тому что мы видем! не за 2года она стала такой Майдановых было полно каждый год! Пенсии и зарплаты выдавали вовремя! Люди жили не хуже чем в Казахстане! Постоянно был там и видел! Но национализм был и его разогревали олигархи,местного разлива дабы сохранить свои милиарды от Российского бизнеса! Но Запад обещал и подписал с Януковичем договор-признал его законным президентом вместе с опозицией и опозиция нарушила этот договор! Майдан это не закон нет такого в Украинской конституции! Тимошенко продала Путину Украину за 20милиардов а ей Рукоплещут на Майдане?! Бред какойто?! У меня родных половина на Украине Они бояться Бандеровцев и тех кто прословляет девизию галичина СС и УПА Это новые головорезы и националисты! Запад травит их против России! Фашизм растет и некто этого не замечает!? Потом поздно будет! Сотни и не одну уже выловили нацменов в Крыму! Войны некто не желает! НО и уничтожать законную власть в Крыму не позволят! А янукович До выборов являеться законным президентом Украины!

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Насчет бендеровцев, оказывается советская власть убила в несколько раз больше народу
          Согласно «Справке о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944-1953 гг.» от 17 апреля 1973 года, подписанной председателем КГБ Украины Виталием Федорчуком, число убитых бандеровцами составило 30676 человек, в том числе 8250 военных и силовиков.

          При этом, как следует из закрытого постановления Президиума ЦК КПСС «Вопросы западных областей Украинской ССР» от 26 мая 1953 года, официальные власти за это же время убили 153 тысячи человек.
          Читать полностью: http://news.nur.kz/305013.html

          0
          0
  9. Александр says:

    Serjio:Вы зря объясняете ,что до как ,они все равно не поймут и понимать не за хотят, им щас как можно больше Коментов нужно и желательно анти Российских . Для отчета и обналичивания их

    +1
    0
    • тор says:

      Не антироссийских, а антипутинских ибо всю эту кашу заварил Путин и народ он взбаламутил имперской пропагандой и вы тут рассуждаете исходя из того что выгодно России а не по законности действия Российских властей.Но тут есть еще закавырка,Путин создал прецендент и теперь Китай тоже может со вренменем воспользоваться Российским Дальным Востоком и частью Сибири под предлогом защитый китайцев проживающих там и число которых может превысить численность русских.И так сейчас там проживают более 7,5 миллиона российских граждан!!!! Но не все русские, а китайцев трудно подсчитать, а на границе уже стоят 150 миллионов !!! китайцев готовых войти на эти безлюдные территории России.И что тогда скажет Россия Китаю, та тоже имеет ядерный арсенал и мощную армию! А пятая коллнонна китайцев к тому времени будет составлять порядка 50 миллионов против 7,5 миллионов российских граждан!!!! А тут нашли Крым!!!

      0
      -2
  10. АлтынОрда says:

    Адольф Гитлер (1938): «Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ… Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу».

    Владимир Путин (2014): «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины, на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

    0
    0
  11. АлтынОрда says:

    «Вчера ночью в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН. Инициатором мероприятия выступила Россия. Российскому делегату не удалось убедить ООН в том, что в Крыму существует опасность для русских. Выступления большинства спикеров можно обобщить в следующие 10 тезисов:

    1. Права меньшинств в Украине не нарушаются. Людей не убивают. Права человека соблюдаются. Угроза русскоязычному населению – вымысел.

    2. Правительство Украины – легитимно. Оно было выбрано Верховной радой конституционным большинством. За новое правительство голосовали, в том числе, депутаты от партии Виктора Януковича.

    3. Виктор Янукович уже не президент. Он не выполнил соглашение от 21 февраля и убежал из страны. Человек, имеющий отношение к гибели более 90 украинских граждан, не имеет право называть себя легитимным президентом.

    4. Россия должна немедленно вывести свои войска из Крыма. Такое поведение российских военных недопустимо в 21 веке.

    5. Изучать ситуацию в Украине будет миссия ОБСЕ.

    6. Россия обязана начать переговоры.

    7. Для России последствия ввода войск в Крым могут быть очень серьезные.

    8. Россия не имеет право вмешиваться во внутренние дела Украины. Украинский народ имеет право сам решать свои проблемы.

    9. Необходимо соблюдать Будапештский меморандум и Политический договор с Украиной. Россия обязана уважать суверенитет и независимость Украины.

    10. Поведение России угрожает безопасности всей Европы.»

    0
    -2
  12. тор says:

    Сори! Численность население Дального Востока 7,5 миллионов!!!Опечатка.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с