Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Мар 4th, 2014

Россия пригрозила отказаться от доллара в ответ на санкции США

Россия в случае введения санкция со стороны США откажется от доллара, создав свою расчетно-платежную систему. Об этом, как передает РИА Новости, заявил 4 марта советник президента РФ Сергей Глазьев.

«У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на востоке и на юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», — сказал он.

Кроме того, как заявил Глазьев, в ответ на санкции Вашингтона в Москве «признают невозможность» возврата кредитов американским банкам. Если американские власти заморозят счета российских предприятий и граждан, российское правительство будет рекомендовать всем продавать казначейские обязательства США, добавил советник президента.

Накануне стало известно, что сенат США рассматривает санкции против России в связи с ее действиями в Украине. Глава подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для россиян.

 

«Дождь»

7 комментариев
  1. Независимый Казахстан !!! says:

    МЫ казахстанцы за,задолбал доллар ,надо вести единую валюту ,как кредиты или оценка так в долларах как кредит так в тенге!!P/S лысый шрек подумай ато опять узнаешь только утром

    +1
    0
  2. в окно смотрю says:

    если так дальше пойдет то и я банку доллары за ипотеку не должен буду это хорошо а как я в турцию поеду это плохо Значит будущие мое жить средазиацком округе ( слова жирика )ездить на российском тазике смотреть Киселева на рос24 и боятся приезда лимоновской братвы и смотреть что-бы мои соседи между собой не поругались слева украинец справа русский а лимоновцы если что то меня обвинят а вова долго разбираться не будет( и сразу я стану басмачь душман чурка и в в мои руки вставят зеленое знамя ) МНЕ СТРАШНО

    0
    0
    • СеВерия says:

      …Турция с Россией против США,вы разве не в курсе?Полагаю что в скором будущем в этот союз войдет и европа и катайтесь без визы и таможни куда хотите…ну…кроме США,но там уже делать нечего будет))))

      0
      0
  3. тор says:

    Это можно понять что государство кидает другого, мол долг не верну.А насчет угрозы отказа от доллара и якобы выгоды от этого то что мешало России раньше отказаться от доллара? Ничего. А отказ от обязательств уже бьет по репутацию России как государство которая не выполняет свои обязательство и которой не стоит доверять.

    +1
    -1
    • Евгений Смоленский says:

      Тору.То есть с американской стороны , заморозить, т.е не отдавать России их же деньги, -это в порядке вещей и это не отказ от обязательств по банковским вкладам!? А то, что Россия вводит ОТВЕТНЫЕ санкции, -это значит, что Россия ,-страна, которой не стоит доверять?! Типа ,»что позволено быку, то не позволено Юпитеру»?

      +1
      0
  4. Учитель says:

    То что так же и замораживание счетов предприятий и инвесторов бьет по репутации США, как государства которое в любой момент может забрать чужие легьги и которому не стоит доверять.

    0
    0
  5. Ain says:

    Теперь бежать в обменник — менять доллары на тенге? Задолбали

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с