Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Мар 4th, 2014

Россия ударила нам в спину

К РОССИЙСКИМ ОФИЦЕРАМ – ОТ ОФИЦЕРА УКРАИНСКОГО
04 марта 2014, 17:34
В далеком 1988 году я принял Присягу на верность Советскому народу.

Мой дед и отец были офицерами — один Красной Армии, другой — Советской.

Сейчас я — украинский офицер, присягнувший на верность Украинскому народу. На моем жетоне — личный номер, а сверху так и остались буквы «ВС СССР», я не стал менять личный номер, и он останется со мной до конца.

Обращаюсь я прежде всего к вам, старшим офицерам вооруженных сил РФ, которым дано право посылать чужих сыновей на смерть, а самим оставаться в относительной безопасности.

Нам, украинцам, сейчас очень тяжело и скудно — в стране революция и экономическая разруха. Но никто в самом жутком кошмаре не мог предположить, что Россия ударит нам в спину. Вашими руками.

Оставьте басни Чуркина и Лаврова, Шойгу и Киселева, Путина и Соловьева. Уже утром 27 февраля мне, как и большинству украинцев, было понятно, что свершилось немыслимое — российская армия начала вторжение в Украину.

Разве вам, российским офицерам, пославшим своих солдат со споротыми знаками различия на территорию другого государства, с оружием, не стало стыдно за себя и за свое командование? Разве вам не стало страшно от осознания того, что украинцы с этой минуты уже никогда не будут воспринимать вас и российский народ как друзей. От осознания того, что на российских штыках к власти в Крыму приведены уголовники? От увиденной стойкости моих боевых побратимов в Крыму, избравших единственно правильную тактику поведения — ни единого выстрела по россиянам?

Сейчас, в немыслимо напряженной ситуации вокруг заблокированными вашими солдатами войсковых частей украинской армии, не прозвучало ни единого выстрела. Мы знаем, что случись первая жертва — и уже ничего изменить или остановить не удастся. Логика войны неумолимо приведет к гибели тысяч солдат и гражданских.

Мы не сделали ни единого выстрела — и мы победили. Мы победили тем, что на призывы изменить присяге ответили пением украинского гимна.

Характерно, что предлагать измену украинским военным не решился ни один российский офицер — иудину работу взял на себя адмирал-предатель. Это говорит о том, что честь офицера еще есть у вас. Она есть и у нас. И честь эта заставит нас воевать с вами до конца. Если случится невозможное.

Украинская армия не имеет права вмешиваться во внутриполитическую жизнь своей страны, иностранная — тем более. Сделайте все от вас зависящее, чтобы вас и ваших солдат командование вернуло назад — домой. Нет хуже для чести офицера участвовать в подлом и низком деле — оккупировать братскую мирную страну. Доведите эту простую мысль до своих генералов.

И еще. Общение с НАТОвскими военными, которых сначала мы воспринимали настороженно, наводило на мысль, что наши дела, наши беды, наши споры их никак не задевают. Они живут в своем мире, и этот мир — увы! — лучше нашего.

Но после случившегося, я не знаю НИ ОДНОГО офицера украинской армии, кто бы был против вступления Украины в НАТО. Ведь на территорию НАТОвского государства было бы невозможно вторгнуться ночью, по-воровски? И у нас бы были настоящие военные союзники, ведь уже никто в здравом уме не станет считать у нас Россию военным союзником.

Поэтому я обращаюсь к вам, российские офицеры. Остановите своих подчиненных и повлияйте на свое командование. Осознайте, что ошибку еще возможно исправить, а вот преступление против нашей дружбы искупить уже не удастся никогда и ничем.

Не стреляйте в нас — и мы не будем стрелять в вас.

Наше дело правое — за нами наша страна и наша земля.

Другой земли у нас нет и никогда не будет. И мы будем бороться за свою свободу до последней капли крови.

Честь имею!

Петр Иваненко
подполковник ВС Украины

Опубликовано на «Эхо Москвы»

13 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Офицер

    0
    0
  2. Лоракс says:

    Общение с НАТОвскими военными, которых сначала мы воспринимали настороженно, наводило на мысль, что наши дела, наши беды, наши споры их никак не задевают. Они живут в своем мире, и этот мир — увы! — лучше нашего.
    ________________________________________________________________
    Да уж, с такими офицерами Украина далеко пойдет. Интересно НАТОвские, о которых он пишет, как туда попали, как туристы? 🙂

    +1
    0
    • тор says:

      Ну и что такого? Вон Российские военные встречаются с НАТОвскими, даже в КЗ НАТОвские военные участвуют в совместных учениях по ликвидации бандформирования и пр.А вы не в курсе?

      0
      0
    • Ваше имя says:

      Вам надо прочитать еще раз, раз вы не поняли самого главного

      0
      0
  3. Аман says:

    А где он и такие как он был, когда фашизм к ним пришел?

    0
    0
    • Ваше имя says:

      Аман, он написал об этом — военные не вмешиваются в политику..

      0
      0
  4. Аман says:

    В том то и дело, не могут сами, не мешайте делать другим- Родину защищать.

    0
    0
  5. Евгений Смоленский says:

    СОВЕТСКИЕ Офицеры воевали с американцами по всему миру, начиная с Вьетнама и Заканчивая Афганистаном и Югославией.Вот у них есть честь! Советские солдаты сначала обороняли, потом освобождали Украину от фашистов, и это было.У них была честь.А есть ли она у тех бывших советских офицеров, кто защищает бандеровцев и националистов и готов разорвать дружбу с теми, кто освобождал его страну и заключить договор с теми, с чьими ставленниками недавно еще воевали, (Корея , Вьетнам , Афганистан).

    +1
    0
    • Tamara says:

      Евгений, вы конечно же живете сейчас в России.

      0
      0
      • Евгений Смоленский says:

        Я Россию не поддерживаю.Я фашистов ненавижу, и российских и украинских. Я за самоопределение украинцев.Пусть живут с кем хотят но не под властью бандеровцев.

        +1
        0
        • Tamara says:

          «Правый сектор» Яроша не набирал и 3% на любых выборах в Западной Украине, сейчас представителей ПС нет ни в правительстве, ни в Раде. То есть утверждать, что новая власть Украины — «бендеровская», нет оснований. Точно так же, как существование власовской армии не позволяет заявлять, что вся советская армия — за фашистов. Как и ежегодные официально разрешаемые властями нациоанилистические «Русские марши» в Москве не дают основания утверждать, что все русские — националисты. Когда человек сложные явления обобщает и упрощает до примитивного обвинения полстраны в фашизме, то думаешь — человек очень простого ума, или он провокатор.

          0
          -1
    • тор says:

      Раз вы живете там,на западе,то можете изнать и другие источники.К вашему сведению войну в Корей начала Северная Корея то при поддержке СССР, ну Вьетнам вы знаете, а войну в Афганистане тоже не афганцы начали,они даже не просили помощи и законного президента Афганистана Амин был убит советским спецназом и то по приказу советского руководства простой причине что Амин может ( может) отвернуться от СССР. Так кто агрессор?Явно не в пользу советских?? Тут спорить бесполезно.Были и американские агрессии.А так СССР тоже была агрессивной страной и не надо нам обелять на волне пропаганды.

      0
      -1
      • Евгений Смоленский says:

        Тор, я написал о чести офицеров, а не о агрессии разных стран.

        0
        0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с